Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Рецепт из журнала Burda moden №4, 1987.

Изображение


Ингридиенты:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

1 кг яблок
1 лимон (сок+цедра)
50 гр ядрышек грецких орехов (я кладу побольше :smile: )
1 чайная ложка корицы
12-15 г ванильного сахара
на кончике ложки молотой гвоздики (никогда не добавляла, т.к гвоздику терпеть не могу)

1/3 стакана абрикосового мармелада или джема
1 рюмка (60г) коньяка или кальвадоса.


1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать 2 часа.
2. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить семенные коробочки. Четвертинки яблок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
3. Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
4. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне.
5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами уложить дольки яблок.
Изображение

6. Духовку предварительно прогреть до 200С. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать 35 минут.
7. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосовего мармелада.
Изображение

8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.
Изображение Изображение


Чашка кофе, со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет прекрасным дополнением к этому пирогу.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Aliapusia
очень красиво вышло. Надо попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
очень интересненько!! :smile: подача :co_ol: а поджигание только для красоты или смысловую нагрузку несет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
sana
Обязательно попробуйте, пирог нравится даже моему мужу, а он не любит песочное тесто вообще. (правда я ему не говорю что это песочный пирог :-) )

аккупунктура, если честно, то я не знаю, но думаю что это для удаления спиртовой составляющей коньяка.

Мне пирог больше нравится на второй день, когда он уже немного настоится, но обычно остается только пара кусочков :-)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Aliapusia писал(а):
Мне пирог больше нравится на второй день, когда он уже немного настоится, но обычно остается только пара кусочков :-)

У меня даже до ночи первого дня ни один пирог не дожил...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
sana
если его сделать часам к 10 вечера, то может и останется немного на утро :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
:smile: пошла за яблоками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
FlyFish
ждем фото :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Сделала сегодня такой пирог. Тесто брала готовое, но на результате это не отразилось. Для пламени брала кальвадос. Мне кажется, он здесь наиболее уместен, чем коньяк
Большое спасибо за прекрасный рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог, опалённый пламенем.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
смехова
На здоровье! Что-то я сама его уже давненько не пекла, надо будет с кальвадосом попробовать :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]