Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?
подойду и сделаю замечание родителям - пусть успокаивают! 0%  0%  [ 1 ]
подойду и серьезно пожурю малыша 0%  0%  [ 1 ]
подойду и в шутливой форме поругаю малыша 2%  2%  [ 4 ]
подойду и отвлеку внимание малыша на что-нибудь хорошее, не ругая, не пугая 11%  11%  [ 28 ]
подойду, спрошу - помощь не нужна? 2%  2%  [ 6 ]
молча пройду мимо - это проблема родителей 41%  41%  [ 109 ]
молча пройду мимо - не вижу проблемы 44%  44%  [ 117 ]
Всего голосов : 266

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Не скрою - раньше я считала что истерики у ребенка только от дурного воспитания и пофигизма родителей - типа наш ребенок - пуп земли...Мысли были такие...
А потом столкнулась с несколькими великолепными родителями, видела их воспитание, видела как они воспитывают своих чад и они также сталкивались с истериками ребенка. Теперь я более понимающе отношусь к таким деткам

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Я Вас на три года старше. Скорее всего, проблема в том, что у меня иногда бывает "потеряное" выражение лица, когда о своем задумываюсь, этим и пользуются. И старший у меня уже почти школьник, это многих нервирует. Наверно, представляют меня с пузом в 11 классе. :smile: Недавно повариха в садике сказала: такая молодая, что ты можешь ему дать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ну понятно (родителям с опытом наверно) что причиной истерики может быть не конкретно ЭТА ШОКОЛАДКА а просто невыспался ребёнок, или болит чего или плохо чуствует.. а вот бабуся "Да что вы за мамаша, не можете ребёнка успокоить, давайте я её заберу"
ух, так бы и распустила или язык, или руки (убила бы нафик)
Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):
не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Я Вас на три года старше. Скорее всего, проблема в том, что у меня иногда бывает "потеряное" выражение лица, когда о своем задумываюсь, этим и пользуются. И старший у меня уже почти школьник, это многих нервирует. Наверно, представляют меня с пузом в 11 классе. :smile: Недавно повариха в садике сказала: такая молодая, что ты можешь ему дать?

Угу, бывают такие, молодо выглядящие.. мне на рабочем месте больше 25 никто не давал, и пытались отдельные персоны учить работать.. но узнав о опыте в 10 лет и возрасте делали треугольные глаза -так молодо выглядите?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Может конечно всё дело в моей немолодости, но у окружающих тоже не возникало ни разу желания дать мне совет :-)
Хотя лицо у меня до жути доброжелательное :smu:sche_nie:
Я выбрала вариант - по доброму отвлеку ребёнка. Жили пол-года в одном комплексе, тут в Африке, так вот там одни родители постоянно выводили истерящую дочку за дверь, а сами, видимо, наслаждались тишиной, на всю улицу ор, но мне как-то жалко девочку :ny_tik: мы с Егоркой её отвлекали, она быстро истерить прекращала :men:
Хотя своего сынулю, не всегда быстро успокоить могу... :ps_ih: иногда, кстати, помогают посторонние :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Моя дочь вот тоже взяла модк на землю ложится,когда что не по ее,например идем возле дорогу,а она хочет сама,а не за руку,сразу ноги подгибает и ждет пока отпущу, я жду терпеливо пока ей надоест,могу легонько шлепнуть,когда уж совсем перебор,с ковриком надо попробовать. Гуляем с подругой у нее дочке 2,5 года,когда та истерит,пытаюсь ее отвлечь,она мою так же,а на чужих детей не обращаю внимания,только маме сочувственно улыбаюсь,как Аврора))) А если в магазине дочь истерит или поликлинике стараюсь быстро отвлесь,чтоб успокоилась,так как многие детки за компанию могут зареветь. Если не успокаивается отхожу подальше,чтоб другие не слышали и успокаиваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А я чета подозрительная стала :men: Давненько как то обсуждалась в Инете история, как мужик волок вопящую малышку за руку, видели это множество людей, а потом малышку нашли убитой :cry_ing:
Нашли мужика, а он, как обычно, психбольной :ti_pa: Принудительное лечение и вперед на свободу :ps_ih: Так что сейчас я внимательно наблюдаю за истерящим дитем и взрослыми рядом с ним...так, на всякий случай :men:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Выбрала последний вариант. Про вездесущих тётек со страшилками типа "щас тебя заберу" или "маму заберу" и прочсими ай-яй-яями, даже и говорить не хочется - поднимаю ребёнка на руки и громко объясняю, что тётя говорит глупости и никто-никого не заберёт.
А вот про добрые намерения. :du_ma_et: Иногда с этим сталкиваюсь и часто просто была свидетелем, когда ребёнок падает, мама несётся к нему, но близстоящий взрослый пытаясь помочь хватает ребёнка на руки, чем вызывает новый приступ истерики - уже от страха. Чаще это бывают мужчины, и при этом они искренне не понимают, а чего их бояться :nez-nayu:
Пару лет назад гуляла с подружкой, у неё была девочка около двух лет. Мама стояла на площадке, а девчужка ходила по лестнице. Когда по той же лестнице стал подниматься огроменный мужик, при этом собой он закрыл дорогу к маме, девочка испугалась, заревела, стала убегать и упала. Мама кинулась к ней, но на узкой лестнице мужика обойти не может, а он её не видит и не слышит (или не хочет слышать). Поднял девочку на ноги, а она от страха ещё сильнее орёт. Мама её выхватила, еле успокоила, а мужик ещё что-то поворчал по поводу психованных мамаш и их детей.
Моего ребёнка тоже недавно так напугали. Он даже не плакал, а просто зашёл в лужу и там плюхался. Я стою рядом, т.е. всё происходит с моего согласия, а на соседней лавке квасила компания мамаш детей постарше. И вот одна из них вскакивает и хватая Андрюху за руку начинает причитать: " Ай-яй-яй, что же ты делаешь и т.д.". Я ребёнка забрала, объясняю: "Ему можно в лужу заходить и не надо его трогать, он вас боится". Что тут началось, бред сивой кобылы: "А что это он такой пугливый, а как же вы в поликлинику ходите, а ведь там ещё и уколы делают". :za_da_va_la:
Скорее всего на ВМ сидят адекватные люди, но совет один: если ребёнка не бьют, а он просто вредничает, то проходите мимо - это вас не касается. Исключение составляют дети постарше. Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):

:-) а что может дать повариха в садике?! :-) не скрою... иногда сталкиваюсь с удивлением о возрате моем но больше восхищаются моей и мужниной смелости, говорят какие молодцы. Но это флуд. :-) а если по теме то нередко вижу бабулек которые пятаются мамаш уму-разума почить. но и к таким отношусь тоже спокойно. Единственное что было недавно... меня очень взбусило... может гормоны после родов не сошли... младшему недели три было... не удержались с мужем и поехали всей толпой в центр гулять. Там как раз какие-то спортивные соревнования были. Так вот. младший в коляске был, и я коляску еще пледом от посторонних глаз накрыла. тут идет толпа китайцев и одна с дикими воплями кидается к коляске и с умиленным видом пытается поднять плед и заглянуть в коляску... Блин! Я аж зарычала. Даже муж удивленно на меня посмотрел. Я с такой злобой оттолкнула ее руку. и по английски начала орать что бы отошла. Счаз думаю что тогда можно было бы и спокойней это все решить, но видимо все таки я была под действием гормонов. Уж очень меня бесят когда в коляску заглядывают, где лежит ребенок маленький, да еще и накрытый от посторонних глаз. Вот такие вещи меня злят очень сильно. Даже не могу объяснить толком почему. просто бесят. А бабульки дающие советы меня не напрягают. Блин.... опять....многабукав. :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Цитата:
Дикарка
Скорее всего на ВМ сидят адекватные люди, но совет один: если ребёнка не бьют, а он просто вредничает, то проходите мимо - это вас не касается. Исключение составляют дети постарше. Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Полностью согласна! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
мыФка писал(а):
Аврора
Озверинчику бы... :ps_ih: Нет - отшиванчику! :-)

Мне кажется, вам в самом деле надо быть немножко более циничной и непробиваемой :mi_ga_et:
Думаю такие сопереживающие лезут, когда видят встревоженную молодую маму, они же чувствуют вашу неуверенность и стремятся показать, что уж они то лучше знают, как воспитывать детей и их родителей :-)
У моего истерики были буквально пару раз в возрасте 3-х лет и потом в 5, от несправедливости жизни в основном, но не только ре, но и окружающие натыкались на полный игнор и даже насмешку, так что пытающиеся что то сказать тут же закрывали рот и отходили мирно :men: Да и сын видел, что если уж с ним нянькаться не буду, то хоть от чужих защитю :nez-nayu:
Сама при истериках чужих детей тоже никогда ничего никому не скажу, хотя иногда и очень хочется :-) Единственное - когда мой спрашивал, что это с тем мальчиком или девочкой, могла себе изредка позволить отозваться достаточно громко и ехидно, для профилактики

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
honey wife писал(а):
Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

+1! А про возраст - вобще убили, я о такой стороне даже не задумывалась, ИМХО мама и должна быть молодой, и молодые женщины с детьми как раз обычно не лезут со своей помощью при истериках, потому что по себе знают что это такое, а умных бабок в сад :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Немножко офф, но что вы будете делать, если он ответит "нет", а ведь ребнок старше 6-ти может уже и наврать из вредности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
выбрала предпоследний вариант. мой ребенок - это мой ребенок, а чужой - это чужой.
Недавно "закрепляла" у своего навык "не брать угощение у чужих дядь-теть-детей без маминого разрешения". Девочка на площадке угостила Киру конфетой, и та быстренько сунула ее в рот. Я настойчиво потребовала отдать мне, т.к. взято без моего ведома. Мой ребенок уливался слезами, ревел в голос на всю площадку, а мамы-бабушки, что меня удивило, сочувственно молчали и наблюдали. У меня самой сердце разрывалось от этого детского горя, но я четко знала, зачем это делаю, и если кто-нибудь сказал хоть слово по поводу моей жестокости, я знаю, что бы ответила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
honey wife писал(а):
Цитата:
Дикарка

Полностью согласна! :a_g_a:

Вот об этом я уже писала в другой темке... столкнулась с о-о-очень бдительной
viewtopic.php?f=264&t=75819&start=320
Не хаимла и не посылала понимая ее благие намерения, а не исключительно в силу бесхребетности.

...Нуууу меня тут все представили доброй Котой Леопольдой :-) - не знаю я, какая я со стороны в моменты дочиных срывов. То, что переживательная - это одно. То, что еще в первом посте указала - Я ЗНАЮ, как правильно именно с моей дочей нужно поступать - это второе. Жаль, что не встречала еще ни предложений о помощи, ни хотя бы "Аврориных" взглядов - но теперь буду знать, что и такое ЕСТЬ :co_ol:

До рождения и некоего взросления дочи сама бы тоже с тихой радостью в душе, что не мое чадо, отметила бы последний вариант.
Еще раз хочется подчеркнуть, что причин вести себя именно так у мамы, а не иначе, может быть мильен. К примеру, когда моя детка каталасьв коридоре поликлиники по полу, а я не поднимала ее и не выводила на улицу - так это потому, что мне нельзя ее поднимать, у меня сорвана спина. Просто очередной раз подняв ее я могу опять на несколько дней получить дикие боли в спине с онемением ноги. Это раз. Вывести на улицу - это непоследовательность действий, которая еще увеличит истерику (ведь мама вроде пошла на поводу - увела из ужасного места, а потом ОПЯТЬ заводит! ласковый хозяин, режущий хвост по частям...)- это два. Ну а не наорать и налупиться по пятой точке вволюшку - это уже избранный мною с профпомощью метод общения с дочерью.

...Какая жалость, что активные старушки и дядюшки не сидят на форуме ВМ и не взглянут на ситуацию по другому!

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Дикарка писал(а):
Если плачет ребёнок лет 6 и старше, при этом явно сопротивляется взрослому, то я бы поинтересовалась у ребёнка, а его ли это папа или мама.

Немножко офф, но что вы будете делать, если он ответит "нет", а ведь ребнок старше 6-ти может уже и наврать из вредности :nez-nayu:

Честно? Не знаю. :ne_vi_del: Даже если и правду ребёнок скажет, я не уверена что хватит сил помочь. А вот соседка с дома так одну девочку у мужика отбила. Тащил за руку, а она плакала. И мужик какой-то обкуренный был. Соседка прицепилась к ней: "а это твой папа? а куда вы идёте?". Девочка говорит: "нет, я домой хочу." Мужик дёру дал, а девочку в милицию сдали. Чем дальше всё закончилось я не знаю, но соседке верю - она ко всем цепляется, я сама её боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
А вот орущая двухлетка не всегда говорить-то умеет, и не скажет - вот моя мама...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ага, мы как-то так своего сына тащили по улице домой, дело после девяти вечера было. После гостей он таак разорался, ничего не помогало. Вот я его тащила за руку, а он орал всю дорогу. Мимо даже милиция проходила, но никто не спросил, все ли в порядке и наш ли это сын :nez-nayu: (когда мимо ППсников проходили, мысль мелькнула, что они заинтересуются нами, но я ошиблась :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
мыФка
прочитала вашу историю, сорванная спина - это вообще песня при орущем ребёнке. Я так со старшим мучилась. На руки поднять не могла - спину после родов как замкнуло, так периодически раз в месяц срывала, то ребёнка поднимешь, то коляску. Вот и издевалась над годовичком, ходить заставляла. А в одном месте надоедало гулять, мы и таскались по соседским площадкам, туда легко бежал, а обратно в крик и приходиться тащить волоком. Все соседи слышали как мы с улицы домой шли. Сейчас спина побаливает, но терпино, поэтому малого везьде на руках таскаю, и тааак совесть мучает, что тогда Саньку ходить заставляла. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дикарка
Так у нас частично обострение криков и истерик от этого, и никакими целовашками-обнимашкаими не восполнить защищенность "на ручках" :ny_tik: . Она вроде и не просится напрямую (и не просилась) - но стала вырываться, когда я ее успокаиваю, опустившись к ней на корточки. А раньше - проблем-то! - взял да унес. Хотя брыкающиеся 16 кг - это что-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
У нас вот тоже начались истерики и валяние на дороге. Хорошо хоть в магазинах так не делает, спасибо и за малые милости :hi_hi_hi: . А вот всяческие "доброхоты" просто убивают со своими "ууу, маму не слушаешься, сейчас я тебя заберу".
Неделю назад мне так напугали ребенка. Макс просился на руки, не хтел идти сам. Я его не брала. Ребенок просто упрямо встал, я стою в 5 метрах от него и жду когда сам подойдет. Проходящяя мимо бабка (чтоб ей жилось и не икалось :de_vil: ) просто схватила Макса за руку и потащила в обратную от меня сторону. Деть поначалу даже не заплакал, так испугался. Но глазенки стали огромные. Я подскочила сразу, взяла на руки, стала говорить что тетя не заберет, я никому не отдам. Макс меня за шею обхватил, прижимается, даже не плачет, а просто вздрагивает. А эта только масла подливает "ЗАБЕРУ-ЗАБЕРУ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ". Блин, как я орала на нее. До сих пор стыдно :smu:sche_nie: .
Итог: ночью я вставала к ребенку КАЖДЫЕ 2 часа, потому что он во сне начинал плакать, звать меня и во сне цеплялся, не хотел меня отпускать (он спит спокойно всю ночь сам в другой комнате уже почти 5 месяцев). Даже спустя неделю когда играет сам, может подскочить и побежать меня искать с плачем по квартире, ночью тоже может начать плакать и звать меня. И шарахается от всех бабок, идущих навстречу.
Вот нафиг было к нам тогда цепляться?!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов