Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Tum Tum писал(а):
Dashulya писал(а):
мне в слинге уже тяжело 8 с лишним кг носить,на ручках легче, чтобы на туже луговую сходить или на поликлиннику.... ну нереально с коляской!!!

У меня уже 11 кг "ляля" ::yaz-yk: Но если туда еще можно на ручках, то обратно с покупками уже нет.
А еще, мне кажется в парк Минного городка на коляске трудно попасть, особенно, если с трамвайной остановки идти.

Я с Ивановской шла с коляской,сначала думала,почему я не хожу туда гулять,атм тише и воздух потише,где-то на середине пути я уже чертыхалась что поперлась с коляской :-) дошла и поняла,всёёё, обратно на машине :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Надземный переход на пр.Столетия районе остановки Фирсова. Там есть рельсы для колясок,но подъем у лестницы такой крутой, что сил нет поднять наверх. Далее подземные переходы на Столетии и рынок на стадионе Строитель-пандусов нет.
Невская тоже тихий ужас даже без коляски,а с коляской тем более и ремонт тротуаров там сейчас идет в основном по замене бодюров, а асфальт там не меняют.(вернее не кладут,так как его там уже давно смыло)
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Ага, везде меняют бордюры и ставят их даже там, где был спуск для перехода дороги. И если раньше, можно было с коляской относительно легко перейти дорогу, то теперь из-за высокого бордюра коляску сначала надо перенести через него (например перекресток возле магазина "Лиман" по ул.Кирова). Просто удивляет, ну почему же у нас так не любят думать головой :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ксентик писал(а):
Ага, везде меняют бордюры и ставят их даже там, где был спуск для перехода дороги. И если раньше, можно было с коляской относительно легко перейти дорогу, то теперь из-за высокого бордюра коляску сначала надо перенести через него (например перекресток возле магазина "Лиман" по ул.Кирова). Просто удивляет, ну почему же у нас так не любят думать головой :-(

Бордюры это отдельная пестня.... У на на Нейбута вдоль основной дороги тротуары поменяли. в р-не магазина "домовой" высота бардюра 30 см точно. ещё наверх забраться можно с горем пополам, но вниз это уже не реально - когда ребёнок в коляске-трости (т.е. лицом вперёд).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Нас тоже в магазин не пустили с коляской. В районе 1000 мелочей магазин встроенной бытовой техники.Горение. Прям так и сказали- НЕЛЬЗЯ. Возмущению нашему предела не было!!!

Последний раз редактировалось ARRAKIS 21 сен 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз
Дорога к детской поликлинике № 9 на Корнилова. Очень согласна! Приходиться с Овчинникова ребенка носить в кенгуру, потому что на коляске доехать нереально:( Так же плохо обстоит дело с тротуарами во дворах по улице Овчинникова! Все тротуары заставлены припаркованными машинами и с коляской приходиться идти по дороге, уворачиваясь от проезжающих и недовольно пипикающих машин:( ни какого уважения к мамочкам с колясками!:(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз
Еще забыла поругаться на магазин "Океан" на столетии! Двери узкие, еще и ступенек наделали. Очень тяжело входить в магазин. И очень жаль, что современные мужчины равнодушно относятся к мамочкам с колясками. Из 5 попыток войти и выйти из магазина, только 1 раз мужчины "помог" - подержал дверь:) и на том спасибо!:)

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
я в нашем городе не видела ни одной аптеки с пандусом :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Mirakot писал(а):

гыы. есть один такой, что я прям не знаю - смеяться или плакать. аптека О'вита на 1 речке, которая проектировалась и открывалась как специализированная детская аптека (!!!), а там не пандус, а рельсы под углом мин. 45 гр. туда даже смотреть страшно, а спустить коляску будет просто опасно. и это в детской аптеке!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
eponamama писал(а):
В районе 1000 мелочей магазин встроенной бытовой техники.

Гаренье что ли?
Его почти год как нет.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Мама-Кошка писал(а):
Mirakot писал(а):

гыы. есть один такой, что я прям не знаю - смеяться или плакать. аптека О'вита на 1 речке, которая проектировалась и открывалась как специализированная детская аптека (!!!), а там не пандус, а рельсы под углом мин. 45 гр. туда даже смотреть страшно, а спустить коляску будет просто опасно. и это в детской аптеке!

ага видела я эти рельсы.....они наверно для какойто особенной коляски мои обе не влезли туда :men:
сейчас на дальпрессе бордюр поменяли высота его чуть ниже колена.... вот и как его перепрыгивать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мама-Кошка писал(а):

для наглядности :hi_hi_hi:

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
А мы вот живем в центе города улица Шкипера Гека. Так у нас вообще засада, по обочине не пройдешь с коляской, т.к. их решили ремонтировать (с год назад) все перекопали и все на этом закончилось. Если кто знает этот район (здание Ленинского ЗАГСа) то поймет основное: здесь просто "попадалово" (простите за сленг), мамочки не могу пройти никуда!!!!!!! вокруг сплошные лестницы, возле ЗАГСа вечная пробка и водителе долго не думая начинают сигналить тебе в спину, когда ты пытаешься возле своего дома пробежать до островка безопасности вне проезжей части, ну если не много поднапрячься и взяв коляску с ребенком на свой "горб" Вы все же спустились, в магазин Вы не сможете зайти, если только не тем же способом, что и спускались, хотя толку - в магазине Вы ведь не пройдете с ребенком. Так что вот и ломаем голову на каждой прогулке что со всем этим делать

Вложения:
Комментарий к файлу: вот наши обочины-и это только начало :)))
DSC02014.JPG
DSC02014.JPG [ 26.44 КБ | Просмотров: 540 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
А что-то я пропустила.. По Пологой "прошлись" уже? Где "Центр вертеброневрологии и мануальной медицины". Туда на своих-то двоих дотопать нелегко, а уж с коляской..
И вспомнила, как мы в Альтус с коляской пошли с Русской. У меня нет описания дороги, но в целом просится одно нецензурное слово. :hi_hi_hi:

И сам рынок "Строитель". Это ж надо так..обойти весь стадион, пройти его насквозь и-о, чудо-наконец-то добраться до рынка. :sh_ok:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Dina** писал(а):
И вспомнила, как мы в Альтус с коляской пошли с Русской. У меня нет описания дороги, но в целом просится одно нецензурное слово. :hi_hi_hi:

Честно говоря, там и для машины такие же слова, что уж про коляску...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2010
Я тоже хожу отвариваться на строитель. Там даже по лестнице спуститься просто так страшно. Но это все-таки стадион полностью был раньше и рынок на нем не планировался, так что приходится обходить :-(

Ну про детскую аптеку с пандусами, вот это действительно смешно и грусно одновременно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Mirakot писал(а):

Я видела :smile: и пока одну :smile: на Русской в новом ТЦ "Antenna building". Еще бы двери делали автоматические и воообще красота ':roll:' Но это уже из мира фантастики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Такое чувство, будто Ирэн81 делала свое фото у нас на Змеинке :hi_hi_hi: Точно такая же ситуация с бордюрами по Зои Космодемьянской и Приморской. Приходится ехать с коляской по проезжей части.
А еще множество пешеходных дорожек заканчиваются лестницами, с которых самостоятельно снести/скатить коляску просто невозможно.
Про магазины на Змеинке: самостоятельно въехать с коляской могу лишь в аптеку и магазин "Ближний" потому что там низкие порожки, во всех остальных магазинах на крыльцо ведут лестницы. Приходится бросать коляску возле магазина, а даже не на крылечке, не говоря уж о заезде внутрь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Шеф-редактор писал(а):
21. Магазин "Горение" на Красного знамени, возле "1000 мелочей".

Гаренье год уже как нет. Сейчас там другой магазин.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Какая тема актуальная - я как выхожу куда-нибудь с коляской - так матерюсь. Без проблем - только до ближайщей площадки. А дальше... Я живу в районе Дальпресса. Часто хожу на Первую речку - в офис ВМ. Сейчас проблема преодолеть район Тополинной аллеи. Все перерыто - с коляской (причем задние колеса большие резиновые) приходится проезжать, напрягаясь сильно физически. Сегодня вообще долго искала место - где бы перейти дорогу. Либо машины стоят, либо перерыто. Часто приходится идти по проезжей части - это с учетом того, что рядом еще один ребенок идет. Очень часто сталкиваюсь с тем, что машины ставят на тротуарах и проехать просто невозможно. Так и хочется оставить какой-нибудь след на машине - на память. Но иногда просто пинаю - чтоб повизжала. Бордюры - это да. Такое ощущение - что такой прослойки населения как матери с детьми просто не существует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов