Milalusi писал(а):
я была там много раз. и ничего такого я там не нашла что заставило бы меня перехать. Я например ещё Австралию не люблю и Н Зеландию.
просто действительно у всех разные вкусы и планы на жизнь.
есть те кто были везде, но жить хотят только в Тайланде, они не планируют работать, им пальмы бы и тратить всю жизнь заработанные в РФ деньги. такие не поедут ни в канаду ни в европу, так как там работать надо чтобы поддерживать уровень жизни.
если говорить про женщин, кто-то мечтает вылететь замуж зарубеж, потому что сами уехать без мужика-иностранца не могут из россии,- такие выбирают европу и сша чаще- почему- то именно туда замуж выходят: англия, франция, италия, сша(именно там самые некрасивые женщины поэтому и женихов больше). переезжают, и в зависимости от возраста, профессиональная жизнь складывается по-разному. чем старше- тем больше вероятности что дома будет сидеть. половина России таких женщин будет называеть плохими словами, но я считаю что не стоит критиковать и их, те кто не по любви- уезжают от безысходности, и все равно правильно делают, детей надо вывозить из России.
если есть семья (муж , дети)- то европа для иммиграции закрыта, может за редким исключением. в той же англии и франции обычному специалисту или менеджеру с российским образованием и опытом, устроиться на хорошую работу прктически нереально. за перспективами едут в НЗ, Австралию, Канаду, США - туда где можно позволить себе купить дом и хорошо устроиться в карьерном плане. а ехать в европу и работать нянечками или официантками, или сидеть дома на пособии- ну это не для всех, а в европе именно так. у самой в свое время был жених -француз,в Лионе, во-время отказалась, пока не пожалела. францию исколесили с ним вдоль и поперёк, от Нормандии и до Лазурного берега, обожаю это страну, то только для туризма, жить там- ни за что!
Далее, выбирают город тоже по амбициям. Кто -то хочет спокойной жизни со среднем кол-вом достатка, - выбирают города поменьше, кто-то хочет карьеры - выбирают Торонто, Ньюйорк и т.д.
Я помню Ваши рассказы о подруге, которая живет в Новой Зеландии и как там всё плохо, потому что вышла замуж за фермера и из дома не выходит. Если Вы судите о стране по опыту вот такой подружки- ну что ж, мне нечего сказать.
Я наблюдаю как в Канаду (Торонто) рвётся полевропы, не потому что они не любят свои страны- прекрасно и в Италии, и во Франции, и в той же Англии, и в Чехии, и в ГОлландии- сама там была-видела, знаю, но там ооочень тяжело жить, тяжко с хорошей перспективной работой, поэтому люди и перебираются в КАнаду или США. Музеи, история и архитектура- это конечно важно наверное в выборе страны для проживания, но молодым и амбициозным нужно немного больше, и европа и азия это не может предоставить.
Вот такое моё мнение. Так получилось, что у меня из класса 13й школы и далее группы университета ин.яза, разъехались ВСЕ, осталось во Владике пара человек, со всеми поддерживаем связь, вижу кто как устроился, тяжелее всего тем конечно кто замуж повылетал зарубеж, хотя тоже истории разные, легче тем кто на учебу уехал и далее остался работать, или как я по иммиграции.
P.S.: читала Ваши сообщения в других форумах. тяжёлая у вас жизнь была последнее время в России, дай Бог чтобы всё у Вас повернулось благополучно, замуж за француза, и жить припеваючи. И не заморачивайтесь по поводу того, почему все едут туда, где Вам не нравится. Едут, потому что другие амбиции и вкусы. Каждому своё- как говорится. Успехов!