Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дети и деньги
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Аврора писал(а):
Страх, что они привыкнут и будут требовать больше?

действительно,а чего бояться-то? :smile: ведь ребенок,получающий всё по первому мановению перста, просто безусловно, в 17 лет, вырвавшись из-под маминого крыла, вдруг в один миг поймет,что оказывается чтобы что-то получить, для этого еще и силы приложить надо! :-)
приятельница работает начальником службы кадров очень престижной компании. года 2 глаза горели:"слушай, какие они сейчас все мотивированные, целеустремленные! они точно знают, что хотят!" :bra_vo: сейчас:"блин, ну достали все эти "звезды" :de_vil: , работать нифига не могут, а что самое страшное и НЕ ХОТЯТ. цель в жизни одна - побыстрей пробковый шлем на голову и на плантацию рабами командовать"...........
я,конечно, понимаю, сейчас на китайские дутыши съедете, но нестребимо тянуло поговорить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А кто, собственно, сказал, что по ПЕРВОМУ моновению?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 10 раз
Вопрос конечно философский, но, как говорится - Дети - цветы жизни !!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
anonyМАУС
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как-то из контекста прослеживается, что сильно детям напрягаться не приходится :smile: если у мамы установка - я это куплю ребенку, только потому что могу себе это позволить, а он этого хочет - разве есть иное прочтение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 10 раз
anonyМАУС писал(а):
как-то из контекста прослеживается, что сильно детям напрягаться не приходится :smile: если у мамы установка - я это куплю ребенку, только потому что могу себе это позволить, а он этого хочет - разве есть иное прочтение?

Увы, мама не всегда может ЭТО себе позволить... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
anonyМАУС, абсолютно согласна с Вашей позицией, готова подписаться буквально под каждым высказыванием! :an)(gel:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
anonyМАУС писал(а):
Аврора писал(а):
Страх, что они привыкнут и будут требовать больше?

действительно,а чего бояться-то? :smile: ведь ребенок,получающий всё по первому мановению перста, просто безусловно, в 17 лет, вырвавшись из-под маминого крыла, вдруг в один миг поймет,что оказывается чтобы что-то получить, для этого еще и силы приложить надо! :-)
приятельница работает начальником службы кадров очень престижной компании. года 2 глаза горели:"слушай, какие они сейчас все мотивированные, целеустремленные! они точно знают, что хотят!" :bra_vo: сейчас:"блин, ну достали все эти "звезды" :de_vil: , работать нифига не могут, а что самое страшное и НЕ ХОТЯТ. цель в жизни одна - побыстрей пробковый шлем на голову и на плантацию рабами командовать"...........
я,конечно, понимаю, сейчас на китайские дутыши съедете, но нестребимо тянуло поговорить :hi_hi_hi:

вот и я того же мнения..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
anonyМАУС писал(а):
ведь ребенок,получающий всё по первому мановению перста,

Вот тоже утрируете, как и те, кто "с дутышами" :smile: Как всегда, золотая середина-наше всё: не дутыши растоптанные девочке-подростку, но и не сапоги в две мамины зарплаты :smile: Но тут опять упрёмся в толщину кошельков, кому-то "две зарплаты", а кому-то -что стакан семечек.
Вот наверное, ещё немаловажное-не заострять внимание на стоимости, вот зачем ребёнку знать, за сколько тыщ его джинсы? (Мой одинаково хорошо себя чувствует и в "за три" и в за "пятьсот рэ" :-) ). Вот Аврора правильно сказала-соизмерять свои доходы и покупки чаду, не лезть из кожи, чтоб был "не хуже других", ущемляя себя...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
anonyМАУС писал(а):

А почему ребенок должен "напрягаться"? Он вообще-то не просил, чтобы его рожали... Но каждый подарок должен заслужить?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
а как же!... и доказать родителям, что он ДОСТОИН их любви...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Аврора писал(а):
ТМvl

:sh_ok: Как-то от меня таких доказательств не требовали, и я не сподобилась :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
belladonna писал(а):
Вот тоже утрируете

я вообще это редко делаю. а когда делаю, заранее предупреждаю :-)
тут же
Аврора писал(а):

ну не классика ли жанра? :smile:
уж даже как-то и :nez-nayu: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
ТМvl писал(а):
anonyМАУС писал(а):

А почему ребенок должен "напрягаться"? Он вообще-то не просил, чтобы его рожали... Но каждый подарок должен заслужить?

Ребенок должен ценить и труд родителей и их подарки. Некоторые особо заботливые родители порой на последние деньги покупают и изощряются , а чадо считает это как должное.

Как то спрашиваю пятиклассника ,который плачет на перемене(разбили у него игрушку электронную ,я не знаю как называется) :- Что родители ругать будут?.
Он мне отвечает:-Да игра дешевая ,всего7 тысяч стоит, мне обидно, что Петя мне подножку поставил.
У меня чуть глаз не выпал. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
Ребенок должен ценить и труд родителей и их подарки.

+100
Стараешься ради них, порадовать хочешь, своим деткам всё самое-самое, а результат - всё в мусорном ведре валяется. Обидно становится.
У знакомых - те же проблемы: всё для доченьки, а она не ценит, не понимает ценности подарков, воспринимает как должное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
А чего обидно то? моя один телефон потеряла, долго ходила без тела, потом другой ей взяла дешевенький - опять посеяла, я ей объяснила - не ценишь - вот тебе самы фонарный, она все поняла. И никому не обидно. Будет беречь - можно что нибудь путнее подарить на праздник какой нить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мои дети такие же члены моей семьи, как я и муж. И имеют право на часть материальных благ именно по этому факту. У нас равны желания взрослых и детей. Я даю им столько, сколько могу дать. Но и благодарности и слез радости не жду. Если они не ценят мой подарок - я не бьюсь в истерике "я для них все, а они!..." И унижать их, принижая их желания, лишь потому, что они дети, я не собираюсь.
С тем же успехом можно рассуждать, что мама в декрете не имеет морального права на новую кофточку, потому что она зависима от мужа. И должна целовать ноги своего господина за кофточку попроще.
Извините, что опять утрирую. Сама выросла в семье, где принцип был "Я тебе дала самое дорогое - ЖИЗНЬ, заткнись и жри, что дают"

Сообщение Добавлено:  
Змеища
vvk писал(а):
Ребенок должен ценить и труд родителей и их подарки.

Ребенок с этим долгом родился? Когда и как он этот долг получил?

vvk писал(а):
Некоторые особо заботливые родители порой на последние деньги покупают и изощряются , а чадо считает это как должное.

Если родителей это не напрягает, почему окружающим не всё равно? А если родителей напрягает, то зачем изощряются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Semeyka писал(а):
Стараешься ради них

Не ради них, а для себя. "Ради них"-это просто Ваша удобная позиция. Все мы по большому счёту делаем для себя, и для своего блага. А если для себя, так и не ждите благодарности. Ну почему я должна ждать суперпоклонов от сына за купленный ему дорогущий (по меркам некоторых)телефон? Если он считает это естественным, рядовым событиеми от покупки никто на макаронах месяц не сидел? Конечно, воспринимает как должное. А как ещё? Говорить, подчёркивать, что цени, друг, вон другие мамы считают это баловством и не купят другому мальчику? Наоборот, по-моему, не надо. :nez-nayu: Ой, сложно это... щекотливая тема, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Т.е. не балуй детей подарками, ради собственного душевного спокойствия?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов