Vorobey писал(а):
Марьянка
APPLE
Женщина ,находящаяся в отпуске по уходу до 1,5л не обязана никому сообщать о том факте,что она работает в порядке и на условиях внешнего совмещения.Ни одним законом это не предусмотрено. И лишь только в одном случае пособие до 1,5л не будут выплачивать-при условии работы полный рабочий день на том предприятии,на котором женщина оформляла отпуск до 1,5.
APPLE
Женщина ,находящаяся в отпуске по уходу до 1,5л не обязана никому сообщать о том факте,что она работает в порядке и на условиях внешнего совмещения.Ни одним законом это не предусмотрено. И лишь только в одном случае пособие до 1,5л не будут выплачивать-при условии работы полный рабочий день на том предприятии,на котором женщина оформляла отпуск до 1,5.
Ну, я не буду спорить. Но я с такой ситуацией сталкивалась и уже консультировалась в ФСС у Нины Тимофеевны, и получила однозначный ответ, что работница должна принести справку от работодателя, у которого она работает на условиях внешнего совместительства о том, что там она пособия не получает, и если она там не находится в отпуске по уходу за ребенком, в этой справке должно быть указано, что работница занята неполный рабочий день. Так как в том случае, если она будет работать совместителем полный рабочий день, основному работодателю, выплачивающему пособие до 1,5 лет будет отказано в возмещении этого пособия.