Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Солнечный денек
Вы действительно думаете, что найдется программа, которая будет нравиться и подходить всем? На мой взгляд в 2100 упор делается на понимание, а не на заучивание. Из минусов я бы выделила - контрольные и самостоятельные по математике, которые решаются предварительно дома по другому варианту, но дети достаточно быстро все сращивают обмениваются вариантами домашних контрольных и облегчают себе задачу. Проверки знаний как таковой не получается. В начале 5-го класса при переходе в среднее звено у старшей из-за этого были сложности, чисто психологические, тк там уже нет домашнего прорешивания контрольных.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2009
Мы не решаем контрольные дома, даже учебников этих нет, сдали учителю, она выдает листики с контрольной или самостоятельной :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Вы действительно думаете, что найдется программа, которая будет нравиться и подходить всем?
нет, я так не думаю. Я считаю, что нужна пргорамма, подходящая большинству, учитывающая развитие большинства детей, а не отдельной кучки особо одаренных. Говорю ж, что мой старший сын вполне успешно шел по этой программе, но он тогда очень выделялся на фоне своих одноклассников. Доча у меня не такая, может не столь одаренна, не знаю. Она обычный ребенок, среднестатистический :-) И если б не моя помощь ей в выполнении домашних заданий, то она бы сейчас откровенно *плавала*. Я не тащила ребенка за уши к первому классу, не пыталась ей вбить в голову кучу инфы. Она пошла в школу нечитающей (также, как и сын), но знала все буквы и счет до 10. Т.е. стандартный набор. И я рассчитывала, что школа как раз и даст моему ребенку все остальное - умение читать-писать-считать, иначе зачем вообще нужна начальная школа :ne_vi_del: Ведь и сын пошел в первый класс с таким же набором умений. Однако быстро выяснилось, что эта программа рассчитана на детей с развитой логикой и сильной памятью, т.е. моему старшему детю. А доча, увы, не обладает этими замечательными свойствами. Вроде программа 2100 и должна развивать эти свойства, но... Пока что ребенок барахтается, как тот кутенок, которого бросили жестокие испытатели в воду и с интересом наблюдают - выплывет или нет :men: Вот вся эта программа, да и вообще все то, что происходит сейчас с нашим образованием, напоминает мне вышеприведенный пример :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
у вас, к сожалению, не самый лучший вариант, конкретно в школе(( Потому что нет выбора между программами. Свою младшую я поведу на трад. программу только в силу ЕЕ особенностей. Но разные программы нужны именно для диф. подхода к детям. Те, кому 2100 подходит, идут на нее, те, кому не подходит, или родители не считают нужным - идут на другую программу.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
у вас, к сожалению, не самый лучший вариант, конкретно в школе(( Потому что нет выбора между программами.
согласна... но даже при наличии выбора очень трудно соориентироваться, что подходит конкретному дитенку :du_ma_et: Было бы неплохо, если бы ВСЕХ детей тестировали перед поступлением в школу. Не на предмет их психологической подготовки к школе, а именно с целью учесть все их особенности, подобрать им подходящую программу, ну и чтоб выбор был этих программ....опять мечты поперли :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну почему мечты?
У нас в садике (простой муниципальный) психолог работала с детками. И перед выпуском я лично знаю пример, когда одну маму она направила именно на традиционное обучение, опираясь на знания особенностей ее девочки.
Со старшей ходили на собеседование к директору школы, она решила, что подходит именно 2100...

Сообщение Добавлено:  
Аврора моя в садик не ходила :smu:sche_nie: Не удалось нам прорваться в сие дефицитное заведение :-) Школа у нас сельская, выбора нету, совсем. Возить в город тоже как то не фонтан, хотя средних-старших классах может и будем :du_ma_et: Да и школа то у нас неплохая, в принципе, есть свой психолог, логопед, два спортзала...куча кружков-секций...вот только выбора программ нету. У нас всего два первых класса, причем в параллельном бОльшая часть учеников из детдома местного...как то не хоца туда дочу совать :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну даже, если б вы ДО школы обратились к школьному психологу, при отсутствии выбора программ, он мог бы вам помочь разве что советами, как подтянуть и сделать более комфортным обучение.
Вообще, мне странно, что именно эту программу сделали программой по умолчанию...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
anonyМАУС писал(а):
Аврора писал(а):
ставить в заслугу нобелевку советской школьной системе, как-то не совсем корректно

действительно, как-то я промахнулась. они ж из воздуха всё взяли, сами по себе их умнючие мозги выстроились, потому что просто люди были "вопреки". а система образования тут никакой роли не играет...

Ну почему не играет... И Гейм и Новоселов учились в МФТИ, Гейм в советское время, а Новоселов уже в 90-е, а чтобы поступить в МФТИ всегда были нужны нестандартные мозги. А школа всегда бы усредненным стандартом, за исключением экспериментальных школ и классов.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А школа всегда бы усредненным стандартом, за исключением экспериментальных школ и классов.
вот пусть бы и дальше экспериментировали в отдельных школах и классах..а не повально по всем самым обычным средним школам :men: Кто считает, что его ребенок потянет более усложненную программу, тот пусть и отдавал бы детя туда. А лично моему младшему ребенку подошла бы обычная, усредненная программа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
ТМvl писал(а):
поступить в МФТИ всегда были нужны нестандартные мозги

а сейчас и со стандарными можно. были б деньги и фиг там с твоими мозгами. тоже ведь, однако, система образования

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Солнечный денек
На мой взгляд сейчас нечитающему ребенку будет крайне сложно в любой школе и любой программе. Все дети худо-бедно читают. И это задача родителей подготовить к школе, как минимум научить читать, считать. Даже когда я шла в школу большинство уже читало, а было это 30 лет назад. Не могу сказать что мои дети и их одноклассники особо одаренные, в меру развитые, но без фанатизма. И большинство успешно идут по этой программе. Возможно стоит сейчас направить усилия на быстрое обучение чтению, иначе будет очень трудно. Еще важный момент, чтобы учитель тянул эту программу. Я, например, сразу перевелась от учительницы, которая на сборах заявила, что ей не нравится такая "сложная" программа.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
а сейчас и со стандарными можно. были б деньги и фиг там с твоими мозгами. тоже ведь, однако, система образования

так при чем тут тогда школа 2100?)))
Даже если с деньгами чел поступит в МФТИ, и даже получит диплом, это не факт, что он получит нобелевку.
Мозги или есть, или их нет. И программой 2100 их не испортишь))

Сообщение Добавлено:  
Змеища
anonyМАУС писал(а):
ТМvl писал(а):
поступить в МФТИ всегда были нужны нестандартные мозги

Вы бы на сайт МФТИ сходили, почитали правила приёма, прежде чем так говорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У моей знакомой в этом году мальчик пошел в школу обычная школа, программа классическая "Школа России". Весь класс читает, нет ни одного не читающего ребенка. Соответственно ориентироваться учителю надо на что? Может и у вас большенство читают и учитель ориентируется на большенство.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Аврора писал(а):

Мозги они у всех есть :-) Вот только разные...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Аврора писал(а):

как отдельно взятое звено всей системы образования в целом, поставленной с ног на голову.
писала выше
anonyМАУС писал(а):
тоже ведь, однако, система образования

думала понятно, не первый день ведь разговариваем :smile:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
нууу)) один факт наличия серого вещества в черепной коробке и программы, как в советской школе, еще не делает из человека гения и нобелевского лауреата.
И не надо говорить мне обратное, а то я буду плакать, что я неудачница и лошара, до сих пор без нобелевки сижу(((
anonyМАУС
почему-то мне кажется, что источник проблем в СИСТЕМЕ образования все-таки не одна отдельно взятая программа для начальной школы))
Хотяяяя.... в тунгусской тайге упал метеорит, казалось бы, при чем тут Лужков?! (с)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Даже если с деньгами чел поступит в МФТИ, и даже получит диплом, это не факт, что он получит нобелевку.

Поддерживаю!Не вижу разницы между программами в принципе:цель одна-научить считать, писать и далее по списку... И наши дети справятся с этой задачей не хуже нас с вами, учившихся в "советских" школах. Не надо думать о детях хуже,чем они есть на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Аврора писал(а):
ТМvl
нууу)) один факт наличия серого вещества в черепной коробке и программы, как в советской школе, еще не делает из человека гения и нобелевского лауреата.

Так я ж написала: мозги есть у всех, но разные. А кроме мозгов ещё и характер и всякое остальное разное.
Кстати, мне мама рассказывала, что их не так, как нас учили, и уж тем более не так, как внука, а намного лучше :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов