Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
LORETTA0325 писал(а):
но я конечно ничего не стала говорить. Я
:sh_ok: Вы сами себя слышите? Я в шоке, вот реально в шоке.
Вашего ребенка ударили просто так, а Вы ничего не стали говорить?
А что вы хотите от общества, если Вы не можете начать с себя?
Вы пишите так, будто Вы еще сами ребенок и не понимаете как воспитывать детей, как вести с ними диалог и как вести диалог с такими мамашами, которые
LORETTA0325 писал(а):
на просто посмотрела и сказала, ну это же дети всякое бывает, и продолжает говорпить по телефону.

Н-да уж, куда мы катимся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Я тоже честно говоря не очень поняла, как это вы ничего не стали говорить. Я бы там много чего сказала, а то и сделала бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
LORETTA0325
вот вы не заступились за своего ребенка, а кто тогда заступится, а? Почему вы промолчали?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Stephanie
ну, может, у человека шок был....ступор....бывает же такое...
Получила урок, в следующий раз ответит... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Да уж.....Меня порой просто возмущают мамаши, да да, именно мамаши, другим словом не назовешь, которые просто "пофигистически" относятся к детям, и которые не следят за ними на площадке. Мой ребенок всегда в поле моего зрения, и если происходит какая-то ситуация я ВСЕГДА объясняю......

Сообщение Добавлено:  
Vredina* если бы у человека был ступор, то его пост был бы в другом стиле, а не "я конечно промолчала".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
LORETTA0325
Вам всё таки надо было отчехвостить эту мамашу :ved_ma: Если её ребёнок не может себя вести,то пусть последит за ним.А то через пару лет,так будет получать она сама.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
если бы у человека был ступор, то его пост был бы в другом стиле, а не "я конечно промолчала".

ну, может и так....
А , может, неверно выразилась....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, извините, мож я не по теме, но посоветуйте как реагировать на подобные вещи, т.к. сама столкнулась с таким впервые и растерялась, а теперь злюсь на себя...
Ситуация. Идем с сыном (1 г.10 мес.), он везет машинку на веревочке в которой лежит палочка (он ее нашел, облюбовал, все бардюры ей по пути следования простучал). Тут на перерез нам появляется молодая мама с ребенком возраста ближе к трем, тоже мальчик. Мой остановился, палка выпала. Старший мальчик присел рядом, взял палку. Мой потянулся к ней, а тот с веселой моськой ее забрал и бежать. Мой в слезы от такой несправедливости. Я говорю: "Пойдем тогда забирать палочку". И тут вижу как мама мальчика остановилась, посмотрела на то как мой рыдает и очень быстро от нас пошла (своему не предложила вернуть нашу вещь), дошла до мусоки и выбросила ее туда. Вот как так? У меня в голове не укладывается. И то что это всего лишь палка роли не играет. Вот как самим не озлобиться от такой несправедливости. Мой вообще никогда ни у кого ничего не забирает, последнее отдаст и всегда жалеет тех кто плачет. А тут! Самой так обидно!

Сообщение Добавлено:  
mantikora писал(а):
Девочки, извините, мож я не по теме, но посоветуйте как реагировать на подобные вещи, т.к. сама столкнулась с таким впервые и растерялась, а теперь злюсь на себя...
Ситуация. Идем с сыном (1 г.10 мес.), он везет машинку на веревочке в которой лежит палочка (он ее нашел, облюбовал, все бардюры ей по пути следования простучал). Тут на перерез нам появляется молодая мама с ребенком возраста ближе к трем, тоже мальчик. Мой остановился, палка выпала. Старший мальчик присел рядом, взял палку. Мой потянулся к ней, а тот с веселой моськой ее забрал и бежать. Мой в слезы от такой несправедливости. Я говорю: "Пойдем тогда забирать палочку". И тут вижу как мама мальчика остановилась, посмотрела на то как мой рыдает и очень быстро от нас пошла (своему не предложила вернуть нашу вещь), дошла до мусоки и выбросила ее туда. Вот как так? У меня в голове не укладывается. И то что это всего лишь палка роли не играет. Вот как самим не озлобиться от такой несправедливости. Мой вообще никогда ни у кого ничего не забирает, последнее отдаст и всегда жалеет тех кто плачет. А тут! Самой так обидно!

Подрастете, еще не то увидите. Особенно обидно когда у твоего ребенка забирают его любимую игрушку. Он естественно в слезы. Так мама того ребенка, который забрал, вместо того, чтоб у своего чужое забрать, начинает учить: типа что так из-за игрушки расстраиваться, или вместо нее начинает другую тулить, которая вашему даром не нужна, ему нужна своя, родная.
Или вообще попой отварачиваетя, делая вид, что не видит, что происходит.
Причем происходит это все как правило между 3 и 1,5 летками.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Он естественно в слезы.

я в таких случаях сама забираю игрушку у более взрослых детей...не насильно. естественно...уговариваю, меняюсь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,ну вот у меня такой сынуля,приходим в песочницу,ему ОЧЕНЬ нужны чужие игрушки!На свои-плевать!Я тоже одно время шарахалась от площадок с детьми и игрушками,сейчас приноровились-меняемся,я беру с собой побольше и сразу высыпаю :-) Силком,конечно ни у кого не забираем,только по доброй воле.Но вот что хочу сказать,естественно в таких ситуациях надо разговаривать со своим чадом,наставляя на путь истинный,но у меня вот этот младшенький,он как бы это по мягче сказать...просто не пробиваемый,броня так сказать,никакие слова и уговоры не действуют,ну то есть когда уже страсти накаляются,я тупо его уношу с площадки,не даю никого обижать конечно,он в это время орёт,выкручивается,короче стыд,да и только!
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Спасибо девочки за пояснения. Все понимаю и знаю что бывает и хуже (ребенок держит свою игрушку, подлетает второй более старший и пытается отобрать игрушку. Мама обидчика говорит хозяину игрушки: "Да отдай ты ему ее, он с тобой за нее до конца биться будет". Не ну нормально?)
Просто как вы сами понимаете, за своего, особенно когда он безобиный весь такой, всегда очень обидно.
По меньше бы нам всем стрессов, связанных с несправделивостью по отношению к нашим детям :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
я тут недавно вообще в осадок выпала.. на площадке поставили свой велик и пошли песочек-палочки собирать,а в велике лопата наша осталась не маленькая, подбегает мальчик 1,6, хватает лопату и прямиком к девочке около годика которой и со всей, извиняюсь, дури со знанием дела ей в лоб лопатой... мамочки стоят рядом и наблюдают.. мы оказались со своим в метре от этой сцены... дальше просто без коментариев, подходит мама этого мальчика, забирает лопату и со всей своей дури лупит ему тоже в лоб!!!! со словами "тебе приятно?"...
я просо проросла на месте, а мой 1,2 года аж замер глядя на эту тете.. я опомнилась и быстро развернулась и пошла отвлекать, а он со мной топает и говорит "на те"...
я ниче не поняла.. ведь намерение ребенка видно.. одна мама стоит ждет, когда ее ребенок влупит этой лопатой, другая наблюдает, как ее ребенку этой лопатой шмякают в лоб...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Лёнька
очень многие мамы даже не знают (а что самое обидное - даже не хотят узнать), как правильно вести себя в таких ситуациях, просто действуют на каком-то эмоциональном основании и все ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас тоже часто происходят конфликты на детской площадке из-за того, что мой малыш 1 год и 10 месяцев берет чужие машинки, не подскажите как ему объяснить что надо спрашивать можно или нельзя (пыталась, он не понимает). Причем у него всегда с собой мешок своих, но они ему неинтересны.

Сообщение Добавлено:  
KARINA74 писал(а):
(пыталась, он не понимает).

:-) ну, а что вы от малявки хотите? поймет рано или поздно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
KARINA74 писал(а):
У нас тоже часто происходят конфликты на детской площадке из-за того, что мой малыш 1 год и 10 месяцев берет чужие машинки, не подскажите как ему объяснить что надо спрашивать можно или нельзя (пыталась, он не понимает). Причем у него всегда с собой мешок своих, но они ему неинтересны.

У нас тоже самое :-) Как понимаю, не только у нас. Мы меняемся своими игрушками. Не всегда получается, т.к. есть детки, которые не хотят меняться :hi_hi_hi: Тогда пытаюсь отвлечь на что-нибудь другое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Vredina* писал(а):
KARINA74 писал(а):
(пыталась, он не понимает).

:-) ну, а что вы от малявки хотите? поймет рано или поздно...

К сожалению другие не считают, что он еще маленький, одна мамочка сказала, что надо воспитывать своего сына и что их дети в таком возрасте уже все понимали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Лёнька
сумасшедшие какие-то :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов