Ненавижу эту идиотскую программу

Тож ностальгирую по тем временам, когда нас всех учили одинаково, и учили ПОНЯТНО, со мной родители вообще никогда не занимались, некогда им было, работали и строили социализм

И с моими однокашниками тож, насколько я знаю, все сами делали. А сейчас сажусь с дочей первоклашкой и волосы дыбом встают

Эти люди, написавшие все это, они вообще хоть в нашей реальности живут, или из светлого будущего прилетели, где все сплошь вундеркинды и гении

? Ну КАК шестилетка может сделать следующее - составить предложение по картинке и написать его в клеточках посредством точек, точками обозначать гласные звуки

Т.е. например на картинке - бабушка поливает цветы. Деть должен поставить три точки подряд (причем красные, они гласные) - это слово бабушка, потом интервал и четыре точки подряд и так далее...Дурдом...мне реально страшно за ребенка, она ж половину из учебного материала не усваивает, причем в школу пошла нормально подготовленная, знала счет до десяти и почти все буквы. И школа то обычная, средняя, сельская

Вчера пыталась объяснять доче все эти гласные-согласные (сегодня поинтересуюсь у училки, почему это я должна выполнять ее работу

), дите смотрело на меня круглыми, ничего не понимающими глазами

Не выдержала, сорвалась на нее, наорала

Потом утешала ее и мысленно материла идиотов-авторов всех этих немыслимых экспериментов над нашими детьми