Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слингомамы - сюда!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Invers
май - хороший выбор, не так страшно как 5 метров шарфа (чистопсихологически :)), а принцип примерно тот же :)
если нет в продаже - сшейте - сами или закажите в ателье, в интернете очень много выкроек, расход - 2,5м ткани (длина лямки, лучше делать ее цельнокроенной без швов поперечных - так надежнее), если широкая - то еще и останется. можно одним материалом, можно для спинки еще взять чего красивенького :)
ткань можно в принципе любую, единственное - натуральную, лучше хлопковую и не очень тонкую - лямки с набором веса младенца начнут давить на плечи. можно шить обычные 10-15 см лямки, можно сделать широкие от 30 см - они плечи как бы обнимают. можно поэксперементировать с капюшоном - пристегной-съемный, крепящийся к лямкам и так далее.

за выкройкой сходите на слингоконсультант.ру или просто поиском пройдитесь по просторам.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Fiu писал(а):
Piola писал(а):
А по главной теме вопрос такой: возможно ли использовать слинг для ношения ляли (1,5мес) с дисплазией, находящейстя в "распорке"? Хотелось бы про ССК узнать в частности

"усадка" должна быть глубокой, т.е. принцип попа ниже коленок всегда проверяться и соответствовать. ну а так как детка совершенно юная - спину тоже плотно подтягиваем-притягиваем. ну и конечно для вертикального положения голову этот младенец держать уже должен - в сск нет полотнища чтобы зафиксировать голову, к сожалению.

Значит обязательное условие - держать головку? А можно найти где то типа "мастер класса" или инструкции по поводу усадки именно в конструкции? Или особого отличия нет? Хотя может не всё так сложно, честно говоря не видела ни разу эту самую конструкцию......поеду в гости к ляле будем осваивать..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola
для вертикальной посадки голову держать должен. либо должна быть помошь - в рюкзаках - подголовники-капюшоны, в шарфе полотнища, в сск этого нет :( нуи конечно нужно смотреть - как сильно распорка будет маме мешать :(
когда будете пробовать - хорошо-хорошо расправляйте полотно по спине, все лишнее под коленки.
ну и момент про голову еще - можно попробовать верхний борт натягивать на всю голову и укладывать ее (голову) на грудь маме, но не всякий человек согласится на такое - они иногда такие своенравные продаются в роддомах :) эти дети :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Fiu
Срасибо, а у нас его можно где-нибудь купить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
опытные слингомамы, подскажите!)) у нас есть сск, но на зиму хочу купить слинг-шарф. Какой посоветуете? Знаю есть те, что тянутся и не тянутся. вес сейчас уже 2,5 мес 6030 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Катёна
Тянется - это трикотажный, его легче наматывать, если совсем нет опыта. Мы в нем "ездили" до 8-9 килограмм, потом мне стало тяжко и перешли на тканный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tum Tum, опыт есть небольшой. Брала еще со старшим трикотажный, но купила его поздно, сыну уже 8 месяцев было. И с непривычки уже носить его было тяжело, поэтому в скором времени слинг нашел другую хозяйку :) ок, наверное, лучше тканный брать, такими темпами до 8 кг нам недолго осталось)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Катёна, мы в тканом шарфе и слингокуртке всю прошлую зиму откатались - красота :co_ol:

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tasso, а слингокуртку где брали? я так понимаю - это куртка одновременно и куртка и слинг?))

Сообщение Добавлено:  
Ibenda
кто-то мне говорил что в сд встречал, но думаю что это не такое частое явление. а так в инет магазинах московских наверняка есть.

Катёна с такими качественными прибавками я бы рекомендовала тканный - демократично достаточно по цене эстетики, есть на любой вкус расцветки.
слингокуртка это специалльная куртка которую можно одевать поверх ребенка в слинге - у нее система доп.вставки спереди с отверстием для головы младенца, система манишек и так далее, есть у многих производителей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Tum Tum писал(а):
Invers
А мне вот как раз показалось, что в шарф без опыта легче ребенка усаживать, чем в май-слинг.

а чем легче? полотнища завязывать и держать нелёгенького ребенка.. не знаю, мне кажется трудно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
Invers
за выкройкой сходите на слингоконсультант.ру или просто поиском пройдитесь по просторам.

не умею я шить, ни времени, ни терпения :hi_hi_hi: и руки... чесслово :nez-nayu:
а вот заказать где и как выбрать не подскажите?
забыла сказать, мы почти 6,5 ужо :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
Fiu писал(а):
Invers

не умею я шить, ни времени, ни терпения :hi_hi_hi: и руки... чесслово :nez-nayu:
а вот заказать где и как выбрать не подскажите?
забыла сказать, мы почти 6,5 ужо :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

а вы не сами шейте, сходите в ателье на крайняк :) или соседку с руками поищите, или на вм объявление дайте :) еще можно Юлю МыФка попросить - это ВМ пользователь, она шьет рюкзаки, ну и май думаю осилит - он значительно проще в изготовлении :)

а заказывать - на гармонии (но откровенно говоряу них ценник не самый демократичный) или из московий всяких - поисковик выдаст миллион ссылок на магазины.

а 6,5 это леконький человек :) я еще ношу а нам уже 13й пошел :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Invers писал(а):
а чем легче? полотнища завязывать и держать нелёгенького ребенка.. не знаю, мне кажется трудно

Вот для меня как раз наоборот, такого маленького держать и май наматывать - сложно, все одной рукой делать приходится, а лямки у мая тоже совсем не короткие. В случае же с шарфом, сначала намотать крест над карманом или простой крест (наомтки такие шарфовые), а потом спокойно туда ребенка посадить, мне кажется намного проще. Я до сих пор май сначала наматываю, сажаю ребенка, а потом уже подтягиваю все окончательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, по слингокурткам СП бывает :smu:sche_nie:
zoloto писал(а):
Девочки...шепотом http://www.100sp.ru/collection.php?cid=81514 ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кассеопея писал(а):
Девочки, по слингокурткам СП бывает :smu:sche_nie:
zoloto писал(а):
Девочки...шепотом http://www.100sp.ru/collection.php?cid=81514 ...

прикольные...жаль не видела

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
а 6,5 это леконький человек :) я еще ношу а нам уже 13й пошел :)

дык, это он сейчас такой... а в май-то я его посажу в 4 мес. (или я чего-то путаю :du_ma_et: ), ну так скока ж он в 4 буит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
*Alisa* писал(а):
Fiu писал(а):
Туля
сразу с рождения попробуйте слинг с кольцами - очень удобно в позу колыбелька укладывать ребенка,и доступ для грудного кормления легок :)

А такие слинги есть зимние или они всесезонные. Я ориентировочно рожаю в конце января, нужно ли мне в феврале куда-либо выходить с малышом надолго :du_ma_et: , или может сразу приобретать что-то для весны. :ne_vi_del: Очень теряюсь в этом вопросе. Зимние мамы много ли вы ходили с месячными малышами на улицу зимой?

Я родила в конце октября и к концу 1-го месяца стала использовать слинг (кольца) сначала дома, а потом стала активно использовать на улице на прогулках (малыш был совсем ещё маленький). И скажу я Вам, мне было очень удобно :co_ol: И от снега можно прикрыть и от ветра. На зиму приобрела плотный джинс, а к лету перешла на ситцевый (тоже с кольцами), сейчас моему малышу 11 месяцев и весит он 9 500, поэтому пришлось приобрести слинг на два плеча. Когда иду на далёкие расстояния, то использую фаст-слинг, когда нужно немного пройти, то с кольцами.
Слинг Вам даст возможность быть мобильной, даже на первых месяцах материнства :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Катёна писал(а):
Tasso, а слингокуртку где брали? я так понимаю - это куртка одновременно и куртка и слинг?))

Я в интернет-магазине заказывала, в прошлом году СП по ним не было...

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Девы1 Возмите в свою компанию! Я вот тоже купила слинг шарф. Хочу с вами посоветоватся. По поводу способа ношения ребенка. Предстоит поездка где ребенка нужно бедет весь день носить с собой. И кормить не доставая из слинга. Не могу найти позицию удобную для меня и ребенка. Сын или далеко отгруди и приходится поддерживать головку или у груди но груди ему перекрывает носик или вообще на лице лежит. Грудь у меня большая, полная и стоячая. Отдыхали на море неделю так я со слингом там так намучилась... помогите плиз! Совсем не могу разобратся. Вариант на одно плечо не подходит т.к. одно плечо травмированно и после нагрузки я испытываю сильную боль . Так что только с поддержкой спины и поясницы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов