Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
gifuto писал(а):
все круто а у меня все наоборот как новые счетчики поставили платить я стал в 2 раза больше, вот такая ерунда.

У меня работает без отключения: Сервер(комп), Титан, холодильник.

Сравнив количество потребляемой электроэнергии до нового счетчика и после пришел к тому что надо идти за топором и долбануть пару раз по новому счетчику, а то создается такое впечатление что от меня весь дом питается.

Вот и я такое слышала тоже... Поэтому и не торопимся счетчик менять... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
zyabelena писал(а):
Вот что прочитала....
Суды выносят решения об обязанности потребителей оплачивать весь объем электроэнергии, поступившей в дом
22.06.2010
Уссурийск, 22 июня 2010 года. Хорольский районный суд вынес решение о правомерности начисления платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Житель с. Хороль, обратился в суд с исковым заявлением о незаконности действий Уссурийского отделения Дальэнергосбыта по включению внутридомовых потерь в оплату электроэнергии на общедомовые нужды. А также с требованием обязать энергетиков не включать их в сумму ОДН.

Истец как добросовестный потребитель готов оплачивать электроэнергию, идущую на освещение подъездов и лестничных клеток. Однако не согласен с тем, что в долю ОДН входят внутридомовые потери, которые возникают вследствие хищения электроэнергии недобросовестными соседями. Абонент полагает, что управляющая компания и Дальэнергосбыт не могут своими силами и средствами установить размер и количество потерь электроэнергии во внутридомовых сетях. Поэтому оплата ОДН должна рассчитываться по Постановлению Правительства № 306, которое устанавливает Правила определения нормативов потребления коммунальных услуг.

Выслушав доводы Дальэнергосбыта, суд согласился с тем, что по нормам жилищного законодательства весь объем электрической энергии, потребленной жителями многоквартирного дома согласно показаниям общедомового прибора учёта и использованный на общедомовые нужды, подлежит оплате. Расчет электроэнергии производится по формуле № 9 Постановления Правительства РФ № 307. Постановление № 306 в этом случае применяться не может, так как в доме установлены и общедомовой и индивидуальные приборы учёта.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Все доводы истца суд признал несостоятельными. Действия энергетиков по выставлению платы за ОДН и включению в нее внутридомовых потерь признаны законными в полном объеме.

С начала года в суды Приморья поступило около 20 исков с заявлениями от потребителей, а также от органов прокуратуры по вопросам правомерности начисления платы за ОДН. Практически по всем делам решения судами вынесены в пользу Дальэнергосбыта.

Я в шоке!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ну здесь все понятно - это уже обсуждалось - начисляют-то они все правильно! Вопрос надо по-другому ставить - откуда взялся счетчик? Кто его поставил? БЫло -ли согласие жильцов на такую установку - если нет, то в суде требовать, что показания счетчика не законны, так как счетчик незаконно установлен. Мне так объясняли :ne_vi_del:

Девы, а еще не забывайте, что помимо лампочек в подъезде мотают еще и домофоны, уличное освещение + всяческие интернеты - вот ко мне недавно стук в дверь, альянс телеком - такая девушка приятная - типо:" подпишите согласие на проведение инета в дом" - я насторожилась (чего это им именно подпись понадобилась???), спрашиваю - куда запиывать будете? на общий счетчик? - она так, глазки потупила, сказала, что не знает. Разошлись мы на том, что я против, но она обязательно узнает про это и зайдет еще раз - больше так и не заходила. Я вот больше чем уверена, бабки все подписали, а потом начнут визжать, откуда это у них ОДН такой большой??? :sh_ok: А ведь так и получается - 2 чел. в доме подключатся к этому инету, а платить за круглосуточно работающее оборудование весь дом будет.

Сообщение Добавлено:  
у нас тсж - собираются ставить новый общедомовой счетчик
должно быть согласие всех жильцов или достаточно половины голосов?
есть шанс что я буду платить за себя и того дядю?
сейчас носят какие-то бумажки что установка таких счетчиков это обязаловка??? и ссылка на федеральный закон идет
и куда вобще квартирный счетчик ?? :sh_ok:
че-то нифига не врублюсь :-)
позавчера озадачили :-)

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
Да, действительно вступил в силу закон, по которому до 12-го вроде года надо всех счетчиками оснастить. Но мне сказали, что согласие жильцов все-равно требуется - т.к. это общее иущество будет. Вот только какое кол-во голосов необходимо - к сожалению сама не знаю :ne_vi_del:
Квартирный счетчик показывает потребление энергии именно Вами, а домовой показывает общедомовое потребление. ОДН вычистляю следующим образом: берут показания всех квартирных счетчиков, суммирую их, после чего вычитают эту сумму из показания общедомового счетчика. И вот тот остаток, который нарисуется раскидывают пропорционально на всех жильцов в виде ОДН. Шанс платить за "того дядю" очень велик, особенно в хрущевках, где счетчики квартирные спрятаны в квартире. Т.е. тот самый "дядя" может дома сматывать показания со своего квартирного счетчика, но на общедомовых-то они все-равно отразятся и их раскидают на всех остальных жильцов! Вот как-то так! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
Вика Д. писал(а):
Девочки, кто нибудь подскажет, в июльской квитанции ОДН - 381.59, это вроде нормально, по сравнению с тем у кого 1000? Уменя двушка прописана одна. :du_ma_et:

У меня в июльской 122р, тоже двушка и прописаны 2....пойду ругаться, в прошлом квартале 5.32р было :-)

Последний раз редактировалось АЭРИ 29 июл 2010, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GorDa писал(а):

Девы, а еще не забывайте, что помимо лампочек в подъезде мотают еще и домофоны, уличное освещение + всяческие интернеты - вот ко мне недавно стук в дверь, альянс телеком - такая девушка приятная - типо:" подпишите согласие на проведение инета в дом" - я насторожилась (чего это им именно подпись понадобилась???), спрашиваю - куда запиывать будете? на общий счетчик? - она так, глазки потупила, сказала, что не знает. Разошлись мы на том, что я против, но она обязательно узнает про это и зайдет еще раз - больше так и не заходила. Я вот больше чем уверена, бабки все подписали, а потом начнут визжать, откуда это у них ОДН такой большой??? :sh_ok: А ведь так и получается - 2 чел. в доме подключатся к этому инету, а платить за круглосуточно работающее оборудование весь дом будет.

Это согласие нужно для того, чтоб альянс заключил договор с УК на установку своего оборудования в вашем доме, и соответственно УК с этого будет иметь денюжку. (кстати подряды и владлинки все остальные также имеют договора с УК и платят им деньгу, только вот почему УК об этом жильцам не сообщает, вопрос)

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ
Они же им за аренду наверное платят. А за свет-то жильцы в итоге платят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GorDa писал(а):
АЭРИ
Они же им за аренду наверное платят. А за свет-то жильцы в итоге платят?

да, конечно, за аренду, а за свет -мы. Только бы они еще эти деньги с аренды на нужды дома и пускали бы. А еще у меня возникла идея написать в УК письмо от имени всех жильцов дома, чтобы эти самые деньги с аренды "подрядов, альянсов, влад-линков и т.п." направлялись на оплату ОДН всего дома. Что скажите, вообще реально такую тему продвинуть? как-то юридически зацепиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Подскажите, знающие - а почему вы ссылаетесь на 306 Постановление Правительства, где установлены нормативы? Ведь оно применяется только в случае, если нет индивидуальных счетчиков. А если есть - то плата за ОДН рассчитывается по 307 Постановлению, пропорционально стоимости электричества, потраченного каждой отдельной квартирой.
Сейчас вот пишу письмо в ДЭК, тоже очень не хочется платить по 1200 р за ОДН, прошу их представить расчет суммы. Но исходя из 307 Постановления, получается, что ДЭК прав?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bastinda
Я,если не ошибаюсь в применении,имею РАВНЫЕ права со всеми гражданами.Я- у кого есть индивидуальный прибор учета,и "нормативщики"-у кого его нет.А это значит,что я НЕ ДОЛЖНА оплачивать более той,нормы,которую установили 306 Постановлением.По 307 распределяют,но следить-то ,что в пределах нормы по 306-му КТО-ТО ДОЛЖЕН??????????Я так полагаю энергетики и должны. Как только более- идти и проверять что да как...........Я ТАК полагаю........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Vorobey писал(а):
Bastinda
Я,если не ошибаюсь в применении,имею РАВНЫЕ права со всеми гражданами.Я- у кого есть индивидуальный прибор учета,и "нормативщики"-у кого его нет.А это значит,что я НЕ ДОЛЖНА оплачивать более той,нормы,которую установили 306 Постановлением.По 307 распределяют,но следить-то ,что в пределах нормы по 306-му КТО-ТО ДОЛЖЕН??????????Я так полагаю энергетики и должны. Как только более- идти и проверять что да как...........Я ТАК полагаю........

не совсем поняла, что вы написали... У меня до недавнего времени не было счетчика, платили по нормативу. я думала, чо хоть здесь с ОДН повезло и пронесло, может уже в норматив включено... Но не тут то было! :-) Прислали, родимый, за прошлый квартал 685 руб. Как рассчитывали, не в курсе :ne_vi_del: Вот так, никого не обойдут вниманием, даже "нормативщиков" :ps_ih: У меня на месяц ОДН получился 228 руб. И я, если честно, думаю, что много :pi_rat:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Bastinda

Логика в этом есть. Но, если речь идет об оплате за квартиру по нормативу - то она, как я встречала, по сумме больше, нежели у меня (а я плачу по счетчику). Как тут быть с равными првами тогда? Хотя я не собираюсь защищать права тех, кто оплачивает по нормативу. Я хочу разобраться, на что можно сослаться при общении с ДЭК. Например, в теме неоднократно ссылались на Роспотребнадзор. Он какие-то официальные разъяснения давал по этому поводу? На какую статью в законе о защите прав потребителей можно опереться?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2007
Благодарил (а): 1 раз
gifuto писал(а):
все круто а у меня все наоборот как новые счетчики поставили платить я стал в 2 раза больше, вот такая ерунда.

У меня работает без отключения: Сервер(комп), Титан, холодильник.

Сравнив количество потребляемой электроэнергии до нового счетчика и после пришел к тому что надо идти за топором и долбануть пару раз по новому счетчику, а то создается такое впечатление что от меня весь дом питается.

Аналогичная ситуация, но муж мне пояснил, что новые счетчики и заставляют менять, что у них какой-то там уровень точности больше, вот они теперь и наматывают "точнее"

Это как весы: есть электронные точные, а есть старый бабушкин "кантер" такой с пружинкой, который не точно показывает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bastinda
На логику.Никакой статьи нет.Есть 2 постановления 306 и 307 . Там- все.И наплевать ИМ,что кто-то рассчитает и выставит ОДН ОДНОМУ жильцу за потери,за сверхнормативное потребление тех,у кого нет счетчика,за конторы и офисы и т.д и т.п.Теперь это-дело только того,кому выставили.Как хочешь,так и докажи.Я вот тоже сижу и думаю......как это делать.За 3 квартала долг мой по ОДН-6 тысяч........Все времени не было за письма садиться-то перед родами,а то-после))Щас вот деть чуть подрос-листаю всю ветку...Набрасываю письма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, откуда информация, что установка общедомового счетчика - это распоряжение общим имуществом дома? Ведь распоряжение - это когда какое-то имущества отдали, продали, и т.п. Читаем Жилищный кодекс:

"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."

Про увеличение имущества ничего не сказано.

Очень хотелось бы увидеть ссылочку на источник, где указано, что установка счетчика ОДН - это распоряжение общедомовым имуществом. Потому как в нашем доме, например, счетчик был установлен ДЭК на их деньги и безо всякого уведомления собственников. Знаю как минимум еще один дом, где ситуация такая же.

АЭРИ
Насколько помню начало ветки, вы с ДЭКом активно переписку вели? Можете результатами поделиться?

Сообщение Добавлено:  
Bastinda
Я тоже об этом слышала. Мне лично об этом сказали, когда я в Роспотребнадзоре консультировалась + еще слшала во дворе кто-то демаршировал про то же самое. Но чем конркетно это регулируется, честно говоря, я не уточняла. Где-то же закреплено, про то что решение принимается большинством (50 либо 70 %) - может быть и это оттуда пошло... :nez-nayu:
А Вы, простите за любопытство, судиться собрались? А то у меня тоже какая-то переписка была - может чем поможет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa

Судиться - возможно да, морально к этому готова :) Но пока только собираю информацию, нужно разобраться, есть ли основания судиться. Получила ответы только от УК, а от ДЭКа еще нет.
Но я сначала (до возможного суда) тоже хочу со всей перепиской в Роспотребнадзор и, возможно, в прокуратуру обратиться.
А вы были в Роспотребнадзоре, как я поняла? В каком? Что полезного они сообщили? Вот в Екатеринбурге и в Томске очень активный Роспотребнадзор, они целую кампанию развернули против незаконных начислений ОДН. В Интернете можно найти, есть несколько судебных решений по отмене незаконно начисленных платежей. Но в каждом деле есть нюансы, конечно.
Ваша переписка - может, и пригодится, пока не знаю :) А что у вас есть? :)

Сообщение Добавлено:  
Bastinda
Нет, я не была в Роспотребнадзоре, просто в частном порядке консультировалась,но это было еще в январе. Сейчас есть ответы из Дэка и УК, хотела с ними и платежками проехать в Роспотребнадзор (он у нас, кстати, один - на Сельской) на консультацию, но пока специалист по этому вопросу отсутствует. Вот как только получится, сразу поеду к ней, т.к. тоже хочу в прокуратуру писать, ибо долг мне так и шлют, + ещеи на тел. названивают регулярно (на сотовый) - напоминают о долге. СЕйчас правда перестали, но видимо только потому, что долг по-тихоньку выдирают из оплаты за квартиру. :-(
У меня еще бабуля соседка писала даже в Москву президенту, но ее опять по кругу завернули на ДЭк.
А вообще, конечно, мне тоже не понятна позиция уполномоченных органов - такой безпредел!!! Ну... на то они и органы... чего с них взять... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa

Ничего себе, еще и на сотовый звонят! Вот хамы!

А что вам ДЭК написал? Можете поделиться?
И когда специалист по этому вопросу должен в Роспотребнадзоре появиться? Если у вас все письма уже есть, я предлагаю вам заранее заявление в Роспотреб написать, с просьбой проверить законность взимания платежей по ОДН. Потому что устная консультация - это одно, а на заявление они обязаны письменно отреагировать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов