stata писал(а):
мне все таки кажется, что наши мысли и состояние сознания в большей степени обуславливают здоровье, чем физические факторы. Вобщем, можно и питаться не совсем правильно - и ничего. Но елси ты мыслишь неправильно (в душе есть зависть, злоба, раздражение), то рано или поздно это приведет к болезни. А вот как сделать, чтобы эти эмоции пореже возникали? чтобы спокойнее на жизнь реагировать? чтобы не раздражаться по мелочам?
думаю, ответ - правильный образ жизни. мне на эту тему очень нравится Система здоровья Кацудзо Ниши. Она охватывает и духовную, и физическую, и энергетические стороны. И написана книжка очень вдохновляюще. И по себе замечала, когда организм "выведешь" на правильную волну, то больше не хочется вредной пищи, пагубные привычки не кажутся такими обольстительными, организм требует физической нагрузки (при этом не утомляясь, а умножая внутреннюю энергию), внутреннее равновесие настолько стабильное, что почти невозможно вывести из себя, а всякие мелочности отскакивают, как от щита, не задевая абсолютно.