Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 май 2009
Девочки!
Думаю у меня не самая большая кровать. Кто что делает? Люблю, чтобы простынь была натянута как струна. Матрас 160х203 но еще толщина 23 см. Получается, что простынь должна быть 206х250 плюс еще и в длину и ширину хотя-бы сантиметров по 20 с каждой стороны, чтобы подвернуть под матрас. Итого 246х290! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
onya
вам понадобится:
сатин или бязь нужной расцветки
резинка бельевая
швейная машинка
руки, в количестве двух штук
немного свободного времени :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
onya
вам понадобится:
сатин или бязь нужной расцветки
резинка бельевая
швейная машинка
руки, в количестве двух штук
немного свободного времени :hi_hi_hi:

ручки не заточены под такое дело :ny_tik: , да еще и сейчас столько красивого белья, хочется спать в красивой кровати, а не как в стародавние времена, когда простынь одна, наволочки другие, пододеяльник третий.
Я имела в виду, может есть какие-нибудь приспособы для фиксации простыни... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
onya
простынь на резинках, евростандарт)) у вас же кроватка не на заказ сделана, как моя 2х2.2? значит белье на неё есть. и матрац 160х203 - далеко не ОЧЕНЬ большая кровать :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
onya
моя знакомая купила комплект, который понравился. А простынь просто "увеличила" описанным выше способом (дошила по бокам недостающую длину). И всё.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Простыни на резинках никогда не любила за то, что их даже если извернуться и отутюжить хорошо, то потом нормально не сложишь. Застилаешь на кровать уже полужеванные. Все равно от безысходности заказала в ИКЕЕ. Качество хорошее, но они не натягиваютя как следует. Купила точно свой размер, но простыня не натянута. Ну не на полуторку же простынь покупать!
А пришивать кусочки на красивый комплект... выход, конечно, но некрасиво.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
onya
у меня кровать 180*200 и матрас 30 см, берите постельное TAC евро, там простынь 240 на 260 на сколько я помню, у меня все заправлятся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
Айра
Аналогично. Ещё китайские многие подходят, но это размер надо смотреть, а лучше мерять (покупала только в Китае)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Айра
Уже не первый год ищу белье, чтобы оно заправлялось. Но оно подворачивается под матрас сантиметров на 5, от силы на 10. При Ваших размерах матраса получается, что простынь даже на 5 см не заправится. :nez-nayu: 180+30+30 х 200+30+30 т.е. 240х260 и простынь такая-же. Но даже те же 5-10 см (если они есть) для такого размера это не выход. Вот на отдыхе в палатках, когда я застилаю простынь на надувной матрас (еще больший по размеру, чем кровать), то простынь не сбивается. Лежит ровненько до утра. Потому что у матраса поверхность шершавая такая. Я вот и думаю, может наматрасники такие есть, что по ним простынь не скользит. Даже если простынь и не намного больше матраса..... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
onya
у меня наматрасник - нескользящий - ничего не выбивается вроде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Айра
Если не затруднит, можно поподробнее про наматрасник. Какой, где покупали и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
onya
если честно кровать расправлять не хочу - все-таки матрас оч тяжелый зараза, напишу по памяти.. брала в ТЦ зеленый остров, по краям у него резинки по 4 бокам для крепления на матрас, их там было очень много видов. выбиралапо размерам ессно и просто на ощупь чтобы не скользил - никаких других критериев в принципе не было.. правда видела еще наматрасники которые целиком одеваются на матрас, но как туда запихать тяжелючий матрас для меня прям загадка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Айра,
спасибо! Теперь задамся целью найти хороший наматрасник и оставлю все свои красивые комплекты ПБ :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
onya
Наматрасники продаются там же, где подушки/одеяла. На Деревенской много. Мы себе купили из натуральной овчины по той же причине - слишком гладкий, скользящий матрас. Надевается он именно так, как описали выше - 4 резинки по углам цепляются за матрас. Сейчас все прекрасно, простынь не скользит, сам наматрасник тоже. Цена порядка 1500 руб. была в прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Galvig
Спасибо. Надо покупать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
у нас был диван тоже большой, только евро комплекты подходили, двхспальные на нем смотрелись как полутроспальные :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Евро подходят, а еще покупала в доме моды китайскую бязь (попадается очень красивая) шир около 240-250, ширину в длину, а длину отреза в ширину. по краям прострочила, и все ок. Ну и несколько комплектов в Китае покупала с евро простыней (там на упаковках размер указан). А российские практически не подходят, всего один раз удалось купить простынь нормального размера, а то пишут "евро" а на самом деле нифига не евро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ни один комплект не подвернуть (как следует) под толстый большой матрас. Даже ЕВРО простынь длиной 260 заправится не более чем на 5 см. Для меня проблемой является то, что простынь сбивается, а я люблю, чтобы она была натянута. Видела как-то в продаже резинки с зажимами как у подтяжек специально, чтобы стягивать простынь под матрасом. Но и этот вариант сложно применять, когда матрас большой и весит так, что его вдвоем поднять не просто. Видимо наматрасник пока единственный выход. Вот только думаю как бы не пролететь и не купить "бесполезный", который не будет противоскользящим. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
onya писал(а):
Ни один комплект не подвернуть (как следует) под толстый большой матрас.

Неправда, у меня сантиметров по 20 под матрас заправляется, китайское белье. Оч. хорошее качество кстати, ивановские ситцы и рядом не стояли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tigra
а какой размер простыни у Вас так заправляется. Я китайским постельным бельем тоже не брезгую, есть несколько очень хороших комплектов. Но ДОСТАТОЧНО больших я не нашла. Просила распаковывать все комплекты с большими простынями и замеряла. Ничего не нашла. :nez-nayu: Если подскажете где покупаете комплекты с большими простынями, буду ОЧЕНЬ признательна. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов