Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1781 ]  Страница 20 из 90  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите турфирму по Шанхаю
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
народ, кто ездил в Шанхай, еасли вы отписываетесь о своей поездке, то где, а то я че-то темку не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Манила, молодцы! :smile:
У меня "итого" поездки поменьше был: Билеты В_Х_Ш_Х_В- 12125
Виза – 1500
Страховка – 350
Проживание неделя – 7 000
Проезд в Шанхае, еда, Экскурсии, ночные клубы, пиво, сувениры, покупки итп - 4400ю. Из этой суммы примерно 1500ю - покупки, остальное - пропили, проели, прогуляли, сувениры :-) При этом гуляли по максимуму, ни в чем себе не отказывая.
Итого: 34025 р + покупки 1500ю.

А Маглев стоит 40ю, если у вас есть билеты на сегодняшний день. Мы по 40 платили и туда, и обратно.
По поводу Сучжоу - нам наоборот оказалось выгоднее взять в аренду микрик, чтобы нас всех возил куда нам надо. За микрик отдали 100ю, по 10 ю с человека вышло - дешево, считаю. :smile: Билеты покупали в кассе, на билетах цена реальная была, не завышенная. На фабрики итп. - не ездили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
так Манила ж за двоих пишет бюджет

Заголовок сообщения: Re: Подскажите турфирму по Шанхаю
Сообщение Добавлено:  
В "отчетах путешественника" по Китаю Шанхай и всё о нём. 2017 - 2024

Сообщение Добавлено:  
Sky08, я это понимаю, писала учитывая это. :-)

Сообщение Добавлено:  
да в разную сумму можно уложиться-запросы-то отличаются у всех
свои суммы даже озвучивать не буду-засмеёте))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2008
Совсем забыла:
12. Конечно же ЦИРК! Очень красиво, удивительно, завораживает! Люди делают со своим телом такие вещи, что порой кажется, что у них пластилиновый скелет. Ни одного банального трюка я там не увидела! Двое парящие под куполом цирка без страховки и держа друг друга всего лишь ахилом – это нечто! Музыка и пение живьем, как в старые добрые времена в нашем цирке. Билет брали за 180ю. Главное повыше и поближе к центральным местам. Прекрасно все видно!
13. Музей науки и техники. Очень сложно поверить, что ТАКОЕ здание отведено под музей! Само здание – музей. Гуляли там 4 часа, очень большие площади, много выставочных залов разной тематики. Интересно на самом деле, но было бы еще интересней если бы мы были китайскими школьниками. Вот для них там раздолье, в некоторых местах музей просто переходит во всевозможные развлечения и игры, как физические так и компьютерные. Вход 60ю.
14. Ну и на последок EXPO. Мы туда даже не собирались, но так получилось что остался у нас последний день. Решили, ну раз уж в Шанхая пойдем хотя бы издалека посмотрим на это EXPO. Мы то наивные думали, что вход на территорию бесплатный, а уже в павильоны нужно покупать билет. Ан, нет. Все EXPO огорожено высоченным забором под напряжением. И самый дешевый билет 160ю. Ну ладно, купили. Впечатления – просто ОГРОМНЫЕ территории, передвигаться пешком нереально, ходят рейсовые автобусы. Больше ничего положительного. Честно говоря не поняла я этого EXPO. Зашли в пару павильонов (там где меньше всего народу было) – где-то красиво, где-то вообще смешно…. в павильоне Латвии просто висят пару картин и тупо КАФЕШКА!!! Понравилось в Марокко, интересно было в Канаде, в Шри-Ланке, в Мексике так себе. Больше мы никуда не попали. С очередями вообще попадалово полное. Стоишь как бы очереди в павильон, ну вроде немного народу 3,4 змейки, подходишь к дверям павильона, а там еще внутри змеек 6,8, а раньше этих змеек никак не разглядеть!!! У нас с мужем создалось такое впечатление, что строили это EXPO в последний момент, и очень торопились и все равно не успели. Везде засохший не отмытый бетон, кое-где не досажена канада-грин, не выложен бордюр до конца. В общем чисто китайская залепа. И сам дизайн этого EXPO не понравился, какие-то бетонно-каменные джунгли, уюта нет совсем…. Разочаровала выставка. Но в списке достопримечательностей Шанхая появилась еще одна галочка :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Манила 14 сен 2010, 20:53, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Awa писал(а):
А Маглев стоит 40ю, если у вас есть билеты на сегодняшний день. Мы по 40 платили и туда, и обратно.

Мы на маглев из аэропорта не успели. Рейс задержали на 7 часов. А то, что можно в день вылета (предъявив билет) поехать за 40ю. я подозревала, но постеснялась спросить. :smu:sche_nie:
Цитата:
По поводу Сучжоу - нам наоборот оказалось выгоднее взять в аренду микрик, чтобы нас всех возил куда нам надо. За микрик отдали 100ю, по 10 ю с человека вышло - дешево, считаю. :smile: Билеты покупали в кассе, на билетах цена реальная была, не завышенная. На фабрики итп. - не ездили.

Вы взяли просто микрик в аренду, компания же была чисто ваша. И ездили вы куда хотите. Да, так выгоднее, если вас больше двух. А я говорила именно про групповые туристические маршруты на автобусе с другими туристами. Там ездишь по их программе.

Сообщение Добавлено:  
Еда. Ее там много и такое разнообразие, что пробовать не перепробовать. Мы фешенебельных ресторах мы не ели. Не интересно было, да и не всегда с собой были в сумке вечернее платье и шпильки :ni_zia: Питались в ресторанах быстрого питания, НЕ ПУТАТЬ С фаст футом. Там нет гамбургером и фри, кола есть :a_g_a: . Она есть везьде. Очень мы прикипели к японской кухни Ajisen Raman, для тех у кого нет проблем с желудком и поджелудочной. Все очень остро и так вкусно! Супы, мясо, салаты, десерты. Обычно у нас на двоих выходило 88ю, с пивом и соком 100ю. Булочная 85. Без комментариев – писала уже. В последний день наткнулись на еще один японский с крутящимся столом (стойкой). Вкусно очень. Но самое интересное выбирать блюда которые мимо тебя проезжают. Тарелки разного цвета стоят по разному. Можно и из меню заказать. Мы поели от души на 224ю. с пивом. На дали 2 купона по 30ю. на скидку при следующем посещении и карточку с постоянной скидкой 10%. Жаль не успели больше воспользоваться добряками. Кафе называется Helu Susi (на логотипе мальчик с подносом) . Еще поели в Yoshinoya тоже японское. Пресновато , но тоже было ничего. Да, ели гамбургеры в McDonald`s и KFC – обожаю их. :smu:sche_nie:. Вкусное мороженое и коктейли молочные в Haagen Dazs, цены как у нас в Баскен Робинсе наверно, правда давно там не была.
Шопинг. Шанхай – просто рай для шопоголика с толстым кошельком. Просто нереально объять необъятное. Мы заходили и на NanjingLu в магазины и были в Super Brand Mall. Меня интересовали конкретные марки, больше я ни на что не смотрела. На шмотки потратила 2100ю. Цены наверно как у нас, или чуть-чуть ниже. Я честно говоря не знаю. Меня там просто разрывало, столько всего. Короче, ехать туда надо когда распродажи, вот тогда можно реально купить клеевые вещи за низкие деньги. Правда размеров может уже не быть :hi_hi_hi: . Обуви приличной меньше 6000т.р. не видела. Не смогла выбрать, поэтому ничего не купила :smu:sche_nie:
Ездили на рынок подделок. Честно разочаровал. Сначала ничего вроде вещи висят, а когда обойдешь половину, то понимаешь, что все и везде висит одинаковое. Можно найти кое-что приличное, но очень сложно. Обуви я там тоже хорошей не видела. Подделки сумок на мой взгляд очень грубые и везде одно и тоже. Кожзам. Можно купить там чемодан. Вот чего там много так это бижутерии хорошего качества, жемчуг и подделки Tiffani. А еще я там прикупила классные шарфики на осень , типа марлевки только толще. Еще там много (очень много) мужских костюмов, галстуков, рубашек, почти все шьют на заказ. Нас это не интересовало – муж не носит костюмы. Теперь самое главное – ТОРГ. Торговаться нужно сбрасывай ценник в 10 раз, а потом накидывать 30-35%. Торговаться они любят, торг всегда выходил за пределы магазина. Удивило – говорят по-русски, пристают. Чувствовала себя в Суньке :hi_hi_hi:
Ну чтобы сориентировать по начальным цена /и сколько я платила, пример:
Сумка 1800/260 тут я пролетала, т.к. покупала в первом магазине (неопытная была еще, можно было за 200взять легко)
Рубашка мужская 320/80
Набор бижутерии бусики и сережки (где-то даже муранское стекло)– цену изначально не заламывали по продавали за 30, я купила за 25 :hi_hi_hi:
Сережки Tiffani (подделки естественно, хорошего качества) 3 комплекта 450/95
Шарфики 3 шт. (про них писала выше) 450/80

Уфф, вроде все. Пойду теперь фотки разбирать! :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Манила 14 сен 2010, 23:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
:)

Сообщение Добавлено:  
а мне выставка понравилась,я и дочку специально возила,хотя нам вообще в Шанхай в тот раз не по пути было.это подтверждает то,что у всех разные вкусы :smile:
а вот парки аттракционов,зоо,аква и техцентры я не люблю и никогда время на них не трачу
поэтому советовать сложно,на вкус и цвет...
но город мой любимый :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
у всех разные вкусы :smile:
поэтому советовать сложно,на вкус и цвет...

Поэтому каждый свое мнение и высказывает, чтобы читающему еще сложнее было... :ps_ih: :mi_ga_et:
А уж что посещать каждый для себя сам решает исходя их пристрастий :)
По поводу EXPO, подозреваю где было очень интересно стояли километровые очереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
milkis
А мне в Шанхае не очень понравилось - типичный китайский город, только небоскребов побольше - была там 5 дней - на третий день, уже не знали чем заняться. Мне кажется для туризма совсем не подходит - Далянь намного более туристический.

Сообщение Добавлено:  
Да,самое интересное было в других павильонах,и очереди это показывали явно :-)
Я писала,в каких была.Постоять,правда,пришлось,но оно того стоило
nelly
Вот даже и такое мнение есть,вполне возможно,что некоторым и не нравится город вообще :nez-nayu: Потому я пишу,что читать чужие отзывы-толку мало.У каждого свой взгляд,и может совсем не понравиться то,что нравится другим

Сообщение Добавлено:  
Это точно, у каждого свое мнение. :-)
Из нашей группы по приезду были и такие отзывы: жара 40 градусов, не ветерочка, все ноги стерты в первый же день. Во второй день стерто другими сандалями то, что не до стерлось первыми. :-) А еще мы купили раскладные стульчики и в метро, раздвигая толпу, садились на наши стульчики. В очередях (а там почти везде часа 2 ждать :-)), мы тоже сидели на стульчиках... И из Сучжоу, когда не получилось взять билетов с местами, ехали в тамбуре на наших стульчиках. :-))) А на обратном пути мы ночевали в аэропорту Харбина, было холодно, и неудобные сидушки, въедавшиеся в спину. И китайцы, пытались нас выгнать на улицу, где мороз. ВООБЩЕ ТАК КЛАССНО СЪЕЗДИЛИ! :-)
При этом всем, действительно, очень понравилась и поездка, и Шанхай. :smile: Но народ, почему-то неохотно верил. :-)

Сообщение Добавлено:  
Awa
А я то думала зачем китайцы пристают к нам с этими стульчиками :-) . Теперь понятно!
О, да, помню эти клевые стулья в аэропорту Харбина! Класс! :co_ol:
Я не мазохист, но я за экстрим! Именно такие разносторонние впечатления остаются в памяти на долго:)
А впечатления от пластиковых неудобных стульев в аэропорту были мгновенно забыты открывшимся в 5 часов утра Duty Free ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Манила
закинула вам в личку, фотоотчет по Шанхаю, включая ночевку в аэропорту Харбина. Ждемс ваших фотографий.
А Сучжоу тут наш http://picasaweb.google.ru/115744896170 ... zhouChina# Мы до садов так и не добрались, не успели. Может что у вас будет из фотографий, хоть заценить... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Awa
Спасибо, сейчас гляну! Фотки выложу, тока чуть позже, хочется их немного в порядок привести, а то камера снимала нестабильно. И Сады Сучжоуские есть :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Ssonet писал(а):
Манила писал(а):
Ssonet
Вы на какую дату билеты взяли? и Сколько с Филиппинами билет обошелся?

Взяли на середину октября, ввк-шанхай-ввк - 26500 руб, шанхай-манила-боракай-манила-шанхай - 14000 руб
на двоих.

14000 руб.?????? А как Вы такие билеты дешевые купили, подскажите, плиз :smile: Тоже собираюсь поехать в Шанхай в октябре, надеюсь, успею билеты купить

А в Шанхай Вы где покупали??? В Билетуре по телефону вообще цены конские называют

Сообщение Добавлено:  
olmaly
Скорее всего, Вам цены конские в Билетуре называют, т.к. вы хотите поехать в октябре, а уже середина сентября. Мы билеты брали за 2 месяца, в Билетуре. 12125р. Взяли 10 билетов, что были в наличие. На след. день Китайцы выставили еще билеты на продажу, но цена была уже на 5т.р. выше. А примерно недели за 2-3 звонила, узнавала - билеты около 30т.р. уже были...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1781 ]  Страница 20 из 90  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов