Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 11 из 72  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2007
Вот спасибо, буду знать теперь :D Интересно, а в аэропорту когда ставят визу - сколько это стоит? Почему в след.раз сказали, что поедете на автобусе? Авиа не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2007
В общем, почитала я тут все и поняла, что ничего страшного нет, если ехать самим(не помогайками).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Лерчик писал(а):
Какая авиакомпания туда летает?

Владавиа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Nataley писал(а):
Вот спасибо, буду знать теперь :D Интересно, а в аэропорту когда ставят визу - сколько это стоит? Почему в след.раз сказали, что поедете на автобусе? Авиа не понравилось?

виза в аэропорту обошлась почти так же, как в посольстве мы делали. около 2 тысяч на человека.
ИМХО Харбин не тот город, куда стоит лететь. Т.е. лучше эти сэкономленные деньги потратить там на что-то другое.
Мы сначала тоже решили время сэкономить и побоялись некомфортных автобусов. А потом друзья вполне комфортно туда съездили -билеты продаются у нас на автовокзале.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Девочки! Такой вопрос, а как в ХЧ насчет позвонить в той же суньке в Россию можно позвонить с каждого угла. Мне это оч. актуально, так как ребенка оставляю с бабушкой.
И еще вопрос к тем, кто ездил в Янцзы (извините если ошиблась, названия точного так и не знаю) на такси. Как же доходчиво таксисту объяснить куда я хочу, если он по-русски не бе ме)) И еще как там ориентироваться? Или там есть какие-то определенные козырные места. Или надо договориться с таксистом, чтобы он возил.

Сообщение Добавлено:  
neputyovaya
там тоже есть возможность позвонить во Влад, кажется было 2 юаня минута. Спросите у руководителя, с которым поедете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Сенкс!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки смотрите какую мне карту подружка подкинула. Тем, кто еще там ни разу не был, мне кажется очень пригодится, а те, кто уже ездил может внесет какие-то коррективы или заметит неточности.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
у нас в гостинице в холле "переводчик" ошивался, и мы попросили чтобы он написал нам на китайском фразы типа "отвези в янцзи", "парк", "торговый центр" , "жди нас здесь"
и т.д. Потом поймали такси и показали таксисту "записульки".
А в другой раз мы познакомились в магазине с парнем, он по русски говорил неплохо, и попросили объяснить таксисту, куда нас везти.
Ну и плюс у меня с собой всегда разговорник в руках. Правда, толку от него почти нет, так что я теперь беру уроки китайского, чтобы хотя бы разговорником пользоваться уметь ;)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Привет всем! Я тут новенькая. Решила тоже поделиться впечатлениями.
Мы ездили в ХЧ на Новый год. Впечатлений было много, как хороших, так и не очень. Обещали поселить в какую-то суперскую гостиницу за доплату в 500р., в итоге группы перед нами расхватали все козырные места. Поселили в гостиницу (не помню как называлась), похожа на помогайские в Суньке, короче не фантан. Кровати только односпальные, приходилось бочком спать. Все время что-то текло или засорялось.
В ночь с 31 на 1-е нас повезли на банкет в соседнюю гостиницу, было очень много народу. Возникла проблема с размещением одежды, мы психанули и с все забрали с собой в зал. Танцевать было фактически негде. В плане еды мне понравилось. Было много вина, ведущая, танцевальные китайские коллективы.
Ездили помогайками на 3.5 дня, на третий день можно было поехать в Янцзы, либо шопинг, либо горнолыжная база. Мы поехали на базу, были в восторге! Прокат 2ч-100ю, но мы катались все 4.
Еще очень понравился боулинг, особенно по цене :)
Вообщем все понравилось и если бы не сервис турфирмы, было бы еще лучше.
Соглашусь со многими, что после ХЧ в Суньку ехать не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
neputyovaya огромное спасибо за карту! Мы с коллегой собираемся поехать впервые, уже себе распечатали.
Девочки, у нас большая просьба - кто-то говорил, что в ХЧ есть таки магазин для женщин большого размера. Моя коллега именно такая, она, конечно, согласна поехать ради прогулки, но может, удастся что-то на нее купить.
Может быть, кто-нить на имеющейся карте нарисует крестик - местонахождение магазина больших размеров. Будем очень благодарны:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
В Хуньчуне мало одежды на крупных женщин. Я запомнила магазинчик на торговой улице, напротив Корейского универмага, но еще дальше по улице, в помещении двухэтажного универмага, в том, в котором широкие ступеньки, а по бокам что-то вроде торговой галереи в виде "бутиков"-назывался, если не ошибаюсь Современная модная одежда, а над дверью нарисован помидор, большой красный.Сорри за путанные объяснения, была летом. На карте отметить не могу, но руководители этот магазин знают, спросите. Там классные вещи, но своеобразные, на любителя, но и дороговато по китайским меркам. Была визитка оттуда, не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HelenElen
Спасибо, попытаемся найти. Мы 5-го едем:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
привет всем. Вернулись только вчера. Чувства немного противоречивые. Ну во-первых понравилось, что там чисто. Когда приехали во Владивосток просто ужаснулись нашему грязному городу. Мы ездили на второй день в Янцзы. Конечно город большой, и ни одного слова по русски на вывесках нет, что позволило почувствовать себя как в заграничном городе ( а то Сунька уже как продолжение приморья) Мы ездили на такси. ПРоблем с этим не возникло. Попросили переводчицу написать на бумажке янцзы, название ТЦ куда все ездят. Она сама предлагала нам какого-то своего таксиста, который бы нас отвез и ждал нас там 3 часа. стоило бы это все 350 юаней. Но мы еще не знали поедем или нет, а потом просто поймали такси на улице и на языке жестов объяснили чего хотим от него, он нам написал цену в 280 юаней (и это мы еше не торговались) Вот тут девочки писали, что они брали такси чтобы там побольше побродить, а мы наоборот, чтобы ни от кого не зависеть и уехали раньше группы, чтобы успеть еще посмотреть что-нибудь в ХЧ.
Конечно в янцзы есть очень хорошие вещи, но и цены соответствующие. ДОпустим там даже был отдел с обувью ecco, цены там бюыли такие же как во Владе. Была обувь и подешевле, но что-то мы ничего не смогли подобрать. Еще момент с размерами. Мне с моимм 48 допустим было проблематично там что-то найти. Если бы я была постройнее, думаю подобрала бы себе еще что-нибудь.
Вообщем в заключении надо сказать, что я была готова к тому, что это будет не шопинг, а скорее прогулка, и поэтому разочарований не было. Приятно провели время, потренировали свой никудышный английский в Янцзы. а и еще понравился супермаркет в ХЧ там набрали всяких корейских вкусностей, которых здесь не найдешь.
Да и забыла написать, жили мы в гостинице Хуньчунь. чистая гостиница, полотенца и горячая вода были, комнату убирала горничная. Единственное были проблемы с едой. в Суньке мы всегда едим в Максиме, а тут даже не знали куда сунуться. в Милане заказали корейскую кухню, нам не понраивлось, приготовлено все не ахти. Кстати хозяйка Милана, очень хорошо говорит по русски, мы даже сначала расстерялись.
Да и еще момент, т ем кто соберется в Янцзы, лучше поменяйте деньги в ХЧ, а то нам сказали, что их можно поменять где-то на улице, но мы так и не нашли.
Волт вроде бы и все, если что спрашивайте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
neputyovaya
Спасибо за рассказ:) Вы с Беркутом ездили? мы в субботу поедем с Беркутом. Нам сказали, что выезд ориентировочно в 6 утра. Интересно, мы к обеду приедем?
Успеем ли пробежаться по ХЧ в первый день? Куда лучше пойти за основными покупками? В корейский универмаг? Особенно детское интересует и обувь.
В котором часу на второй день народ уезжает в Янцзы(те, что едут с группой?) и во сколько приезжают? Почему Вы с ними поехали, потому что они приезжают очень поздно? Они на рейсовом автобусе ездили?
В какой магазин надо идти в Янцзы?
Есть ли в ХЧ закусочная сети KFC?
Не знаете, шьют ли в ХЧ на заказ, как качество и где? :)
Я слышала версию, что из Китая запретили вывозить фрукты, это правда?
Как была таможня на обратном пути? Что допустимо в ручной клади? Сильно строго оказалось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Баклан
Я могу ответить. Несмотря на то, в какой фирме покупаете путевку, вы все равно едете с Беркутом - это фирма монополист. к обеду приедете, может даже часам к 11 по-китайскому. Куда лучше пойти сказать не могу. Детского что-то мне не попалось, которое заинтересовало бы по цене, да и вообще на мой взгляд мало там как-то детского. Обувь себе смотрела в бутике около мясной лавки (возле шарика), в Нань Яне (2 этаж), отдельные бутики на торговой улице, а купила сапоги в магазине "Гламур", не дешево по китайским меркам (2700), он находится не на торговой улице.
У нас в Янцзы уезжали сразу после завтрака (около 8 часов), возвращались к ужину (к 6). До Янцзы ехать 1,5 часа, 85 ю с человека. В Янцзы высаживают в торговом районе, где одни магазины.
Из нашей группы девушка сшила себе длинное платье обошлось в 1000руб, шила в кореском универмаге, там целый отдел с швеями, сшили за сутки (модель выбрала по каталогу), ей понравилось.
Дамские сумки нельзя проносить через границу, максимум, что может быть в руках небольшой пакетик и в нем не больше 0,5кг еды. А 2 своих бесплатных килограмма вы сдаете руководителю и они едут в баулах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольгуша Спасибо:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Баклан, совсем забыла. В корейском ведь тоже неплохая обувка (1-ый этаж), так что, наверное, прямиком туда - выбирать обувь, шить платье и одевать карапузов, ну и себе чего-нибудь приглядеть :) . Это очень большой универмаг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольгуша
Да, наверное, в корейский и рвану, надо ж все успеть, чтобы потом спокойно гулять по Янцзы, где неизвестно, куплю ли что, а съездить хочется.
Завтра Аврора должна вернуться, тоже, наверное, рассказывать будет:)

Сообщение Добавлено:  
Вчера приехала-таки из ХЧ.
Купила себе вещей, говорю сразу - нашла на себя с трудом, большим трудом и теперь усиленно худею))) Очень красивые вещи на миниатюрных девушек, либо огромные жуткие кофты(((
Была в корейской сауне. Она находится прямо напротив гостиницы электроэнергия, мы с подругой только дорогу пересекли. Вход - 17 юаней. В это входит все, что есть внутри и плюс помывка - куня оттирает мочалкой.
Внутри - два бассейна - просто и с гидромассажем, душ естественно. В следующем зале - сухая сауна и парная (пара столько, что мы с подругой заходили по шажочку). Там же бассейн с потоком воды с потолка - вода прохладная. В следующем зале - нефритовая комната, где все отделано якобы нефритом (с трудом верю), и соляная комната. В соляной комнате мне понравилось больше всего - и не так жарко, как в сауне, и хорошо потеешь.
Насчет обувки - не впечатлилась((( Хотя на той стороне, где корейский ТЦ и китайский - между ними открылся большой обувной, в самом корейском - много обуви, но уже в основном туфли. Летнего пока нет (шлепок -босоножек), весеннего совсем немного уже.
Дошла я наконец до 3 этажа китаского универмага, весьма рекомендую, там уже никто не хватает за руки, не дергает, тишина, спокойские, много распродаж. Подруга моя прикупила просто изумительную кофточку (страдаю второй день)) за 30 юаней. Вещи ближе к европейскому вкусу, очень интересные. Все-таки в корейском ТЦ - больше местный колорит.
В Янцз не поехали, ограничеными были и по бюджету и по времени - все-таки три дня мало.
В следующую поездку планируем не ходить в первый день по магазинам, все равно толку мало, ничего не видишь, измученный, проклянаешь все эти шмотки, обувки и т.п., а поехать сразу в спа-салон, поухаживать за собой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 11 из 72  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов