Цитата:
Трудно понять, почему Вас волнуют проблемы ЧУЖИХ денег?
Вопрос не чужих денег, а в отношении людей, которые берут деньги и потом тебе же в лицо плюют. Потому, что туроператоры в последнее время:
Цитата:
зарабатывают, как могут
Вот, как «не было дождя в этот день» (по словам Шаморы инфо)
Фото прислано devchine

Цитата:
Вы думаете, люди ходят в горы из-за: 1) "магии"; 2) значения названия горы; 3) особенностей горообразования; 4) наличия остатков древних строений?
Да скажите это любому серьезному туристу или альпинисту и он поднимет Вас на смех.
Да скажите это любому серьезному туристу или альпинисту и он поднимет Вас на смех.
Вот, я Вас, как человек с большим тур.опытом и поднимаю на смех! Где Вы, молодой человек были со своим серьезным видом, в 80-х? Вы знать не знали про Пидан, пока его Ремпель не стал пиарить.
Не рекомендую Вам связываться со мной переходя на мою личность
Цитата:
А помешать людям верить во всякую ерунду никто не сможет, даже посвятив этому всю жизнь. Неужели вам не жалко собственного времени?
Людям нельзя помешать верить. Но бизнесу на обмане помешать можно. На это и времени не жалко.
Вот, что у Шамары инфо на сайте:
"Камни, насыпанные Богом - именно так называли вершину Ливадийскую (старое название Пидан) чжурчжени, жившие на территории Приморья в средние века. Это название гора заслужила благодаря каменным насыпям, расположенным не только на склонах, но и, как это не удивительно, на самой вершине. Огромные валуны несколько метров в диаметре и мелкие камушки словно бы насыпаны чьей-то титанической рукой. Ученые до сих пор не могут однозначно объяснить происхождение такой каменной насыпи.
Пидан поистине можно назвать магической горой, так как ее тайны и загадки привлекает не только российских туристов, но и заграничных гостей. Маги, окультисты, уфологи, да, и просто любопытные люди со всего мира поднимаются в поисках чуда на сопку в течение всего года, даже зимой не смотря на холод, в дождь и в снег. А летом, наверное, нет ни одного дня, когда на склонах горы Ливадийской нельзя было бы встретить туристов.
О Пидане существует множество легенд: рассказы о летающем человеке -чудовище с крыльями летучей мыши и человеческим лицом, что пронзительно кричит по ночам; предания о таинственных каменных лабиринтах глубоко в недрах горы, где захоронено тело бога; легенда о мистических каменных стражах Пидана, так называемых маори - высеченных из камня огромных человеческих головах. Одна из них сохранилась до сих пор и известна туристам как "Чертов палец". На склонах горы можно встретить каменные плиты, уложенные особым образом, словно когда-то они были частью защитных стен или каких-то культовых сооружений. Так же там встречаются каменные дольмены, похожие на те, что есть в знаменитом Стоунхэндже."
Одним словом - полное вранье. И на это я буду указывать с
Цитата:
упорством
Цитата:
А с другой стороны, Вам не все ли равно, благодаря каким побуждениям городские люди идут в лес и сопки? Лучше пусть ходят, дышат, думают, чем пьют пиво на диване.
Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Но Вы выдергиваете слова из контекста темы. В ней ясно указано кто в каком состоянии туда ходит.