Аврора уроки задают

Не знаю, насколько это правомерно, но задают и по чтению, и по письму и по математике
Цитата:
по словам воспитателя, программа (ессна я сужу по подготовке) направлена на развитие логикии и мышления. учит думать. я после разговора как то успокоилась.
Солнечный денек
у них сейчас как раз определение позиции гласной в слове, закрашивание разноцветных кружочков.)))
вот только никто мне толком не может объяснить, ЗАЧЕМ они сейчас определяют гласные в слове, в чем смысл, так сказать

Традиционная программа была проста и понятна, отработана и проверена годами. Нынешние эксперименты поражают своей бессмысленностью

Хотя ВСЕ создатели этих программ утверждают, что они направлены на *развитие логики и мышления, на личностное и интеллектуальное развитие*

ну ну

Вы читали статью по ссылке, которую дала Терракота? Вот эта доцент и сформулировала правильно мысли многих родителей и учителей по поводу этих программ. Правда, она в основном прошлась по Занкову, но все это относится и к другим программам-новоделам. Абсолютно не учитываются особенности развития ребенка, идет полное игнорирование того факта, что некоторые вещи 6-7 летний ребенок еще физически не сможет осилить, не дорос он до них. Вон Аврора привела пример про доклад о Сатурне. Ну вот скажите мне, ЗАЧЕМ восьмилетке это надо? Что у нее осело в головешке от этого доклада? Даже если б она с мамой старательно проштудировала всю информацию о Солнечной системе. Мы сами когда услышали то о той системе

? Всему свое время, не надо усложнять простые вещи и пытаться дать дитю то, что он еще переварить не в силах
п.с. позавчера спросила у нашей учительницы, дескать почему мое дите никак не может понять, как соединить буквы в слоги, она просто произносит буквы раздельно. А учительница мне сообщила, что ребенку и не надо сейчас это понимать, дескать она просто должна выучить эти слоги наизусть, те, которые они прошли на уроке

А прошли они буквы - г р п о и т . Интересное открытие для меня...Интересно, училка помнит, что в алфавите МНОГАБУКФ, и вариантов сочетаний их множество...

Видать бум учить наизусть все, развивать память, логику и мышление