Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 40 из 79  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мой пока делится) Если засуну нос в его переписку с Крутыми гоблинами и Сладкими конфетками, то даже радуется, начинает рассказывать ху из ху))
Меня родители в детстве не ругали, но как-то интереса не было, я и не делилась особо.. завидовала девочкам для которых мама - подружка. Сейчас я подружка своему сыну, меня уже не раз ругали, что это плохо, но я не могу по-другому(( может я слишком рано родила, но не ощущаю себя взрослой с ним.. я скорее старшая сестра))))

Сообщение Добавлено:  
у меня мои дети в "Моем мире" в друзьях, а там такая фишка, что видны все события (каждый "пук") там иногда слежу со стороны, а в их личное пространство- ни-ни...сама это ненавижу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
В переписку не заглядываю, это его пространство.
Начну следить- будет скрывать, по своему детству это точно знаю. Стараюсь поддерживать доверительные, дружеские отношения ( вроде пока получается )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2009
Дружеские и доверительные отношения мы поддерживаем,но наши отношения с сыном не понимают его сверстники.И я теряюсь.Как поступать :smu:sche_nie: и что делать? В этом году решилась, не посещать родительские собрания школьные.

Сообщение Добавлено:  
иван да дарья писал(а):
наши отношения с сыном не понимают его сверстники

:smu:sche_nie: :ni_zia:
иван да дарья писал(а):
В этом году решилась, не посещать родительские собрания школьные

ну чо.. выход.. :du_ma_et: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
иван да дарья писал(а):
Дружеские и доверительные отношения мы поддерживаем,но наши отношения с сыном не понимают его сверстники.И я теряюсь.Как поступать :smu:sche_nie: и что делать? В этом году решилась, не посещать родительские собрания школьные.

как это не посещать??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
это что, типа не круто?
я понимаю, за руку в школу приводить и встречать, а родительские собрания это сугубо родительская обязанность :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Alisska
Ну если в семье мама безоговорочно доверяет сыну, а сын всё без утайки рассказывает маме, зачем идти и слушать учителей? :-)
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
у если в семье мама безоговорочно доверяет сыну, а сын всё без утайки рассказывает маме, зачем идти и слушать учителей?

ну хоть перевели :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
иван да дарья писал(а):
но наши отношения с сыном не понимают его сверстники

а что конкретно не понимают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Дочь в школе шкодная была, конфликтовала со сверстниками и с учителями, иногда мне хотелось ее просто прибить, но я сдерживалась из последних сил, старалась поддерживать и не осуждать. Это дало свои плоды: она не боялась рассказывать мне о многих своих проделках, об отношении к учителям. Часто бывало, мне на нее жаловались, а я уже была в курсе- дочь сама рассказывала. Говорила:" Лучше ты от меня все узнаешь, чем от кого-то, быстренько поругаешь, и все" Сейчас она учится в университете, доверительные отношения остались, и я и дочь очень их ценим. а вот сынуля только вступает в подростковый возраст-ему 10. он более покладистый, чем дочь, но более ранимый и скрытный, чуть пережмешь- он и закрылся, или говорит: это мужские дела, я сам разберусь, а у самого глаза на мокром месте. Приходится затаиться и снова вернуться к проблеме через какое-то время, когда расслабится и бдительность потеряет. так что делаю вывод: хоть это и банально, но терпение, доброжелательность и я бы сказала, скрытый контроль- все, что остается родителям. И ни каких воплей, хотя сама знаю, каких сил и нервов это стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
vvv2012
вы чертовски правы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Вот пишем про детей подростков. У меня дочь ей 14 лет и мне с ней намного легче, чем с сыном. Ему сейчас 8 лет, каждый день со школы приносит двойки по поведению. И не по одной, а по две за день. :zvez_ochki: Вот что с ним делать ума не приложу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
natail
выяснять причины такого поведения. Привлечение внимания? Стремление к лидерству? Расторможенность? Протест? Скрытый конфликт с педагогом? И уже исходя из этого решать.
В любом случае, направлять энергию в конструктивное русло - спорт, например.

Сообщение Добавлено:  
natail
у вас еще и малышастик семимесячный, может, ревнует сын, внимание привлекает? Он же тоже маленький еще, и очень нуждается в маминой любви

Сообщение Добавлено:  
SKVO
Ходим на айкидо и в бассейн.
Элен@
Думала про ревность, но нет ее. Сам к малому бежит, целует, таскает его и говорит мы братья.
Думаю может это ранний переходный возраст, дети ведь сейчас стали развиваться намного стремительнее, акселерация. :ne_vi_del: Нужно этот период пережить и все наладится.

Сообщение Добавлено:  
natail писал(а):
ужно этот период пережить и все наладится.

нет, не надейтесь на это. как минимум ребенку учиться надо. сходите к психологу, раз сами не справляетесь. имхо, переходный возраст тут ни при чем..

Сообщение Добавлено:  
natail
брата любит, но и вашего внимания хочется побольше, одно другое не исключает ведь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
А у меня такое ощущение,что сейчас в начальной школе двоек стали больше ставить,чем раньше,особенно шумным и непоседливым мальчикам.Сама с этим сталкивалась,а когда сын пошел к разным учителям в 5 классе сразу и учеба улучшилась и двойки за поведение исчезли.

Сообщение Добавлено:  
solnce-t писал(а):
А у меня такое ощущение,что сейчас в начальной школе двоек стали больше ставить,чем раньше,особенно шумным и непоседливым мальчикам.Сама с этим сталкивалась,а когда сын пошел к разным учителям в 5 классе сразу и учеба улучшилась и двойки за поведение исчезли.

Была на родительском собрании, оказывается не только мой такой. Учитель решила их так приструнить, будем ждать 5 класса. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Alisska писал(а):
[как это не посещать??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
это что, типа не круто?
я понимаю, за руку в школу приводить и встречать, а родительские собрания это сугубо родительская обязанность :du_ma_et:

Это не вопрос крутости. Это вопрос целесообразности. Не вижу причин туда ходить. Сколько нужно сдать на ремонт/канцелярию - узнаю из записок от РК или учителя. Кладу в конверт искомую сумму и передаю её на следующий день с сыном. Сидеть и слушать, какие проблемы у Маши и Саши - мне нафиг не надо. Это пусть их родители слушают. То, что касается моего ребёнка, обсуждать публично не намерена в принципе. Тем более он хорошо учится, не пропускает уроки и имеет приличное поведение. В крайнем случае я позвоню учителю и решу возникшие вопросы в рабочем порядке. Ну и заняться есть чем как раз в то время, когда обычно проходят эти самые собрания. Муж 2 раза в 1 классе сходил - только зря потратил время. Больше ходить не будем. Так что - о ужас! :-) - мне такая "святая обязанность" как родительские собрания, совсем не свята :ps_ih: .
ЗЫ Моя мать тоже с начальной школы не посещала собраний по тем же причинам. Говорила, что бежать с работы, сидеть голодной 2 часа и слушать о проблемах чужих детей, в конце спросить: "Ну, а как моя?" и услышать в ответ: "Как всегда - всё хорошо", - это для неё слишком. Ничего, выросли, и учились лучше многих, чьи родители выполняли "святую обязанность" регулярно :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 40 из 79  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов