Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2007
Вобщем хотелось бы про положительный опыт узнать...
у ребенка хроническая "бяка" в носоглотке...
немогли понять с чего, выяснилось в самом верхнем углу комнаты(есть грибок/плесень не ясно)
самое быстрое купить очиститель, т.к. насколько я знаю от грибка так просто не избавиться.

Если используете расскажите про характеристики.

lezhevi писал(а):
Ссылки на инструкции по воздухоочистителям:

http://www.klimat.vl.ru/clean/

http://www.ochistitel.ru/purifier/manua ... 7ea146d82f

http://www.panasonic.ru/products/home_a ... ifier/nano

Panasonic f-vxe40

Ria писал(а):
мой беглый перевод:
НИЖНИЙ ряд:
правая желтая кнопка: ВКЛ/ВКЛ
средняя: эко-режим
левая: нано-режим с эпизодической ионизацией (жаль, что ионизация не включается отдельно. я сначала ставлю на полную очистку, а нано-режим включаю немного позже)
ВЕРХНИЙ ряд:
левая кнопка:
самая нижняя по вертикали: удаление запахов (воздухозабор только с боков)
средняя по вертикали: удаление аллергенов, пыли, клещей (воздухозабор с боков и снизу спереди)
верхняя кнопка: Авто-совмещение обоих режимов
средняя кнопка в верхнем ряду: скорость потока воздуха сверху вниз по убывающей (не регулируется при авто-режиме)
правая кнопка в верхнем ряду:
по вертикали: самая верхняя кнопка: автоматический режим работы Очистка/Увлажнение (вообще режим увлажнения включается автоматически, если в емкость налита вода и горит индикатор справа вверху)
ниже нее средняя по вертикали: очистка воздуха
нижняя по вертикали: Очистка плюс Увлажнение (увлажнение происходит только при заполненной емкости)

У кого будут ссылки, пишите, добавим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Шепотом:ищите знакомых,которые вам могут привезти из Японии без накруток.Мне привезли,он там стоит 300 дол+100 дол. я заплатила за провоз его на таможне.Итого-12000. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Нам по знакомству обошелся в 15000.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
gerta писал(а):
Афигетта писал(а):
Да, насчет функции ионизации. Девочки, это коварная вещь. Ионизировать можно только ОЧИЩЕННЫЙ воздух. Иначе пыль и всякие экскременты клеща в ионизированном состоянии намертво осядут в легких.

это вы про японские очистители? откуда такая информация? Вы проводили научные исследования на этот счет??? зачем обобщать то все очистители с функцией ионизации воздуха и в том числе японские, совершенно не разобравшись в этом ':roll:'
скажу за Panasonic, он оснащен системой нано-ионов!!!

Я слушала экспертное мнение доктора наук. Была по тв программа конкретно посвященная вопросам очистки воздуха. Там говорили о кондиционерах, очистителях и всякого рода поглотителях. Более того - аллерголог- иммунолог мне сказала, что ионизировать воздух нужно в отсутствии ребенка и выключать эту функцию за 2 часа до прихода чада домой.
Может, конечно, приставка НАНО и творит чудеса, но я перестраховываюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
не могу пройти мимо

Существует мнение о вреде положительных аэроионов. Это заблуждение имеет довольно давнюю историю. Прежде всего, когда было сделано открытие о пользе ионизированого воздуха, исследователи решили, что нужны только отрицательные ионы, поэтому академик А.Ф.Чижевский стал делать свои люстры, а его последователи - свои приборы - униполярными, т.е. порождающими ионы только одной полярности. Ионизаторы таких конструкций проще в изготовлении, не надо думать о том, что ионы могут рекомбинироваться.
Прежде всего это было вызвано несовершенством самих генераторов, но и не в последнюю очередь отсутствием необходимого контрольно-измерительного оборудования. Несовершенство генераторов выражалось также и в том, что помимо отрицательных ионов, приборы порождали большое количество озона, поэтому находиться долгое время в помещении, где работает такой генератор, было опасно - озон является сильным окислителем и в незначительных количествах способствует ускоренному старению, а в больших - просто ядовит. Выяснилось также, что озон, в силу своей большой химической активности, способствовал образованию ядовитых азотных соединений.
Долгое время вышеперечисленные технические несовершенства препятствовали развитию исследований ионизации воздуха. Однако с началом эры космических полетов, проблема ионизации приобрела новую актуальность. И исследования были продолжены. Теперь уже было необходимо со всей достоверностью установить, какие бывают ионы, какие образования ионов полезны, а какие вредны.
И в первую очередь, при создании и опробовании счетчика аэроионов было установлено, что положительные ионы, присутствующие в естественных условиях в воздухе, вопреки сформировавшемуся на тот момент убеждению, не оказывают вредного влияния на человека. Но если не будет положительных ионов, при такой униполярной ионизации все близлежащие материи, в том числе лицо, одежда заряжаются отрицательно, и вновь образовавшиеся ионы вследствие отталкивания не попадут в дыхательные пути.
Вреден недостаток ионов обеих полярностей, в особенности полезных для человека - отрицательных. К слову, избыток ионов тоже вреден. Чижевский, как и его современники, не могли знать достоверно, какая концентрация ионов полезна, а какая представляет опасность. Сегодня, при наличии современной измерительной базы, мы можем быстро и с высокой точностью измерять концентрацию ионов обеих полярностей.
Таким образом, еще в начале семидесятых годов экспериментальные исследования ионизации воздуха в естественных условиях проведенные с помощью наших приборов, позволили определить природные концентрации аэроионов обеих полярностей и соотношения концентраций положительных и отрицательных аэроионов в естественных условиях: в лесу, на морских побережьях, в горах, на курортах.
На основе этих измерений были выработаны рекомендации по аэронизации и требования к аэроионному составу воздуха в помещениях. В итоге, экспериментальные факты нашли свое отражение в нормах СанПин Минздрава РФ.

Таким образом, не надо пугаться ионизации, но и не следует пользоваться ею до фанатизма. Сама я включаю ионизацию в комнате на очистителе на 15-20 минут в день, когда в основном мы завтракаем, а завтракаем мы на кухне (заодно и функцию максим.очищения). И частенько когда ребенок с папой гуляет, тоже ионизирую. Правда так всегда делала, даже не изучая информацию про ионизацию, интуитивно. Мне кажется, я делаю правильно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
MAMA-MAPKA писал(а):
Шепотом:ищите знакомых,которые вам могут привезти из Японии без накруток.Мне привезли,он там стоит 300 дол+100 дол. я заплатила за провоз его на таможне.Итого-12000. :mi_ga_et:

А мы на японском аукционе за 10 000 руб. с доставкой приобрели новый шарп, который в прямой японии стоил 33 000, а в чистом воздухе около 28 000. Круто, да? Ведь в Японии эта техника стоит копейки (по меркам японских зарплат).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
gerta писал(а):
это вы про японские очистители? откуда такая информация? Вы проводили научные исследования на этот счет??? зачем обобщать то все очистители с функцией ионизации воздуха и в том числе японские, совершенно не разобравшись в этом ':roll:'
скажу за Panasonic, он оснащен системой нано-ионов!!!
Нано-ионы - это микрочастицы с длительным сроком существования, генерируемые из молекул воды. Они способны глубоко проникать в ткань и поглощать аллергены. Т.е очищение и происходит именно за счет этих нано-ионов :smile: которые проникают глубоко в волокна ковров, штор, подушек, одеял и т.д., и подавляют активность бактерий, пылевых клещей, пыльцы, а также нейтрализуют неприятные запахи, впитавшиеся в волокна тканей. Благодаря этой системе очиститель улавливающие аллергены и запахи

Вы очевидно разобрались. И даже есть данные исследований? :-)
Не нужно читать бред который придумали маркетологи панасоника. Вернее даже: сказки с японского пересказали на русский. Можете найти определение "нано-иона" в чуть более академичном источнике чем красная надпись на коробке?

Афигетта писал(а):
Да, насчет функции ионизации. Девочки, это коварная вещь. Ионизировать можно только ОЧИЩЕННЫЙ воздух. Иначе пыль и всякие экскременты клеща в ионизированном состоянии намертво осядут в легких.

Немного не так. Оседает не из-за того что воздух неочищенный, а из-за того что ионизатор генерит только один вид(отрицательные) ионов. Это всякие суперплюсы и балу. Смею утверждать - все ионизаторы до 3т. рублей. Их можно использовать только кратковременно и желательно выходить из комнаты. И таки да, через месяц активного использования на стене образуется пятно пыли которую не смоешь.

Хороший ионизатор - биполярный, генерит как + так и -. В городе таких не попадалось. Что там в японском не в курсе, т.к. языком не владею.

Немного информации про ваше нано-чудо, но без рекламной шелухи.

orvik в принципе все тезисно изложила.

зы
грамотный народ, смотрю пошел. а то год назад ну такие вещи на форуме обсуждали. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Чудище
Спасибо за уточнение. Я лишь точно процетировала то, что слышала. В споре рождается истина.
К сожалению, сейчас приставка НАНО априори означает супер. А это не всегда так.
Плюс Панасонику (у меня 60тый), там ионизация включается отдельно.

Сообщение Добавлено:  
у меня Шарп, не знаю, нано или не надо. Включается тоже отдельно. Вот про мою модель такое написано: применена инновационная технология ионизации и очистки воздушного потока «Plasmacluster», которая позволяет не только формировать ионные потоки оптимальной концентрации и качественно очистить воздух, но и обеспечить комфортный воздухообмен в обслуживаемом помещении. Конструктивные особенности этого очистителя позволяют рассеивать очищенный и насыщенный аэроионами воздушный поток во все стороны, благодаря чему осуществляется дополнительная очистка воздуха вне корпуса устройства: отрицательно заряженные ионы кислорода, распространяясь по всей площади помещения, притягивают и осаждают крупные частицы загрязнений, содержащиеся в воздухе.
мне кажется, нано-ионизация это какое-то запатентованное Панасоником название

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
у меня японский шарп тоже, есть инструкция на русском, и на английском, где ясно сказано что он генерирует оба вида ионов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2007
Благодарил (а): 402 раза
Цитата:
Вы очевидно разобрались. И даже есть данные исследований?

а то :mi_ga_et:

Цитата:
Не нужно читать бред который придумали маркетологи панасоника. Вернее даже: сказки с японского пересказали на русский. Можете найти определение "нано-иона" в чуть более академичном источнике чем красная надпись на коробке?

узко мыслите :-)

так сложилось, что я по Японски читаю :nez-nayu: и перед тем, как приобрести очиститель воздуха в Японии, естесственно встал вопрос о выборе марки и модели, пришлось перелопатила кучу их форумов и статей на эту тему, что помогло мне остановиться на панасоник, а так же разобраться в вопросах ионизации, наноинозации и прочих нюансах :)-(:

Цитата:
Что там в японском не в курсе, т.к. языком не владею.

Ну дык не в курсе, не владеете, о чем вообще тогда речь :men:
так и продолжайте дальше делать выводы, основываясь на мнениях дилетантов, сравнивающих наноионизацию с Ионизатором Микулина :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
отрицательно заряженные ионы кислорода, распространяясь по всей площади помещения, притягивают и осаждают крупные частицы загрязнений, содержащиеся в воздухе

вот это и напрягает - сказано только про отрицательные ионы.

Цитата:
пришлось перелопатила кучу их форумов и статей на эту тему, что помогло мне остановиться на панасоник, а так же разобраться в вопросах ионизации, наноинозации и прочих нюансах

ну так поделитесь с нами неграмотными что значит приставка "нано"? и чем она отличается от просто ионизации?

Цитата:
так сложилось, что я по Японски читаю

предположение про красную надпись на коробке оказалось верным :a_g_a: Неважно на каком языке. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2007
Благодарил (а): 402 раза
Чудище
мне нечего добавить, кроме того, что написано на коробке :ti_pa: , хоть и не красным, но Вам видимо виднее :-)
Удачи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
я аллергик...у меня панасоник... уже 9 месяцев как приобрели......до этого времени никаких нареканий не было..но сейчачас я переживаю острый приступ аллергии..очиститель не помогает..утром просыпаюсь - глаза слезятся, нос заложен и все по полной схеме, пока зиртек/супрастин не выпью и при том такое только дома...нужно снова проходить курс лечения..возможно просто очиститель не справляется с конкретно моей причиной аллергии :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
к чему это:
gerta писал(а):
перед тем, как приобрести очиститель воздуха в Японии, естесственно встал вопрос о выборе марки и модели, пришлось перелопатила кучу их форумов и статей на эту тему

если по факту получаем это:
gerta писал(а):
мне нечего добавить, кроме того, что написано на коробке

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
мне бы тоже, если честно, хотелось бы узнать, что такое нано ион и чем оно отличается от обычной современной ионизации.
Очиститель по идее должен фильтровать пыль, шерсть, клеща, пыльцу. Yoksik
Сейчас время для сезонного обострения - либо пыльца амброзии либо пылевой клещ (из-за повышенной влажности в межсезонье размножается). Пыльцу по идее просто очиститель должен фильтровать и не должно быть проблем. С клещом труднее, для его истребления необходим сухой воздух

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
вот тут все пишут только об японских или корейских очистителях...а вот может про такие кто что слышал http://www.allergodom.ru/catalog/2/638/ ?хочу приобрести, хотелось бы отзывы узнать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olyavlad
[url=http://forum.ionization.ru/index.php?top_id=1134&po[]=Airfree]отзыв[/url] небольшой, но ссылкой даю специально, потому как на том форуме можно много чего интересного почерпнуть и без всякой маркетинговой шелухи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
девочки, у кого есть на Panasonic f-vxe40 инструкция, поделитесь пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Yoksik писал(а):
я аллергик...у меня панасоник... уже 9 месяцев как приобрели......до этого времени никаких нареканий не было..но сейчачас я переживаю острый приступ аллергии..:cry_ing:

Как аллергик со стажем, поверила в Пластон, - фирму, которая разрабатывает Бонеко. У меня Air-O-Swiss 2055D. При мощности на 60 кв.м. ощущаем изменения воздуха в лучшую сторону в квартире 120 кв.м. На дисплее все видно, какая влажность в данный момент. Я про ваш дивайс ничего не скажу, а у меня просто нужно чистить диски раз в месяц. Вся процедура простейшая. Может у вас тоже что-то надо почистить. И еще, насчет аллергии, - возможно у вас какой пищевой аллерген появился. У меня был недавно приступ от орехов. Сняла зодеком. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Девы,как увлажнитель включить в очистителе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов