Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Трудно понять, почему Вас волнуют проблемы ЧУЖИХ денег?

Вопрос не чужих денег, а в отношении людей, которые берут деньги и потом тебе же в лицо плюют. Потому, что туроператоры в последнее время:

Цитата:
зарабатывают, как могут

Вот, как «не было дождя в этот день» (по словам Шаморы инфо)
Фото прислано devchine

Изображение

Цитата:
Вы думаете, люди ходят в горы из-за: 1) "магии"; 2) значения названия горы; 3) особенностей горообразования; 4) наличия остатков древних строений?
Да скажите это любому серьезному туристу или альпинисту и он поднимет Вас на смех.

Вот, я Вас, как человек с большим тур.опытом и поднимаю на смех! Где Вы, молодой человек были со своим серьезным видом, в 80-х? Вы знать не знали про Пидан, пока его Ремпель не стал пиарить.
Не рекомендую Вам связываться со мной переходя на мою личность

Цитата:
А помешать людям верить во всякую ерунду никто не сможет, даже посвятив этому всю жизнь. Неужели вам не жалко собственного времени?

Людям нельзя помешать верить. Но бизнесу на обмане помешать можно. На это и времени не жалко.
Вот, что у Шамары инфо на сайте:
"Камни, насыпанные Богом - именно так называли вершину Ливадийскую (старое название Пидан) чжурчжени, жившие на территории Приморья в средние века. Это название гора заслужила благодаря каменным насыпям, расположенным не только на склонах, но и, как это не удивительно, на самой вершине. Огромные валуны несколько метров в диаметре и мелкие камушки словно бы насыпаны чьей-то титанической рукой. Ученые до сих пор не могут однозначно объяснить происхождение такой каменной насыпи.

Пидан поистине можно назвать магической горой, так как ее тайны и загадки привлекает не только российских туристов, но и заграничных гостей. Маги, окультисты, уфологи, да, и просто любопытные люди со всего мира поднимаются в поисках чуда на сопку в течение всего года, даже зимой не смотря на холод, в дождь и в снег. А летом, наверное, нет ни одного дня, когда на склонах горы Ливадийской нельзя было бы встретить туристов.

О Пидане существует множество легенд: рассказы о летающем человеке -чудовище с крыльями летучей мыши и человеческим лицом, что пронзительно кричит по ночам; предания о таинственных каменных лабиринтах глубоко в недрах горы, где захоронено тело бога; легенда о мистических каменных стражах Пидана, так называемых маори - высеченных из камня огромных человеческих головах. Одна из них сохранилась до сих пор и известна туристам как "Чертов палец". На склонах горы можно встретить каменные плиты, уложенные особым образом, словно когда-то они были частью защитных стен или каких-то культовых сооружений. Так же там встречаются каменные дольмены, похожие на те, что есть в знаменитом Стоунхэндже."

Одним словом - полное вранье. И на это я буду указывать с
Цитата:
упорством

Цитата:
А с другой стороны, Вам не все ли равно, благодаря каким побуждениям городские люди идут в лес и сопки? Лучше пусть ходят, дышат, думают, чем пьют пиво на диване.

Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Но Вы выдергиваете слова из контекста темы. В ней ясно указано кто в каком состоянии туда ходит.

Последний раз редактировалось cool 28 сен 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Nataly_ писал(а):
Вот я так понимаю вы юрист и мне очень интересно - как вы себе представляете написание претензии - был туман и в результате туристы не смогли насладиться открывающимися красотами Приморской природы. Вы же сами знаете, что придраться можно только, если есть нарушение пункта договора, а там это не прописано, что если будет нулевая видимость, то тур отменяется.
договора и претензия была бы обоснована.

Во-первых, договор я не видела. И вопрос этот по паре постов в инете как ЮРИСТ рассматривать не стану :a_g_a: Так же как врач заочно не станет вас лечить.

cool писал(а):
Людям нельзя помешать верить. Но бизнесу на обмане помешать можно. На это и времени не жалко.

:bra_vo: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2010
Всем привет!!!
Очень хочется ответить devchine ,хоть она и не спрашивала....

Последний раз редактировалось Veresk 27 мар 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Veresk
С первого же сообщения - и столько позитива в адрес конкретного лица. Сегодня я "станиславский" - не верю ':roll:' Не в хорошие качества проводника Олега - в непредвзятость позиции.

А вообще-то - не заметили? - "Только песня совсем не о том, как не ладиди люди с котом"? :mi_ga_et:
Отошли от темы :smile:

Давайте уж про вершину мечты, что ли, кто уже в этом году побывал? А в эту осень? А то закидаю старыми фотками треххлетней давности ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может это был другой Олег :-)

От темы не отклоняемся, особенно по поводу "коня на скаку" - что за цирк? :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2007
Благодарил (а): 21 раз
25.09.10 я все таки сделала это! Восторг словами не описать! С погодой нам сказочно повезло, хотя утром когда приехали в Лукьяновку вся трава была покрыта толстым слоем иния:) Пока доехали до подножья значительно потеплело. Для меня самым трудным был подъем от последнего водопада вверх до поляны, думала не дойду. а дальше уже летела:) Шли мы с Женьшень-туром. Проводники наши - умнички! Один шел с теми кто рвался вперед, другой шел с отстающими, и так весь подъем, на спуске они контролировали чтоб никого не забыть. И хотя ноги болят до сих пор, чувствую в следующем году я пойду еще:)

Изображение[/url]
Изображение[/url]

Изображение[/url]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2007
Благодарил (а): 21 раз
Изображение[/url]
Изображение[/url]
Изображение[/url]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Говорю как раз по теме...Если Вы всё же соберётесь совершить восхождение на Пидан,подумайте,а стоит ли? Ведь ,как утверждают некоторые ,ГОРА НЕ ВОЛШЕБНАЯ И НИЧЕГО МАГИЧЕСКОГО ТАМ НЕТ!!! Да и горы мусора ,который не успеваем убирать ,Вам не интересны.И дождь иногда может неожиданно начаться.И воды на вершине нет! И розовые курточки навязывают вам своё мнение.Не ходите туда!! Пусть поднимаются только те,кто хочет верить.На прошедшие выходные людей было очень много.Им всем большой респект..Все классные ,добрые и приветливые(не то,что на сайте)Совершенно незнакомые люди помогают друг другу.В таких походах проявляются все качества человека...если ты Человечище,то проявится в тебе всё прекрасное,а если ты не дорос до этого,то из тебя попрёт такое...
Пидан вас НЕ манит ,НЕ зовёт ,НЕ ждёт!!! Сидите тут ,на сайте и любуйтесь чужими фотками...или своими прошлогодними ....

Последний раз редактировалось Veresk 28 сен 2010, 18:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Veresk

А за что я должна извиниться перед МИРОВЫМ проводником Олегом?... За то, что группа вверх, а в особенности вниз шла самостоятельно?... Или за его некомпетенцию в оценке погодных условий для восхождения? Никто не задался вопросом, а почему мы спустились вниз сами и ждали проводника Олега, отвечавшего за группу и несущего за нее ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, еще час?.. Ведь это его прямая, да и единственная, задача - вести группу. Это ЕГО работа. (другой вопрос к турфирме - почему на группу в 18 человек выделен один проводник?! Мы тоже видели на горе организованные группы, с двумя проводниками, открывающими и замыкающими группу, контролирующие восхождение посредством раций)

Или мне извиниться перед ним за ЕГО фразу - Заткни свой рот?
Или за то, что он даже попытки не предпринял, как представитель турфирмы (!!), помочь устроить обогрев на базе? Причем хотя бы за НАШИ деньги. Нет. Зачем? Езжайте, девочки, в трусах в холодном автобусе (предложение МУЖЧИНЫ??!! Олега).

Про чай аргумент выглядит более чем смешным. Все прутья собрала моя подруга. Только у Вашего Олега ни непромокаемых спичек, ни горючей смеси, не было. Сомневаюсь, что чайник был.. Инициатор..

Претензии у меня не к небесной канцелярии, а к конкретной турфирме и к конкретному проводнику. И причины такого "сервиса" мне более чем ясны. К тому же их тут озвучил Vedun. Вынуждены, оказывается, туркомпании удовлетворять спрос. И не дай Бог завернуть восхождение! И радуются они, что кроме меня и подруги, претензии им никто не несет. Они обратного боятся - что, если отменят восхождения, Люди недовольные останутся.. Но это ровно до того момента, когда их экстрим (а под этим словом я имею в виду не тяжесть восхождение, ну не сахарное у меня тельце, не тешьте себя злые языки, с 6 лет в спорте, а превращение восхождение в необоснованный риск) все же обернется трагедией. А с их отношением к делу - это неизбежно. Поверьте.

У нас же нормой стало ЭКОНОМИЯ на своих клиентах.. Автобус дать с протекающей крышей. Сэкономить на втором проводнике. Не отследить, в каких условиях проходит восхождение. Не нужна ли помощь. Отозваться, а не огрызнуться на просьбы клиентов в возникших форс-мажорных обстоятельствах.

Может, БАБЫ и мирятся с таким "сервисом", но не мы..

И на Пидан мы пойдем. Уже в эти выходные. Но без посредников. Качество услуг нас не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sonika писал(а):
Шли мы с Женьшень-туром. Проводники наши - умнички! Один шел с теми кто рвался вперед, другой шел с отстающими, и так весь подъем, на спуске они контролировали чтоб никого не забыть.

Мы тоже были свидетелями примеров человеческого отношения к клиентам. И навесы у некоторых фирм были, и костер, и чай. И я теперь понимаю фирмы, которые не практикуют однодневный поход на Пидан. Вечером их туристов на базе ждала баня, камин. Просчитывают люди все возможные ситуации, которые могут возникнуть на горе. И уверена, их клиенты не в претензии, что восхождение состоялось в дождь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Veresk

устное предупреждение - офф-топ и переход на личности

Прошу всех участников дискуссии, которые не могут общаться на заданную тему, перейти к выяснению отношений в личку. Весь офф-топ будет удаляться, особо упорствующие получат предупреждения.

Если дискуссия будет продолжена в том же ключе, буду вынуждена временно закрыть тему.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
devchine писал(а):
Мы тоже были свидетелями примеров человеческого отношения к клиентам. И навесы у некоторых фирм были, и костер, и чай. И я теперь понимаю фирмы, которые не практикуют однодневный поход на Пидан. Вечером их туристов на базе ждала баня, камин. Просчитывают люди все возможные ситуации, которые могут возникнуть на горе. И уверена, их клиенты не в претензии, что восхождение состоялось в дождь.

Я тоже была на Пидане 18 сентября, когда лил дождь (по прогнозу он был вероятен, поэтому все были морально готовы), дул сильный ветер. Я тоже замерзла, намокла, также спускалась по скользким камням и лесной грязи. Но у нас был 2-х дневный тур, поэтому после всех пройденных испытаний мы отдыхали на базе. На второй день спокойные и счастливые вернулись в город.
Согласна с тем, что поездка на 1 день - это жесть.. (извините, по другому не могу сказать). А насчет погоды - помните, как в песне - "У природы не плохой погоды". Из 4-х моих восхождений на Пидан - 2 были в сильный дождь. Но я еще пойду :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Наверное 2-х дневный тур - это оптимально. А турбаза там большая - мест хватит? :smile: Я на Пидане была только во студенчестве, с палатками, хотелось бы повторить в более комфортных условиях. А если оставаться на 2-й день, то что еще можно посмотреть в окрестностях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
Наверное 2-х дневный тур - это оптимально. А турбаза там большая - мест хватит? :smile: Я на Пидане была только во студенчестве, с палатками, хотелось бы повторить в более комфортных условиях. А если оставаться на 2-й день, то что еще можно посмотреть в окрестностях?

Мы хотим в этот раз остановиться на базе Бархатное Сихотэ, ибо душевная Елена Витальевна, администратор, нам очень понравилась. А на второй день можно посмотреть Смольные водопады, говорят, они там рядом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
devchine
Смольные действительно недалеко, если вы будете на авто, т.к. это уже следующая остановка электрички.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хочется обратиться к людям ,которые впервые собираются подняться на Пидан.Это не просто прогулка по лесу,существуют определённые трудности,которые придётся преодолеть,если вы хотите потом с гордостью говорить ,что вы были на вершине.Первый раз лучше идти с проводником! Советую настоятельно! Не имеет значение будет проводник от турфирмы или ваш знакомый.Существует два подъёма:
1.Облегчённый маршрут.Да ,там нет слишком крутых подъёмов,когда идёшь по лесу.Водопад более живописный,растения те же самые,те же ёлочки и берёзки...Но по времени дорога по лесу занимает больше времени.
2.Традиционный маршрут.Намного короче,водопадики поменьше,ёлочки и берёзки те же.Тропа в лесу ОЧЕНЬ крутая.Двигались с остановками,10-15 шагов-передышка.Устают даже сильные люди!Даже спортсмены!
Обе тропы после леса сходятся ,они просто идут по разные стороны хребта Ливадийского.Дальше нужно идти по камням.Погода на Пидане редко бывает солнечной!!!В прошлые выходные нам повезло...остальные 3 восхождения погода нас не жаловала.Воды на вершине нет...Помните об этом!Еды много не тащите с собой,особо есть там не хочется...лучше оставить её уподножья и вернувшись отметить это дело.
Почитать о Пидане можно в нете..там всё есть ..все легенды и описания..Если вы загадываете желание на вершине -делайте это осторожно,бывали случаи ,когда они сбывались прямо на вершине..
Смотрите прогноз погоды! Хотя неоднократно были случаи ,когда синоптики лажались конкретно.Лучше ,на всякий случай ,иметь с собой компактный дождевичок.Не грузите себя кучей ненужных тряпок...при подъёме с вас сойдёт 10 потов...но на вершине может быть прохладно...
Если вы заблудились не паникуйте!!! все тропы сходятся ...в прошлый раз был случай когда люди поднялись по одной стороне хребта,а спустились с противоположной...все живы,здоровы и добрались до лукьяновки без напряга...
Хочется сказать,что от Лукьяновки до подножья идти около 8км и лучше этот путь проделать на грузовике или своём авто(если есть проходимая машина и опытный водитель...Помните,что это тайга!!! Берегите нашу природу и забирайте мусор с собой..не толкайте его между камней..его всё равно видно!!!
Не слушайте злые языки,которые утверждают,что легенды придумали турфирмы для привлечения туристов...Легенды появились раньше турфирм и о них знают не только в Приморье!!! Вот ,например ,корейцы приезжают на сутки только для того,чтобы сходить на Пидан..идут ночью ,в любую погоду,И СНОВА УЕЗЖАЮТ...Летом ходили с группой,где были люди с Камчатки,с Питера и других городов..просто вычитали в нете статьи про Пидан и решили посмотреть.
Верьте в себя и вы дойдёте..а после будете впоминать с удовольствием о красотах Нашего необыкновенного края и Пидане.Помните о том ,что вы преодолеете любые трудности и преграды ,если ваша цель конкретна .Удачи Вам и счастья...
P.S. Дважды встречала на вершине людей с грудными детьми...делайте выводы сами...сможете вы или нет..
Моей маме 63 года,в этом году она впервые поднялась на Пидан..было трудно,очень трудно,но она дошла!!! Я горжусь такими людьми!
делюсь с хорошими людьми ...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_0312_1.jpg
IMG_0312_1.jpg [ 71.14 КБ | Просмотров: 10535 ]
IMG_0290_1.jpg
IMG_0290_1.jpg [ 62.15 КБ | Просмотров: 10535 ]
IMG_0279_1.jpg
IMG_0279_1.jpg [ 64.96 КБ | Просмотров: 10535 ]
IMG_0278_2.jpg
IMG_0278_2.jpg [ 59.26 КБ | Просмотров: 10535 ]
IMG_0253_1.jpg
IMG_0253_1.jpg [ 54.18 КБ | Просмотров: 10535 ]
Комментарий к файлу: ЭТО ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫЙ КАМЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ НА ГОЛОВУ ЧЕРЕПАХИ
IMG_0248_2.jpg
IMG_0248_2.jpg [ 77.35 КБ | Просмотров: 10535 ]

Последний раз редактировалось Veresk 29 сен 2010, 20:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
devchine писал(а):
Елена Витальевна

Анатольевна)
"Бархатная" на ближайшие выходные свободна только 23-24)) и продает ее опять же Шамора :hi_hi_hi: можно, конечно, приехать на свой страх и риск на базу, но заселиться на выходные в сезон почти нереально.

Треугольник

В Анисимовке больше баз и на выходные свободные места проще найти, Бархатную быстро разбирают, надо заранее выкупать

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"Бархатная" на ближайшие выходные свободна только 23-24)) и продает ее опять же Шамора можно, конечно, приехать на свой страх и риск на базу, но заселиться на выходные в сезон почти нереально.

Удивительно оперативные знания! Сразу видно, человек болеет за шамору

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Не слушайте злые языки,которые утверждают,что легенды придумали турфирмы для привлечения туристов...

Все легенды про Пидан придуманы Ремпелем, а не турфирмами. И содержут в себе, кстати, очень интересный срез

Сообщение Добавлено:  
Пример того откуда растут ухи пидановских легенд.

Допустим, начнем с низу, село Анисимовка.
До 1972 года называлась Кангаз.
Некоторые специалисты лихо подправили местных сторожил и назвали Ган-гоу-цзы. Мол, не могли наши славяне выговорить такое сложное китайское слово и перековеркали. На самом деле Кангауз, действительно не славянское, но и не китайское слово. Оно... финно-угорское слово, занесенное в русский язык. "kangas" , произносится: кангас, кангаз, хангас, кангаш в переводе «сосновый бор/верещатник»
Пример из западной истории 1945 года:
«Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, развивая наступление, с боями заняли более 250 населённых пунктов, среди которых районные центры Молдавской ССР СТРАШЕНИ, КАЙНАРИ, ЛОПУШНА, БАЙМАКЛИЯ, КАНГАЗ...»
Или опять китайцы В Украине побывали?

Последний раз редактировалось cool 28 сен 2010, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 6 из 30  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов