Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
kawaii
по-моему, это надо делать при любой программе))))
И то, что я не сижу рядом с ребенком в процессе выполнения дз, не значит, что я с ней не занимаюсь))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii

И то, что я не сижу рядом с ребенком в процессе выполнения дз, не значит, что я с ней не занимаюсь))

Собственно, именно об этом мой предыдущий пост. Не сидеть на дз - не значит не заниматься. И наоборот. Я тоже не сижу. Но занимаюсь. Или Вам поспорить? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
kawaii
прошу вас если уж комментируете мои посты, то читайте несколько стр. назад, а не последнее сообщение. А лучше вообще пропускайте мои посты, мне все про вас давно понятно и совсем не интересно ваше мнение :mi_ga_et: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
вчера раговаривала с воспитателем поготовишек (мои в старшей), у них подготовка к школе расчитана на прогр. 2100, т.е. сама поготовка подойет к любой программе, но расчет идет на самую сложную. Некоторые детки тянут. некоторым откровенно тяжело, педагогического материала очень много, но детям нравится. но по крайней мере, на выходе мамам будет гораздо проще определиться, на что способен ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
неправильно ты мыслишь, не более сложная, а плохая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Аврора писал(а):
не более сложная, а плохая

а вот это уже точно - высший пилотаж. не думала, что Вы опуститесь до высмеивания чужого мнения только потому, что оно отличное от Вашего.
снимаю шляпу. увы и ах :-(

Сообщение Добавлено:  
по словам воспитателя, программа (ессна я сужу по подготовке) направлена на развитие логикии и мышления. учит думать. я после разговора как то успокоилась.
Солнечный денек
у них сейчас как раз определение позиции гласной в слове, закрашивание разноцветных кружочков.)))

Сообщение Добавлено:  
Иллюстрация к "сложности" этой программы. Еще раз убедилась, что программу делает учитель, а программа делает учителя(((
Деточка моя сообщила мне, что к среде им надо подготовить доклад про любую планету солнечной системы, и она выбрала Сатурн. Недолго думая, я зашла в википедию, качнула оттуда статью, выкинула из нее самое сложное и цифирное, ТУПО распечатала и вложила в папочку. Радует только, что деточка моя ЭТО прочитала и мы с ней разобрали статью, что к чему)) Спрашиваю вчера - ну, что получила? 5, остальные 4, потому что у меня было БОЛЬШЕ ВСЕХ.
Вот честно, я бы ЭТО во втором классе даже принимать не стала, потому что получается, что оценили не труд ребенка, а распечатку из интернета(((
Вот вам и сложная программа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Аврора писал(а):
распечатку из интернета(((
Вот вам и сложная программа.

так а что младшую-то не отдадите, тут же всё легко - " тупо распечаточка в папочку и готово" :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Не знаю - у нас старший попал в класс с этой программой.
Если 2-3 строчки по письму + 2 строчки по математике + 1 небольшой стих или кусок текста читать- это супер большой объём уроков - то я не знаю.
Моему максимум час на это требуется, и то не торопясь и периодически прерываясь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
styulv
в 1 классе уроков вообще не должны задавать. Нашим задавали на дом то, что не успели на уроке сделать. Во 2 классе нагрузки несколько вырастут))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора уроки задают :a_g_a: Не знаю, насколько это правомерно, но задают и по чтению, и по письму и по математике :du_ma_et:
Цитата:
по словам воспитателя, программа (ессна я сужу по подготовке) направлена на развитие логикии и мышления. учит думать. я после разговора как то успокоилась.
Солнечный денек
у них сейчас как раз определение позиции гласной в слове, закрашивание разноцветных кружочков.)))
вот только никто мне толком не может объяснить, ЗАЧЕМ они сейчас определяют гласные в слове, в чем смысл, так сказать ':roll:' Традиционная программа была проста и понятна, отработана и проверена годами. Нынешние эксперименты поражают своей бессмысленностью :no: Хотя ВСЕ создатели этих программ утверждают, что они направлены на *развитие логики и мышления, на личностное и интеллектуальное развитие* :zvez_ochki: ну ну :hi_hi_hi: Вы читали статью по ссылке, которую дала Терракота? Вот эта доцент и сформулировала правильно мысли многих родителей и учителей по поводу этих программ. Правда, она в основном прошлась по Занкову, но все это относится и к другим программам-новоделам. Абсолютно не учитываются особенности развития ребенка, идет полное игнорирование того факта, что некоторые вещи 6-7 летний ребенок еще физически не сможет осилить, не дорос он до них. Вон Аврора привела пример про доклад о Сатурне. Ну вот скажите мне, ЗАЧЕМ восьмилетке это надо? Что у нее осело в головешке от этого доклада? Даже если б она с мамой старательно проштудировала всю информацию о Солнечной системе. Мы сами когда услышали то о той системе :-) ? Всему свое время, не надо усложнять простые вещи и пытаться дать дитю то, что он еще переварить не в силах :a_g_a:
п.с. позавчера спросила у нашей учительницы, дескать почему мое дите никак не может понять, как соединить буквы в слоги, она просто произносит буквы раздельно. А учительница мне сообщила, что ребенку и не надо сейчас это понимать, дескать она просто должна выучить эти слоги наизусть, те, которые они прошли на уроке :ps_ih: А прошли они буквы - г р п о и т . Интересное открытие для меня...Интересно, училка помнит, что в алфавите МНОГАБУКФ, и вариантов сочетаний их множество... :)-(: Видать бум учить наизусть все, развивать память, логику и мышление :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
Аврора
мне кажется, это от учителя зависит. Нашей распечатки из инета не канали
моему, когда на риторику готовил сообщение про художника-анималиста (выбрали - совместно, конечно, - Клодта и рассказывал своими словами, демонстрируя подготовленную подборку иллюстраций из инета историю создания скульптурной группы на Аничковом мосту в Питере) не хотела ставить отлично, так как обвинила в том, что он "вызубрил текст". Он был очень расстроен, что в его способности не поверила :-) Но подошел к ней и убедил, что он понимает, о чем говорит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Еще раз убедилась, что программу делает учитель, а программа делает учителя(((

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
давно читаю тему -вставлю свои пять копеек,
мне самой лично программа очень даже нравится - уже хотя бы потому, что проходить второй раз, знакомое из детсва, по крайней мере скучно,
что приходтся время от времени заглядывать в учебники сына,
а тут с мужем есть о чем поговорить;)) ""Представляешь, что сейчас проходят дети в 3-ем классе, допустим, множества, а мы с тобой это в универе изучали:))""

сын уроки в первом классе делал достаточно долго, сейчас к третьему, время, затраченное на них, значительно сократилось, свелось минутам к 30,
Вот английский много времени и моих нервов поглощает, но он уже к данной программе отношения не имеет:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Аврора писал(а):
Аврора писал(а):
Еще раз убедилась, что программу делает учитель, а программа делает учителя(((

:nez-nayu:

Это и я пыталась донести ранее, программ может быть много, но если Учитель разумный и грамотный, он подредактирует любую программу, слабые стороны усилить, не нужное (на его взгляд :smile: )- уберёт, отсюда вывод, в начальной школе нужно идти к УЧИТЕЛЮ, а не на программу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
Солнечный денек
не соглашусь, что не стоит во 2 классе рассказывать про Солнечную систему
времена меняются, и поток информационный теперь совсем другой. Ну скажите, кому бы в голову пришло в 18 веке детям рассказывать про Сатурн и метеориты. Только папе - астроному или его другу :-)
А теперь об этом знают даже первоклассники. Лично мы еще в детсадоском возрасте с помощью лампы и глобуса наглядно показывали откуда берутся день-ночь. И не забывайте, что, как говорит мне и мужу мой сын,
Цитата:
вы же из 20 века!
:-)
Да и в этом возрасте фактическую информацию они усваивают в огромных количествах совершенно естественным для себя образом. Мозг стремительно растет, и скорость усвоения новой информации во много раз выше, чем в зрелом возрасте. Зачем же упускать возможность усвоить многое естественно, а не тужась потом в университетах?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Зачем же упускать возможность усвоить многое естественно, а не тужась потом в университетах?
ага, ребенок в вышеприведенном примере САМ отыскал инфу, да? :hi_hi_hi: Я согласна, что ребенку можно дать информацию об устройстве мира, но в ДОСТУПНОМ для него формате :a_g_a: А когда родители скачивают инфу с инета, прекрасно понимая, что самостоятельно ребенок этого не осилит, то это совершенно ненужное действо. И учительница ведь прекрасно понимала, КАК ученики *писали* этот доклад, но...программа требует :ne_vi_del: Моей доче скоро семь будет, и я вижу по ней, что она пока точно не поймет, что такое Солнечная система :no:

Сообщение Добавлено:  
Вот как раз эти программы-новоделы и не дают детям развиваться * естественно*, не тужась :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
ага, ребенок в вышеприведенном примере САМ отыскал инфу, да?

гггггг.
меня терзают смутные сомнения, чо либо ребенку было лень искать, либо мамо решила "помочь". :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов