Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 22 из 84  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Линь писал(а):
Меня бы не повергло в шок если бы ребенку было больше годика, но 6 месяцев...

да уж... мед с молоком - жесть...

Почему жесть? Если нет аллергии на мед и молоко, почему нельзя это есть? Чайную ложечку со стаканом молока. Что в этом плохого?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
косик писал(а):
Если нет аллергии на мед и молоко,

И как об этом узнать?

у меня отчим своей внучке, чтобы не плакала, соску медом обмазал (а это гораздо меньше чайной ложки).. ребенок корками весь покрылся..

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну так и от морковки можно коркой взяться, что ж ничего не пробовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
косик
ну так может все же явные аллергены до определенного возраста не давать?

Если у мамы все в порядке с грудным молоком, зачем коровье, мед или каши? что в них есть такого, чего в молоке нет?

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
косик писал(а):
Почему жесть? Если нет аллергии на мед и молоко, почему нельзя это есть? Чайную ложечку со стаканом молока. Что в этом плохого?

потому что мед это сильнейший раздражитель для желудка...это раз...
сильнейший аллерген - это два...

Сообщение Добавлено:  
Помните одно время широко рекламировали вегетарианство, а сейчас говорят о вреде полного отказа от белка. Помните говорили, что соль-это белая смерть, а потом доказали, что и без неё нельзя! Да сколько еще можно примеров приводить, когда начинались гонения на определенные продукты? Я не доверяю всем этим научным трудам, а доверяю своей интуиции, своим наблюдениям и своему логическому мышленнию. Мне моя интуиция говорит, меньше читай всякой лабуды, дорогая, здоровее будешь! :-)

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
косик писал(а):

потому что мед это сильнейший раздражитель для желудка...это раз...
сильнейший аллерген - это два...

С каких это пор мед сильнейший раздражитель для желудка?
Да и аллергия не у всех детей.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Помните одно время широко рекламировали вегетарианство, а сейчас говорят о вреде полного отказа от белка. Помните говорили, что соль-это белая смерть, а потом доказали, что и без неё нельзя! Да сколько еще можно примеров приводить, когда начинались гонения на определенные продукты? Я не доверяю всем этим научным трудам, а доверяю своей интуиции, своим наблюдениям и своему логическому мышленнию. Мне моя интуиция говорит, меньше читай всякой лабуды, дорогая, здоровее будешь! :-)

Это точно.
Все мои одногодки, да не только мои выращены на коровьем молоке, меде, манной каше....
Со слов некоторых пишущих тут мамочек, мы давно должны были загнуться от этих продуктов, ходить дистрофиками,без зубов... :-)

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):

для детского желудка имеется в виду...хотя при наличии гастрита и для взрослого...
Мед содержит много сахара и органических кислот, в связи с чем может оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.

Последний раз редактировалось Сherchez la femme 29 сен 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Розка писал(а):

для детского желудка имеется в виду...
Мед содержит много сахара и органических кислот, в связи с чем может оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт.

Мед и дети

При употреблении меда ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Мед благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание белков и жиров, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик. Для терапевтических целей мед назначается сведущим в апитерапии врачом новорожденным при диспепсии, кишечных, бронхолегочных инфекциях, запорах и снижении аппетита.

Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют теплое молоко с медом. В Испании мед добавляют в искусственные смеси преждевременно родившимся детям, а также новорожденным, страдающим желтухой. Успешно поддаются лечению медом заболевания полости рта (стоматиты, язвы, молочница). Суточная доза пчелиного меда для детей до года составляет 3 г (1/4 ч. ложки) 1 раз в день. Поскольку он не является лекарственным средством, его можно рекомендовать всем детям, у которых нет индивидуальной непереносимости.

Этот продукт - источник легкоусвояемого железа. Установлено, что под влиянием меда лучше усваиваются кальций и магний, тем самым мед способствует нормальному развитию костной и зубной тканей. Сахара меда не распадаются под действием микрофлоры до молочной кислоты, вызывающей разрушение зубов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Я с очень раннего возраста в кашку сыну частенько не сахар, а мед кладу. И еще иногда делаю ему бутер - маслице с медом на хлебушке, но очень маленький. Он большой просто и не съест!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Мед и дети

:-) ну вы мне зачем такой инфо кидаетесь? думаете, я не знаю, как пользоваться яндексом или гуглом?
только я шерстю ВСЕ источники, а не только те, которые описывают все позитивно и розово... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Розка писал(а):
Мед и дети

:-) ну вы мне зачем такой инфо кидаетесь? думаете, я не знаю, как пользоваться яндексом или гуглом?
только я шерстю ВСЕ источники, а не только те, которые описывают все позитивно и розово... :nez-nayu:

Ну давайте процитируйте свои не позитивные источники !!!

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):

:hi_hi_hi: так я их и цитировала ДО этого...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Розка писал(а):
При употреблении меда ребенок прибавляет в весе,

а вот и не правда, я ела банками и была худой ::yaz-yk:, а прибавка в весе это прежде всего нарушен обмен веществ.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Розка писал(а):

:hi_hi_hi: так я их и цитировала ДО этого...

Что-то я весь интернет прошарила из вреда нашла только: вреден для зубов, аллергиков и диабетиков.
Что там он у Вас разъедает непонятно. :ne_vi_del:
Тем более четко написано кол-во грамм в день.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Розка писал(а):
При употреблении меда ребенок прибавляет в весе,

а вот и не правда, я ела банками и была худой ::yaz-yk:, а прибавка в весе это прежде всего нарушен обмен веществ.

И ела ела мед в детстве банками, и была худой.
Чего не могу сказать про себя сейчас!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
мой распробовал арбуз, пока его не доел не успокоился. писяет каждые пять минут :-)

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Что-то я весь интернет прошарила из вреда нашла только: вреден для зубов, аллергиков и диабетиков.

я ж не говорю, что мед вреден.... я говорю про то, что до 3х лет его не рекомендуют давать...
и да... почитайте про действие меда в холодной воде...
плюс - вы маску себе из меда делали? я делала - кожа лица раздражается...а уж что там происходит с нежнейшим желудочком и кишечником у ребенка - я как то боюсь представить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется всему свое время.. Давайте тогда в 7 месяцев грибочков дадим на попробовать или строганину, оно ж не вредно... Понятно что высыпать и на картошку может , но пробовать продукты которые в большинстве случаев вызывают аллергию в 6 месяцев не рановато?
Не считаю мед и молоко вредными продуктами, просто считаю что в 6 месяцев рано, но это всего лишь мое мнение которое может быть лишено здравого смысла...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 22 из 84  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов