Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Добрый Пес у нас сельская школа, так что без вариантов :ny_tik: Нету тут возможности перевести на другую программу...Да и пошерстила по Инету, другие программы не лучше :shout: Нету щас такого, чтоб пришел в школу и учили сначала буквы, причем по одной в день, а не по 5-6, как у нас. Складывается ощущение, что куча не очень здоровых людей, весьма далекая от реальных детей, решила заработать бабки. Написали кучу программ и втюхали их, а чинушки и хапнули, не без личного интереса, конеш :men: Бесконечные эксперименты над детьми....

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
':roll:' у нас точно есть "школа россии", они вроде как раз пишут крючечки и палочки :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес дак моя тож пишет крючки-палочки, с этим у нас нету проблем :-) С прописью все нормуль. А вот все остальное - попа :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
а зачем буквы-то учить?...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а зачем буквы-то учить?
ну не все ж их знали до школы :ne_vi_del: Моя тож кое какие иной раз забывает. Я еще в прошлом году спрашивала у учителей в школах, дескать ребь должен знать алфавит перед школой? Мне сказали, что не обязательно. Однако ни фига подобного, если б мы не выучили эти буквы, то сейчас вообще б захлебывались :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
меня в школе (по той самой "всехней" хваленной программе) наоборот вымораживало - добуквенный период, изучение каждой буквы, учитывая, что к тому моменту я уже бегло читала.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
я думаю, что программа школа 2100 как раз и расчитана на тех, кто уже и буквы знает и читать умеет. Дифференциация детей по заниям/способностям - вот, что в моем понимании эта программа. плохо, когда она единственная и её навязывают всем.
Если бы в моем детстве было подобное, я была бы счастлива, потому что сидя на первой парте, когда все учили буквы я читала по партой "Янки из коннектикута" :ps_ih: 1й -2й классы пропали зря.

Сообщение Добавлено:  
Аврора Добрый Пес да я тоже бегло читала в первом классе. Но зато в математике начинала все с нуля. Но одно дело, когда дитенка заставляют проходить то, что он уже знает, и совсем другое, когда ему пытаются внести то, что он еще в силу возраста не может усвоить :-( Даже я, бегло читая в первом классе, навряд ли смогла бы выбрать из предлождения исключительно гласные звуки, или определить щипящие и звонкие. Причем на любое усвоение дается только один урок, на следующем уже другая тема :ps_ih: И это еще не считая всяческих заданий-головоломок. Кароч я в шоке :cry_ing: Мой сын-шестиклассник тоже в начальной школе учился по этой программе, но у него другой тип мышления, великолепная природная память и логика, ему было легко, я ему практически не помогала. Но вот дочка другая, ей это не подходит, а деваться некуда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
навеяно вчерашним просмотром новостей. нобелевку-2010 по физике дали. поделили двое ученых- выходцы из россии: гейм (1958 г.рождения), новоселов (1974). работают, правда, в манчестере :-(
явно не по школе - 2100 учились..........

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):

а этим еще рано до нобелевки))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

а я ж на какой-то прежде странице предлагала вернуться к обсуждению, обязуясь привести выкладки :smile:
это пока - хаящим "совковое" образование :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
anonyМАУС писал(а):
навеяно вчерашним просмотром новостей. нобелевку-2010 по физике дали. поделили двое ученых- выходцы из россии: гейм (1958 г.рождения), новоселов (1974). работают, правда, в манчестере :-(

Вы серьёзно полагаете, что у наших детей нет шансов получить Нобелевскую лет через 20, п.ч. они учатся по программе Школа-2100? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, премию они эту получили не благодаря, а вопреки ШКОЛЬНОМУ советскому образованию. Почему делаю упор на школьное, потому что все-таки получили они ее не после школы, а после серьезной научной работы, ВУЗа, как минимум. И ставить в заслугу нобелевку советской школьной системе, как-то не совсем корректно. Все-таки неизвестно, каких результатов они добились бы, если бы учились не по советской системе.
Кстати, среди зарубежных ученых так же немало нобелевских лауреатов. А они не имели счастья учиться в СССР по нашей замечательной школьной системе.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
чета как то выкладки у вас не в ту степь пошли:
1. во первы мы все сами получили совковое образование. и оно зивисит не столько от программы, а от учителей и ребенка.
2. ломоносов аще был гений, правда у ему не то, что программа 2100 не светила, а и вообще хоть какое нибудь. пока он с печи не встал и за обозом не пошел.
Архимед опять жэ, если уж совсем глубоко копнуть. жаль в древней греции нобелевских премий не выдавали.
3. оценивать результаты прог. 2100 пока рановато. потенциальные лауреаты не выросли. и и если уж оценивать, то как-то массово, а не по двум залетным гениям в и 140миллионной страны. ошибка выборки большевата ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
ты до сих пор не получила нобелевку? Позоооор тебе!

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Стыдись, Белое Перо (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Пора уже перестать ностальгировать по советскому прошлому и причитать, как хорошо мы жили-учились бесплатно и качественно, ездили в Сочи каждое лето и покупали хрусталь... 25 лет прошло с начала перестройки, а некоторые до сих пор "там". ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
ставить в заслугу нобелевку советской школьной системе, как-то не совсем корректно

действительно, как-то я промахнулась. они ж из воздуха всё взяли, сами по себе их умнючие мозги выстроились, потому что просто люди были "вопреки". а система образования тут никакой роли не играет...
belladonna писал(а):
Вы серьёзно полагаете, что у наших детей нет шансов получить Нобелевскую лет через 20, п.ч. они учатся по программе Школа-2100?

вообще-то я изначально предлагала "полагать" уже после того, как будут реальные результаты нынешней системы. и говорила лишь о тех печальных вещах, что даже на сегоднящний день общий уровень образованности уже весьма далек от того, который мы уже можем наблюдать и анализировать.
но поскольку здесь народ и в написании поста руководствуется принципом "вопреки", тема, лично для меня очень интересная, превращается в большей степени в склоку и отстаивание своих категоричных позиций.
причем, что меня веселит больше всего, люди, пишущие здесь, в "совке" прожили меньшую часть жизни (основной период взросления-становления пришелся на развал и перестройку). но при этом всё ратование за новое выражается у них в полнейшем нигилизме старого.... :nez-nayu:
наверное, я - просто старая ханжа :-)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
действительно, как-то я промахнулась. они ж из воздуха всё взяли, сами по себе их умнючие мозги выстроились, потому что просто люди были "вопреки". а система образования тут никакой роли не играет...

Добрый Пес писал(а):
2. ломоносов аще был гений, правда у ему не то, что программа 2100 не светила, а и вообще хоть какое нибудь. пока он с печи не встал и за обозом не пошел.
Архимед опять жэ, если уж совсем глубоко копнуть. жаль в древней греции нобелевских премий не выдавали.

anonyМАУС писал(а):
вообще-то я изначально предлагала "полагать" уже после того, как будут реальные результаты нынешней системы.

Добрый Пес писал(а):
оценивать результаты прог. 2100 пока рановато. потенциальные лауреаты не выросли. и и если уж оценивать, то как-то массово, а не по двум залетным гениям в и 140миллионной страны. ошибка выборки большевата

вы уж если решили дискутировать, то уж не просто монологом, а как-то с коллективом общайтесь штоле.
все мы испытали на себе советское образование, были плюсы и минусы, никто этого не отрицает Лучшее-Враг хорошего.
а то получается как у того Удава:
У меня есть мысль, и я её думаю (с)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
вообще забавно говорить о природе гениальности в контексте школьного образования.
Любое школьное образование - это массовость, будь то традиционка, будь то 2100 или любая другая система. Гений - товар штучный, и как не печально вам это читать - гений это по большей части природные задатки, игра генов. Иначе все бы мы тут нобелевки получали, или через одного.
Любая школьная система направлена на подавление индивидуальности и усредненный результат. Увы, закон системы. Поэтому и делают различные открытия и создают шедевры культуры ВОПРЕКИ школьной системе.
Но это уже философия))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов