Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Изумрудинк@* писал(а):
Мама37
Подскажите пожалуйста. Вчера пришла квитанция за квартплату. Недавно нас передали др. упр. компании, и оказалось, что предыдущая, по каким-то своим причинам не выставляла нам в кваитинции счет за горячую воду. Счета мы исправно оплачивали, не ведая о том, что там не проставлены суммы за горячую воду. Новая управляющая комп. выставила намдолг в 30 тыс. Обязаны ли мы его оплатить, что нам предпринять?

в любом случае новой компании Вы должны платить с того момента как она у Вас возникла, а долги только в том случае, если она является право приемником первой и если Вы с ними согласны. Если нет, то на каком основании она может взыскивать с Вас долг? Вы у них спросите. А если старая на Вас в суд подаст за долги.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленкина писал(а):
Здравствуйте. Ситуация такая - дочь прописана со мной в квартире моей матери. Муж - отдельно. Мать хочет приватизировать квартиру, но мы не хотим, чтобы дочь участвовала в приватизации. Если я с дочкой выпишусь из квартиры матери, пропишем дочь к мужу, мать приватизирует квартиру на себя, а потом пропишет заново меня и дочь, не возникнут ли в этой схеме какие-либо сложности? Для того, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка, нужны ли какие-либо документы с места ее будущей прописки? Можно ли потом без проблем выписать ребенка из неприватизированной квартиры и прописать в приватизированную?

да проблем не будет, схема реальная, главное чтобы все были согласны, т.е. отец ребенка, Вы и и ваша мама и кто то в этой цепочке не передумал пока будет идти приватизация.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мама37 писал(а):
Аленкина писал(а):
Здравствуйте. Ситуация такая - дочь прописана со мной в квартире моей матери. Муж - отдельно. Мать хочет приватизировать квартиру, но мы не хотим, чтобы дочь участвовала в приватизации. Если я с дочкой выпишусь из квартиры матери, пропишем дочь к мужу, мать приватизирует квартиру на себя, а потом пропишет заново меня и дочь, не возникнут ли в этой схеме какие-либо сложности? Для того, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка, нужны ли какие-либо документы с места ее будущей прописки? Можно ли потом без проблем выписать ребенка из неприватизированной квартиры и прописать в приватизированную?

да проблем не будет, схема реальная, главное чтобы все были согласны, т.е. отец ребенка, Вы и и ваша мама и кто то в этой цепочке не передумал пока будет идти приватизация.

Спасибо. Скажите, чтобы выписать дочь, мне нужны какие-то справки с будущего места приписки? Или просто прихожу и выписываю ее? Но ведь я могу ее вообще нигде не прописать, а это незаконно. Как такой момент решается?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Petra писал(а):
У меня такой вопрос: чем отличается покупка квартиры в долях от совместного владения? это на налоговые вычеты может влиять?

Если квартира приобретается супругами, то они имеют право выбора оформить совместную или долевую собственность. На налоговые выплаты, если имеете ввиду возврат при покупке, то влияет. Если оформить в совместную собственность, то один из супругов, тот который получает больше например, может подать на возврат денег, а второй просто напишет письмо отказ от возврата. Если будет равнодолевая т.е. по 1/2 доле каждому и квартира стоит например всего 2 млн, то выплата будет у супругов с 1 млн у каждого. Если оба работают то страха нет, каждый получит с 1 млн, если только один работает только с одного млн. При совместной собственности работающий получить с 2 млн. Если конечно оба работающие и квартира стоит 4 млн, то каждый может получить с 2 млн. Поэтому вид собственности зависит от стоимости квартиры, оба ли работающие и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленкина писал(а):
Мама37 писал(а):
Аленкина писал(а):

Спасибо. Скажите, чтобы выписать дочь, мне нужны какие-то справки с будущего места приписки? Или просто прихожу и выписываю ее? Но ведь я могу ее вообще нигде не прописать, а это незаконно. Как такой момент решается?

На сколько я помню, чтобы снять ребенка с учета, нужно согласие обоих родителей (все зависит от паспортистки, кто то требует, а кто то нет, ребенок выписывается только с матерью). Да, ребенка можно нигде не прописывать, но тогда Ваша мама не сможет приватизировать квартиру только на себя, пока Вы не предоставите справку о том, что она (Ваша дочь) имеет регистрацию. Вы же ради этого выписываетесь. И да же если Вы не будете приватизировать квартиру, а ребенка выпишите, то в любом случае по истечении 90 дней, если ребенка нигде не пропишете, то при следующей его прописке заплатите штраф 2500, за то, что ребенок проживал без регистрации.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 16 сен 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
На сколько я помню, чтобы снять ребенка с учета, нужно согласие обоих родителей (все зависит от паспортистки, кто то требует, а кто то нет, ребенок выписывается только с матерью). Да, ребенка можно нигде не прописывать, но тогда Ваша мама не сможет приватизировать квартиру только на себя, пока Вы не предоставите справку о том, что она (Ваша дочь) имеет регистрацию. Вы же ради этого выписываетесь. И да же если Вы не будете приватизировать квартиру, а ребенка выпишите, то в любом случае по истечении 90 дней, если ребенка нигде не пропишете, то при следующей ее прописке заплатите штраф 2500, за то ребенок проживал без регистрации.

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Мама37
Добрый день! У нас получилась следущая ситуация. Мужем моей мамы приобретен дом, который был приватизирован прежней хозяйкой в марте 1993 года. На тот момент ситуация с проживающими и прописанными была такая. Муж хозяйки осужден в феврале 1993 года в приватизации не участвовал (о наличии отказа от него в приватизации неизвестно), сын хозяйки и дочь хозяки несовершеннолетние таже в приватизации не участвовали (о наличии бумаг от органов опеки тоже неизвестно). На сегодняшний момент прежняя хозяйка в разводе с мужем (где он неизвестно), сын погиб, а дочь в 2000 году в возрасте 15 лет была оформлена в дет.дом, из дома хозяйки она не выписана. О дальнейшй ее судьбе неизвестно. Т.е. на данный момент где она никто не знает. В договоре купли-продажи указано, что муж моей мамы приобрел дом с прописанной там дочкой хозяйки и правом проживания ее в этом доме. В общем черт ногу сломит. Меня ооочень волнует вопрос. Кто из прежних хозяев на что имеет право? Возможна ли отмена приватизации, если появится дочь хозяйки и решит затеять суд? А если появится ее бывший муж? Как можно выписать дочь хозяйки?И вообще дом ли то или пороховая бочка, которая может взорваться в любой момент? :sh_ok: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Спасибо за ответ
Мама37 писал(а):
А если старая на Вас в суд подаст за долги.

А они могут?
Этот же долг образовался не по нашей вине, это их ошибка?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Семочка писал(а):
Мама37
Добрый день! У нас получилась следущая ситуация. Мужем моей мамы приобретен дом, который был приватизирован прежней хозяйкой в марте 1993 года. На тот момент ситуация с проживающими и прописанными была такая. Муж хозяйки осужден в феврале 1993 года в приватизации не участвовал (о наличии отказа от него в приватизации неизвестно), сын хозяйки и дочь хозяки несовершеннолетние таже в приватизации не участвовали (о наличии бумаг от органов опеки тоже неизвестно). На сегодняшний момент прежняя хозяйка в разводе с мужем (где он неизвестно), сын погиб, а дочь в 2000 году в возрасте 15 лет была оформлена в дет.дом, из дома хозяйки она не выписана. О дальнейшй ее судьбе неизвестно. Т.е. на данный момент где она никто не знает. В договоре купли-продажи указано, что муж моей мамы приобрел дом с прописанной там дочкой хозяйки и правом проживания ее в этом доме. В общем черт ногу сломит. Меня ооочень волнует вопрос. Кто из прежних хозяев на что имеет право? Возможна ли отмена приватизации, если появится дочь хозяйки и решит затеять суд? А если появится ее бывший муж? Как можно выписать дочь хозяйки?И вообще дом ли то или пороховая бочка, которая может взорваться в любой момент? :sh_ok: :smu:sche_nie:

частный дом вообщем то не приватизируется, а строится за свои деньги. Поэтому для начала все же надо определиться по документам, основание возникновения права у бывшей хозяйки. Этот факт можно отследить из договора купли-продажи (можете отсканировать его и прислать мне на мыло, я посмотрю). Только после этого я смогу сказать о правах третьих лиц. По зарегистрированной дочери, т.к. в договоре сказано, что она имеет право проживания, то да же в судебном порядке Вы ее не снимете с учета. Т.к. покупая дом, покупатель был об этом извещен и подписывая договор согласен с этим фактом. И соответственно, если она найдется то имеет право пользования и проживания в этом доме, пока сама не захочет сняться с регучета или у нее не будет в собственности другого имущества, где она может быть зарегистрированна. По домовой книге посмотрите получала ли она паспорт гражданина РФ по этому адресу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изумрудинк@* писал(а):
Спасибо за ответ
Мама37 писал(а):

А они могут?

подать в суд может любой, а вот выиграть дело, это другое. Как раз в суде и будете доказывать что Вы не были должным образом уведомлены об оказании Вам этой услуги, которую Вы должны были оплачивать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
По домовой книге посмотрите получала ли она паспорт гражданина РФ по этому адресу?

паспорт она получала в дет.доме
Домо этот в селе на двух хозяев. Адрес его по докам звучит типа такого: ул. Морская д. 5 кв.2

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Семочка писал(а):
Мама37 писал(а):
По домовой книге посмотрите получала ли она паспорт гражданина РФ по этому адресу?

паспорт она получала в дет.доме
Домо этот в селе на двух хозяев. Адрес его по докам звучит типа такого: ул. Морская д. 5 кв.2

тогда у нее может стоять регистрация в паспорте и по детскому дому. И она может не знать, что у нее есть регистрация по Вашему дому. Если не собираетесь продавать пока дом, не ворошите прошлое. А где сейчас живет бывшая хозяйка?
Если на двух хозяев, то может быть это не дом по документам, а квартира. Если хотите более грамотный ответ, мне нужно видеть документы. Может речь идет вообще не только о регистрации дочери, а о больших нарушенных ее правах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
Спасибо за ответ. Я вам в личку накатала сообщение :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Здравствуйте! У меня такой вопрос: за чей счет должен проводится ремонт наружных швов (стык балкона) в доме если квартира приватизированна? Управляющая компания утверждает что за счет собственника((( но что-то я сомневаюсь.
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Мама37 писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
Спасибо за ответ
Мама37 писал(а):

А они могут?

подать в суд может любой, а вот выиграть дело, это другое. Как раз в суде и будете доказывать что Вы не были должным образом уведомлены об оказании Вам этой услуги, которую Вы должны были оплачивать.

Спасибо большое за ответ
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Подскажите,пожалуйста. После развода имущество не делили. 3-х комнатная квартира оформлена на мужа. БМ предложил оформить собственность на детей. Дети,естественно, остались со мной. Живем с ними в этой квартире. Если собственность переоформить на двоих детей, БМ будет иметь какое-то право на эту квартиру? Допустим, я захочу ее продать и получу согласие из органов опеки, нужно ли будет еще согласие БМ?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Мама37
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Моя мама получила квартиру от ЖЭУ как служебную, отработала там несколько лет (меньше положенных 10 ) и уволилась. Квартиру не забрали, уж не знаю по каким причинам. Я там прописана с детства. Когда в 1997 родился сын, его тоже прописали в эту квартиру. В 2006г мама умерла. Документов на квартиру никаких не осталось, кроме копии служебного ордера. Организации, которая выдавала квартиру, уже не существует. Я сразу попыталась оформить лицевой счёт на себя. Но меня отправили расслужебливать жилье. В отделе по рассужебливанию сказали, что оснований нет, т.к. мама не проработала в организации 10 лет, и посоветовали мне пока не суетиться. Так и приходят счета с маминой фамилией. Прошло уже 4 года, я понимаю, что надо что-то делать с квартирой, но с чего начать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olyanka писал(а):
Подскажите,пожалуйста. После развода имущество не делили. 3-х комнатная квартира оформлена на мужа. БМ предложил оформить собственность на детей. Дети,естественно, остались со мной. Живем с ними в этой квартире. Если собственность переоформить на двоих детей, БМ будет иметь какое-то право на эту квартиру? Допустим, я захочу ее продать и получу согласие из органов опеки, нужно ли будет еще согласие БМ?

органы опеки дают согласие на продажу только при обращении к ним обоих родителей, мамы и папы, т.е. чтобы дали разрешение нужно согласие отца н/л детей. И где прописан БМ, в этой квартире или по другому адресу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SaFFari писал(а):
Мама37
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Моя мама получила квартиру от ЖЭУ как служебную, отработала там несколько лет (меньше положенных 10 ) и уволилась. Квартиру не забрали, уж не знаю по каким причинам. Я там прописана с детства. Когда в 1997 родился сын, его тоже прописали в эту квартиру. В 2006г мама умерла. Документов на квартиру никаких не осталось, кроме копии служебного ордера. Организации, которая выдавала квартиру, уже не существует. Я сразу попыталась оформить лицевой счёт на себя. Но меня отправили расслужебливать жилье. В отделе по рассужебливанию сказали, что оснований нет, т.к. мама не проработала в организации 10 лет, и посоветовали мне пока не суетиться. Так и приходят счета с маминой фамилией. Прошло уже 4 года, я понимаю, что надо что-то делать с квартирой, но с чего начать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.

В принципе на сегодня эта же практика расслужебливания и осталась, что нужно было отработать 10 лет. И если пытаться вывести ее из числа служебных, то можно спровоцировать выселение. Хотя нужно еще смотреть предприятие которое выделяло ей квартиру существует до сих пор или уже ликвидировано? Вы вообще какие-нибудь документы собирали тогда? А почему Ваша мама уволилась, по собственному желанию, перевелась на другую работу или по возрасту, в связи с выходом на пенсию?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Мама37 писал(а):
SaFFari писал(а):
Мама37

В принципе на сегодня эта же практика расслужебливания и осталась, что нужно было отработать 10 лет. И если пытаться вывести ее из числа служебных, то можно спровоцировать выселение. Хотя нужно еще смотреть предприятие которое выделяло ей квартиру существует до сих пор или уже ликвидировано? Вы вообще какие-нибудь документы собирали тогда? А почему Ваша мама уволилась, по собственному желанию, перевелась на другую работу или по возрасту, в связи с выходом на пенсию?

меня тогда и напугали, что если начну суетиться, можно нарваться на выселение, поэтому я документы не стала собирать. К тому же на тот момент были огромные долги за квартиру, сейчас конечно уже всё погашено.
Мама уволилась по собственному желанию. А организации по моим сведениям уже не существует, ликвидирована.
Спасибо, что так оперативно отвечаете)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов