Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 50 раз
Девочки,подскажите турфирмы,которые возят только автобусом,без ж/д,или может такого не бывает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
lissssa писал(а):
Девочки,подскажите турфирмы,которые возят только автобусом,без ж/д,или может такого не бывает?

Я как то кучу турфирм опросила - говорят можно-можно, но потом все равно рассчитывают с пересадками. Туда еще можно уговорить автобусом, а обратно только жд+авто хотят. С прямым автобусом почему то предпочитают не связываться, хотя я несколько раз ездила на нем (по визе) - удобно. Может и вам самомтоятельно поехать - это еще и дешевле. А в октябре-ноябре у Владавиа есть билеты, ненамного дороже, чем автобусом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
lissssa писал(а):

Я как то кучу турфирм опросила - говорят можно-можно, но потом все равно рассчитывают с пересадками. Туда еще можно уговорить автобусом, а обратно только жд+авто хотят. С прямым автобусом почему то предпочитают не связываться, хотя я несколько раз ездила на нем (по визе) - удобно. Может и вам самомтоятельно поехать - это еще и дешевле. А в октябре-ноябре у Владавиа есть билеты, ненамного дороже, чем автобусом :mi_ga_et:

спасибо за ответ!будем спрашивать!а самостоятельно для меня-это что в космос!дальше суньки никуда не ездили,и то по путевкам,и вот с сыном решили в харбин на зим.каникулах!самим страшно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lissssa

Поездом тоже не страшно :smile: И на ночевке в гостинице экономия.
Мне не нравится турфирмовский вариант только потому, что дольше времени получаешься в пути, а я люблю все делать быстро :-) Автобусом - утром выехал, вечером приехал, следющим утром проснулся выспавшийся и сразу побежал завтракать и гулять. А когда автобусом полдня, потом тусуемся с пересадками, потом поездом ночь, потом утром приезжаем в гостиницу, селимся...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Треугольник писал(а):
Я как то кучу турфирм опросила - говорят можно-можно, но потом все равно рассчитывают с пересадками. Туда еще можно уговорить автобусом, а обратно только жд+авто хотят. С прямым автобусом почему то предпочитают не связываться, хотя я несколько раз ездила на нем (по визе) - удобно.

Я могу объяснить почему не хотят связываться. Автобусов 2 - один идет через Полтавку, 1 - через Пограничный. И довольно часто один из автобусов неожиданно берут и отменяют (особенно, если китайский автобус), объединяя всех в один автобус. Народ-то помещается, места хватает. НО! У групп списки на определенный пункт перехода, а они, получаются едут на другой. Уже только за это турфирму могут лишить лицензии. Но бывает и еще похлеще ситуация - когда автобус не выходит из Китая в нужный день (поломался, попал в пробку и не успел до закрытия границы, ит.п.), а группа обязана была выйти в тот день. Итог - штрафы турфирме, дело на руководителя, многочасовое ожидание на границе у всех, кто был в автобусе.
Если вы едите по визе, то вам все равно каким погран.переходом выходить и, как правило, вы не в посл. день действия визы возвращаетесь, поэтому минуете эти проблемы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Awa
Понятно :a_g_a:
Поэтому я и стараюсь ездить самостоятельно, а с турфирмами только в Суньку :smile:
А по визе харбинским автобусом удобно возвращаться - он без очереди проскакивает и его почти не проверяют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
Awa
Понятно :a_g_a:
Поэтому я и стараюсь ездить самостоятельно, а с турфирмами только в Суньку :smile:
А по визе харбинским автобусом удобно возвращаться - он без очереди проскакивает и его почти не проверяют.

в моем случае о самостоятельной поездке даже и речи быть не может!

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
lissssa
Тогда для вас либо самолет, либо авто+жд. Самоелетный Харбин, мне кажется, у билетура надежный. Второй вариант предлагают многие, но цены разнятся. Если отите подешевле - будьте готовы к проходящему поезду (это некоторых неподготовленных путешественников приводит не просто в шок - в ужас!) Но если вы не боитесь китая в его разных проявлениях, то есть смысл сэкономить. Прямой поезд будет стоить дороже. От гостиницы тоже звисит цена. Ну и экскурсии (включены или нет).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Радионяня писал(а):
lissssa
Тогда для вас либо самолет, либо авто+жд. Самоелетный Харбин, мне кажется, у билетура надежный. Второй вариант предлагают многие, но цены разнятся. Если отите подешевле - будьте готовы к проходящему поезду (это некоторых неподготовленных путешественников приводит не просто в шок - в ужас!) Но если вы не боитесь китая в его разных проявлениях, то есть смысл сэкономить. Прямой поезд будет стоить дороже. От гостиницы тоже звисит цена. Ну и экскурсии (включены или нет).

да я думаю за одну ночь в поезде не сильно испугаемся!да и гостиницы после суньковской сань тья нам уже ничего не страшно!экскурсии нам не нужны,у нас подруга там живет,сказала сама нас везде поводит.И все таки мы наверное больше к авиа склоняемся.И еще подскажите,наверное на зимние каникулы бум будет,за сколько заранее это все бронировать надо?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
lissssa
бронируйте уже сейчас - так надежнее. Особенно если самолетом полетите, то билеты выбрать сможете (условия-цена)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если самолетом,какую турфирму посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
lissssa
позвоните в Билетур - сейчас на южно-китайских авиалиниях билеты по приятным ценам. Зайдите на сайт билетура, посмотрите подробнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
На самолете в Харбин летать- такая красота! Не успеешь сок выпить и в окошко посмотреть, как уже приземлились! И время не теряешь (учитывая разницу во времени с Китаем) и не устаешь, и если по акции билеты брать, то недорого выходит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lissssa
Вы меня извините за настырность, но если у вас в Харбине подруга, то почему вам так категорично нужна турфирма? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
lissssa
Вы меня извините за настырность, но если у вас в Харбине подруга, то почему вам так категорично нужна турфирма? :nez-nayu:

просто у нее жить-не люблю быть обязаной,у нее своя семья,маленький ребенок,а самой путешествовать- я никогда самостоятельно этого не делала-трусиха!да и по деньгам не особая выгода.это мои мысли.Вот вы как опытный путешественник может переубедите меня,как это сделать самостоятельно,с чего начать,можно в личку!буду очень признательна!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
lissssa
Ну если подруга сама предлагает Вам свои услуги в качестве экскурсовода, думаю, ей будет не сложно встретить Вас в аэропорту и доставить в гостиницу. Поверьте, купить билет на самолет, забронировать гостиницу, добраться до аэропорта и сесть в самолет без турфирмы сможет и ребенок :-) Выгода все-таки есть, не за спасибо же турфирма с Вами работать будет. Поэтому, не бойтесь, бронируйте билеты и не заморачивайтесь выбором турфирмы. Билет на самолет покупайте на сайте Владавиа http://vladivostokavia.ru, гостиницу бронируйте на http://www.elong.net. Поверьте, нет ничего сложного. Заодно и получите опыт самостоятельного путешествия :-)
Если хотите, скину Вам на мыло мою инфу по Харбину (летом собирала, когда готовилась к поездке).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Треугольник
Согласна с Вами по поводу харбинского автобуса, мне он тоже очень нравится (боюсь летать, и если есть возможность где-то заменить авиа- на другой вариант, не слишком затратный по времени, то всегда им пользуюсь). Даже если вдруг утром сообщают, что автобус по какой-то причине идет только до СФХ (а в моей практике лишь раз такое было), то всегда есть возможность уехать из СФХ в Харбин на любом рейсовом автобусе - их масса ходит - либо на вечернем поезде (но первый вариант, на мой взгляд, предпочтительнее).
А можно немного не в тему: прочитала, что по Китаю Вы самостоятельно ездите, а до СФХ - с турфирмами. Почему? Вроде с билетами да и с гостиницами там проблем быть не должно. И какая в среднем цена на гостиницы в СФХ для визовиков (чтобы не переплатить). Через елонг, наверное, там нет смысла заказывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Далина
Когда есть годовая виза - ездим в Суньку самостоятельно :a_g_a:
А если надо смотаться на один раз, то считайте - виза 1500р, проезд около 2000, проживание 1000-2000... плюс еще неделя, чтобы получить визу, а с турфирмой можно поехать хоть завтра, если приспичит :smile:
А если мне надо только в банк или маленькую посылку получить, то я и полупомогаем не брезгую ездить :smu:sche_nie: Так что в Суньку получается проще и дешевле турфирмой, чем самой. Но если ездить очень часто или наоборот только раз в году, то я бы ездила по визе :a_g_a:
ПС. Гостиницы в Суньке от 100 до 200 юаней в сутки за номер, можно торговаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
от 60,если надо подешевле,мало ли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а за 200 не соглашайтесь, ни одна гостиница в Суньке того не стоит :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов