Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 55 из 116  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
я уже немало копий сломала.
Развитие с мамой - возможно. Но мама не сможет дать социализации. В той степени, в которой дает ее садик. Даже группы развития и всякие студии - все равно не дают такой степени социализации, как садик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Mersedes
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 01 окт 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Murlyisjka
я уже немало копий сломала.
Развитие с мамой - возможно. Но мама не сможет дать социализации. В той степени, в которой дает ее садик. Даже группы развития и всякие студии - все равно не дают такой степени социализации, как садик.

И что будет без этой пресловутой "степени социализации"? Не узнает дитё матов в 3 года? И подробностей интимной жизни родителей согоршочника Васи? Не переболеет за год пневмонией, обструктивным бронхитом и конъюнктивитом?

Последний раз редактировалось kawaii 01 окт 2010, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
каг бэ тут вы зря. болезнь болезни рознь. астматичекие бронхиты не в саду ловят, поверьте. они там проявляются. и вообще, это такая штука, о происхождение которой категорично заявлять я бы не стала. и мы ходили, и болели, и переболели, и сейчас тьху-тьху ходим. и не мы одни.
и лицезрела я домашних, ватой обложенных, которые в саду ни часа не провели, мамы которых падают в обморок от чужого кашля в радиусе километра.
поэтому, :no:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
занятия и садик - не одно и то же.
kawaii
если честно - мы уже на эту тему спорили. Мне лениво повторять все заново. Каждый останется при своем.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
kawaii
. и мы ходили, и болели, и переболели, и сейчас тьху-тьху ходим. и не мы одни.
и лицезрела я домашних, ватой обложенных, которые в саду ни часа не провели, мамы которых падают в обморок от чужого кашля в радиусе километра.

А мои не переболевали. За 1 класс сын пропустил в школе не более недели в общей сложности. И НЕ по болезни, а по моей личной необходимости. Когда полкласса бывших садовских свалились от прошлогоднего гриппа, мой ходил в школу, как ни в чём не бывало. Причём в общем он совсем не богатырского здоровья, очень худой. Так шта не надо про мамок, падающих в обморок :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):

любую маму садиковского ребенка подбрасывает от кашля детей, т.к. болячки чужие заразные надоели уже :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
kawaii
что-то мне кажется, что даже если здесь драка начнется, мир не дрогнет :-)
я рада за ваших детей. но за это нужно спасибо сказать не тому, что они не были в саду, а Вашему генофонду. :men:
и как конституция соотносится со здоровьем? что-то я пропустила в школьном курсе биологии....

Последний раз редактировалось Добрый Пес 01 окт 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
любую маму садиковского ребенка подбрасывает от кашля детей, т.к. болячки чужие заразные надоели уже

нет. не любую . только трепетную :-)

Сообщение Добавлено:  
:-)

Последний раз редактировалось Murlyisjka 01 окт 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Murlyisjka писал(а):
любую маму садиковского ребенка подбрасывает от кашля детей, т.к. болячки чужие заразные надоели уже

нет. не любую . только трепетную :-)

сужу по знакомым мамочкам...
когда их ребенок в 3 года переболеет 2 раза бронхитом и 1 раз пневмонией, от каждого кашля-чиха своего чада уже начинает "потряхивать", при мысли что опять заболеет...

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
Добрый Пес писал(а):

любую маму садиковского ребенка подбрасывает от кашля детей, т.к. болячки чужие заразные надоели уже :shout: :shout: :shout:

Это практически любимая тема "садовских" мамаш: снова привели в группу больного ребёнка, а мой только вчера с больничного. Так что про "обложенных ватой" я бы поспорила. Вон выше пишут, что дети в саду НЕ ГУЛЯЮТ :sh_ok: , потому что нет няни. Вот уж здоровья у них прибавиться от сиденья в 4 стенах. В то время как "оболоженные ватой" с улицы не вылазят. Про лето вообещ молчу. Смотришь, как их тащат, бледных, из сада, когда мы после целого дня пляжа и прогулок идём загорелые.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
я бы сказала 3,5-4
Старшая пошла в садик, вернее, побежала в 3,9, и явно засиделась возле моей юбки.
kawaii
радует манера приписывать даже природные данные, такие, как крепкий иммунитет в заслугу своей материнской позиции :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
сужу по знакомым мамочкам...

не судите. если у мамы
Murlyisjka писал(а):
ребенок в 3 года переболеет 2 раза бронхитом и 1 раз пневмонией,

это говорит не об обилии кашляющих вокруг, а об отсутствии иммунитета. пусть водят в марлевой повязке или, ещё лучше, в барокамере. и спят спокойно.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Это практически любимая тема "садовских" мамаш: снова привели в группу больного ребёнка, а мой только вчера с больничного. Так что про "обложенных ватой" я бы поспорила. Вон выше пишут, что дети в саду НЕ ГУЛЯЮТ :sh_ok: , потому что нет няни. Вот уж здоровья у них прибавиться от сиденья в 4 стенах. В то время как "оболоженные ватой" с улицы не вылазят. Про лето вообещ молчу. Смотришь, как их тащат, бледных, из сада, когда мы после целого дня пляжа и прогулок идём загорелые.

мне почему то вспомнились возгласы американцев (утрированные конечно): А правда, что все русские пьют водку, а по улицам ходят медведи? :sh_ok:
вот где-то из этой оперы.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
kawaii
что-то мне кажется, что даже если здесь драка начнется, мир не дрогнет :-)
я рада за ваших детей. но за это нужно спасибо сказать не тому, что они не были в саду, а Вашему генофонду. :men:
и как конституция соотносится со здоровьем? что-то я пропустила в школьном курсе биологии....

Мир не дрогнет, конечно :mi_ga_et: . Про курс биологии не помню, сорри, давно это было :hi_hi_hi: , но наш генофонд был бы в большой ...опе, если бы наши дети сидели целыми днями в рассаднике инфекции.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
про болячки - поддержу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
[kawaii
радует манера приписывать даже природные данные, такие, как крепкий иммунитет в заслугу своей материнской позиции :hi_hi_hi:

Нет, это совсем не природные данные. К моему большому сожалению. Иммунитет у старшего вовсе не подарочный :-(

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
и не научится ходить строем парами :ni_zia:

Научится :-) . Наш научился буквально на линейке 1 сентября в 1 классе. Просто в 6 лет подобная "наука" занимает 1 минуту, а 2-летка на это дрессируется год. Только и всего.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
если бы наши дети сидели целыми днями в рассаднике инфекции.

божэ...ка жэ садиковские ещё не вымерли....
и вопреки всему, к 3-4 годам практически эти сволочи не болеют....но, ето канешна ошибка природы. потому что у таких непутевых матерей, которые сдают синих чадушек в сад, такого не может быть, потому что не может быть никогда! ;;-)))
день удался :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 55 из 116  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов