Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Masya
спасибо, я прямо расплакалась от чувствительности. В посл год у нас с семьей мужа (его сестрой) такое невероятное творится: мы, и особенно я, оказались в чем только не виноваты. Я просто измучилась, даже назвала её кровопийцей в сердцах. Видимо, от этого и расчувствовалась, узнав о твоей помощи совершенно посторонним людям. Посторонним и просто знакомым людям надо так мало, чтобы чувствовать благодарность, а родственники слишком многого хотят друг от друга.

Anavel
я узнавала уже на почте расценки до Торонто:126,7 руб за 1 кг веса (идет только через Москву, потом морем), 80-90 руб. за тамож оформление и около 560 руб. общего сбора. А лишняя сумка багажа самолетом 100 баксов за 23 кг. Но самолетом все с собой, ждать не надо. Хотя вещи, которые не нужны срочно, даже лучше не таскать с собой, а отправить почтой.

Последний раз редактировалось Lata 08 окт 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Lata писал(а):
лишняя сумка багажа самолетом 100 баксов за 23 кг. Но самолетом все с собой, ждать не надо. Хотя вещи, которые не нужны срочно, даже лучше не таскать с собой, а отправить почтой.

по опыту, как повезёт в аэропорту. первый раз мы за перевес заплатили грамм в грамм по какому то нереальному тарифу, опаздывали, все на нервах, прощания-расставания, поэтому заплатили сколько насчитала девица. второй раз нам ошиблись в меньшую сторону, попросив самую большую шоколадку с дьютифри))).
в третий раз во Владивостоке, девушка закрыла глаза на суммарные 5 кг основного багажа))), видимо потому что была отдельная сумка с перевесом.

мы уже потом по приезду подумали, а нафига мы это пёрли? :-) , послали бы почтой и таскаться не надо было бы.
в общем если надумаете слать почтой, пишите :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Lata
Да мы наверное всё таки не будем ничего отправлять. У нас нет ничего такого, чего нельзя было бы оставить. А MASYA действительно огромное спасибо за участие :smile: :ro_za:
Мы уже тоже safehomestay забронировали на конец января. Вы себе комнату с отдельной ванной сняли? Как заселитесь, жду отзывов, там Инет бесплатный. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Masya,
а чем летели? Мы летим Korean Air.

Да, Anavel, с отдельной ванной. Еще мне важна кровать, т.е. её размер, или доп. кровать, так как сынуля скорее всего будет спать с нами, или с кем-то из нас :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lata
А на наше время уже нет номеров с ванной, будем пользоваться общей ':roll:' Но по отзывам вроде бы там чистенько. Мыться намываться не будем, так, только если сполоснуться немного. Там в номере 2 двухспальные кровати (в том, который мы забронировали, про другие не знаю).

Сообщение Добавлено:  
Да, Ань, у нас-то один ребенок, а у вас двое, вам надо две полноценных кровати. Конечно, там чисто, иначе к ним не поедут. Я думала про такой номер из-за двух кроватей, но потом подумала, что нам в принципе на всех и одной хватит, и еще мне сообщили, что там есть еще кровать-софа.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Masya,
а чем летели? Мы летим Korean Air.

первый раз Аэрофлотом :rolleyes:
а потом корейцами :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не за что :smile:
можете указывать мой адрес для доков на границе

Сообщение Добавлено:  
Masya
Спасибо за адрес, учтем, если что, напишу в личку, а вообще мы уже в прошлом году залендились в Ване, теперь будем заезжать как пост резиденты по PR-cards, без иммигрейшн.
И еще один вопросик: у нас есть спортивная стенка (В этой ссылке http://www.sport-ugolok.ru/dsk_k_stene.htm показаны уголки, у нас почти как на первой картинке за 4300 руб.), только к стене крепляется без шурупов, на распорках пол-потолок), очень уж любит наш сына полазить. Но увезти с собой или послать по почте :ps_ih: не представляется возможным из-за негабартиных размеров для перевозки - раз, из-за неизвестности приживания этой лесенки в квартирах Канады - два. Так вот, стоит ли рвать пупок, может, ты встречала или (о, счастье :ya_hoo_oo: ) покупала и устанавливала такую штуковину для своего дитяти в Торонто?

Последний раз редактировалось Lata 08 окт 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
Lata

Что значит залендились, это возможно без иммиграции? Я наверное не так понимаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lata
Да может ты продашь его здесь, а там новый купишь? Через фарпост у нас всё продаётся, мя вон уже такие вещи продали, о которых даже и не думали, что за них ещё деньги получить можно :ps_ih:
Я думаю, что уж в Канаде есть ВСЁ, и даже больше, чем у нас. В любом случае перевозка+растаможка - обойдётся тебе этот уголок в кругленькую сумму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
HelenGold писал(а):
Lata

Что значит залендились, это возможно без иммиграции? Я наверное не так понимаю :smu:sche_nie:

это от английского приземлились landed

Сообщение Добавлено:  
HelenGold
залендиться - это просто пройти иммигрейшн в точке прибытия в Канаду (у нас аэропорт Ванкувер) и оформить канадские доки типа PR card и SIN cards. Вроде того. Заодно и отдохнули в Ване с месяц, потом во Владик вернулись. У нас срок визы был до января 2010 года, а так как мы раньше весны-лета 2010 не планировали окончательно уезжать в Канаду, то надо было до окончания срока действия визы залендиться, то есть прибыть в Канаду. Муж и сын успели получить PR cards еще будучи в Ване, а мне переслали знакомые во Владик, чей адрес мы указали в иммигрейшн в аэропорту. А SINы все получили еще в Ване.

Anavel,
конечно, продадим или отдадим наш уголок. Переживаю, что в Канаде просто может не быть таких реалий жизни как у нас с этим уголком. Хотя очень даже надеюсь, что если уж у нас есть такое, то и у них тем более есть. Если что, поедем в Штаты искать. Там, говорят, сумасшедший шоппинг. Кстати, сестра мужа (пока мы с ней еще общались) говорила, что ничего подобного в Ване не видела (она туда уехала в начале года по уч визе в языковую школу в надежде там как-то перейти на ПМЖ :du_ma_et: ). Правда, она еще говорила, что в Ване нет х/б кружевного белья, мол, не понимают такого канадки. Я очень усомнилась в таком утверждении. Думаю, неужели в логове капитализма не понимают, что такое хорошее и красивое женское белье? Если я не права, то я, действительно, отношусь ко всем её словам с предубеждением. Причем Ксюша (наша форумчанка и моя бывшая соседка) сказала, что она в очередной раз не удержалась и в Коквилам центр купила именно красивый х/б кружевной и самое главное недорогой бюстгалтер. Кто прав (я или золовка) - увижу на месте.

Последний раз редактировалось Lata 08 окт 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
MASYA писал(а):
по опыту, как повезёт в аэропорту. первый раз мы за перевес заплатили грамм в грамм по какому то нереальному тарифу, опаздывали, все на нервах, прощания-расставания, поэтому заплатили сколько насчитала девица. :

мы тоже так заплатили... и так получилось, что за перевес 12 кг. нам как-то умудрились насчитать сумму почти 45 тыс. рублей - что в полтора раза больше стоимости билета до Ванкувера... Но мы заплатили все до копейки, взяли чек... более того, оплата шла через банковскую карточку племянника. А потом им написали претензию - со всеми копиями, сканами. И деньги нам вернули, за иключением 3 тыс. которые мы и должны были заплатить.

НО, вообще, в стрессовой ситуации - не факт, что и сообразишь... возможно в отправке лишнего веса почтой имеет смысл. Хотя суеты - больше.

Сообщение Добавлено:  
Lata
вообще, народ на каморке как-то тему про уголки обсуждал = есть, но их мало и дороже. Не пользуются популярностью И кто-то там даже заказывал из России. Но, не знаю, может, в Торонто с этим лучше.

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=27529

А вот то, что есть в Канаде
http://www.limikids.com/
кстати, в Онтарио есть магазин

Сообщение Добавлено:  
Lata
вообще, есть - все... Просто - надо знать, где искать. И если не знаешь "Рыбные места" - то может казатьяся, что чего-то нет...

Сообщение Добавлено:  
Еще насчет "залендиться". Permanent residents раньше назывались landed immigrants. Landed immigrants у них до сих пор кое-где всплывает. Например, при резервировании гостиницы на сайте в заказе спрашивается статус, так вот там и было еще старое название. Вот и получилось "залендиться" от "to land", "landed" (past participle от to land).
Насчет перевеса я в Korean Air, у тех, что в аэропорту работают, все вроде выспросила ($100 за лишнюю сумку 23 кг, плюс $50 если сумка более 23 кг., но больше 32 кг не принимают ). Так что рассчитаю еще дома доплату, коррекция только из-за курса валют.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Lata
А вот то, что есть в Канаде
http://www.limikids.com/
кстати, в Онтарио есть магазин

Anastasya
Как здорово! Ты мне очень помогла. Я так обрадовалась. Спасибо огромное.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Masya
ты встречала или (о, счастье :ya_hoo_oo: ) покупала и устанавливала такую штуковину для своего дитяти в Торонто?

да, есть у нас такое счастье, и у многих наших знакомых тоже)))
куплено именно в том магазине, который Anastasyaдала
знаю людей, которые когда ездили в Россию, везли с собой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Masya
а вы в каком районе Торонто живете, нравится?
Мы пока будем в Safehomestay жить будем искать жилье в районе High Park. Я пока из неплохих районов только про него из форумов кое-что знаю. Мож и другие понравятся. Видела на каком-то сайте рентовочную меблированную квартирку 1-bdr, блин, гламур, кухня хай-тек, светлая мебель и цена - 1800 в месяц! Хочу такую :nez-nayu: !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов