Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 350
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Berryflip,
конечно, ты права, но скорее всего это касается тех людей, которые не проходили процесс, а кто-то сбежал с корабля, кто-то разными путями на рабочую визу в поисках счастья. Таких немало, и потом жен привозят, которые ничего не знают. У моей подруги так родственники уехали. Живут там 6 лет, жена до сих пор не работает, не может выучить язык. И говорит моей подруге, что в Канаде ужасно, общаться не с кем, канадцы вообще тупые. Хотя сама же подружка говориит, я, мол, думаю, как она понимает, что канадцы тупые, если языка не знает... Другой тетеньке лет 50 было, когда уехала, языка тоже не знает, там не работала, какими-то аферами на личном фронте занималась. Вернулась восвояси ни с чем, а теперь всем вокруг, как опытный чел рассказывает, что там плохо, и канадцы тупые. :nez-nayu:
А проходящие по федеральной программе - сама понимаешь, это другое дело. Не то, что совсем сложно, но надо все равно потрудиться в информационном поле, даже работая через ДВ.

Таласса,
По поводу вашего permit residence... Я так написала, потому что элементарного не знаете в силу, видимо, того, что иммиграцией не занимаетесь и с англ неважно.
Здесь тусятся те, кто проходит или планирует официальный иммиграционный процесс по федеральной программе или программе провинций, получает статус постоянного резидента (permanent residents) Канады, читает государственный сайт министерства иммиграции и гражданства Канады, естессно, на англ. языке, многие или читают или учат английский до уровня, чтобы все на том сайте понимать, иначе будет очень сложно жить в Канаде. По приезду в Канаду получают permanent resident cards, и прочие канадские документы. Залезьте на сайт cic.gc.ca и вы поймете, о чем говорите. Девочки уже настолько информированы, что задают уже иногда простые житейские вопросы, ответов на которые нет на госсайтах.


Последний раз редактировалось Lata 11 сен 2010, 20:18, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 350
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Да, вот по поводу того, что нас там никто не ждет....
Огромное количество бесплатных курсов по англ языку и прочим знаниям для пост резидентов, во многих таких школах бесплатные дет комнаты с воспитателем, если родителю некуда дите девать. Через полгода тем, кто все-таки никак не смог найти работу - пособие. Правда, это потом аукнется, если вызывать кого-то по программе спонсорства. В средних школах есть специальные работники для адаптации детей-иммигрантов. Так мы познакомились в Ванкувере с замечательной обятельнейшей русской женщиной - психологом, которая решает конфликтные вопросы с русскими детьми и их родителями и школой и пр.пр.
Детям - пособие, да, жалуются маленькое, всего 100 каксов (а до шести лет 500-600), но родное государство своим детям по 100 каксов в мес до 18 (точно не помню) лет пособие в 3 тышы не дает. А я сыну на эти деньги элементарно игрушки буду покупать, мож и на др развлечения хватит, всё не из зарплаты тратить. Ценник в Ване на Лего был такой же как и у нас. А ост игрушки - даже дешевле выходят. Мы ему много успели в Канаде купить, так как в то время у него как раз был день варенья.
Обо всех основных вопросах жизни Канады (налоги, законодательство, транспортная система, жилье, страховки, коммьюнитиз и т.д. ) потенциальных иммигрантов информируют на гос сайте. А на блюдечке никто ничего не приносит. Это вредно для организма.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
таласса писал(а):
Извините,но вставлю свои пять копеек.У меня подруга в Канаде живет 5 лет ,другая в Майями и еще одна в Италии.Так вот про ту что в Канаде пишу с ее слов.Про какие законы вы говорите?Вы там будете всегда людьми "второго"сорта перебесчиками так сказать.И хорошую работу высокооплачиваемую будут прежде всего давать местным а уж потом будут рассматривать вас.Экология там хорошая,одежда дорогая особенно детская.И не во всех провинциях Комильфо,машину не там поставил и на утро разбито стекло(такое тоже имеет место быть)Снимите розовые очки,вас там никто не ждет и никаму вы там не нужны.Ели не смогли реализовать себя здесь то там тем более.Что-то жестко получилось.Но вообще если надо я у нее могу поспрашивать как она уехала и про жизнь там и т.д.Молодцы что стремитесь к чему-то лучшему


1) зависит от личных качеств человека... насчет "второго сорта" - звучит надуманно хотя бы потому, что Канада - страна иммигрантов, а например, по статистике в Коквитламе, который примыкает к нашему пригороду - более 50% жителей родились не в Канаде и их родной язык - не английский. В ПортКоквитламе (где живем мы и который, типа, считается очень белым) - процент тех, чей первый язык не английский - около 25%. Поэтому понятие "местные" или "не местные" тут очень размытое. Но, разумеется, при прочих равных большие шансы на хорошую работу будет иметь тот, кто лучше говорит на английском языке, но с его происхождением или с тем, канадец он или нет - это не будет связано. Опять же, если смотреть не на зеркало, а попытаться подумать о своей "роже" - то, конечно, местный работодатель при прочих равных, конечно, предпочтет того, чье образование получено в США или Канаде, хотя бы потому что эти специалисты уже подготовлены к требованиям местного рынка труда+ многие работы лицензируются. НО к понятию "местный" это тоже не имеет прямого отношения. И очень многие тут идут в колледжи, университеты, берут на это займы, в том числе - чтобы получить местную корочку и на равных конкурировать с теми, у кого эта корочка есть. Разумеется, если у вас есть MBA (полученная даже не в Канаде, а где-нибудь в приличном вузе в Европе), хороший английский - то сразу будешь на равных конкурировать с "местными". Хорошо в этом плане IT специалистам, особенно тем, у кого есть всякие международные сертификаты, которые сейчас легко можно получить в России.
2) про детскую одежду - смотря где и смотря когда брать. Конечно, если идти в какой-нибудь навороченный GAP не в сезон скидок - там все не так уж дешево. НО можно пойти не в GAP, а в OldNAvy или в HM - цены будут гораздо приятнее, особенно, на скидках - а они здесь бывают достаточно часто. Кто в США ездит, вообще, в полном восторге... Я своим тут не покупала (хымс... запаслась на годы вперед, когда у меня был крэйз по СП - только штаны в HM покупала), а сестра в гости приезжала и своей дочери-подростку довольно много всего купила по довольно приятным ценам - в пределах 10 долларов фирменные футболки, бриджи в Old Navy за 7. Самой дорогой - 13 долларов, оказалась майка, купленная в GAP, но она, действительно, классная.
3) насчет машины.... конечно, может всякое случится. НО если смотреть на статистику - то уровень преступности в Канаде в разы ниже, чем в России. Например, уровень убийств на 100 тыс. населения в год (данные за 2009) в Канаде 1.83 человек, в России - около 14.9 (разница в 8 раз). http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
4) понятно, что никого никто нигде не ждет... НО не нужны никому, кроме себя, в общем, и в России тоже и есть некоторые подозрения, что там больше не нужны, чем в Канаде и эти подозрения, опять же, подтверждаются статистикой, хотя бы различные показатели безопасности - типа уровня убийств или гибели людей в ДТП. Можно посмотреть,конечно, и другие цифры, которые характеризуют состояние социальной системы страны или системы здравоохранения или уровня коррупции или показателей социального неравенства (расслоения населения). И по этим цифрам, в общем, ясно, что средний "хомячок" живет лучше, дольше и сытнее, в Канаде, а не в России. Хотя понятно, что проблемы они есть везде и, естественно, всегда можно найти случай - что кому-то где-то разбили машину или дали по голове битой. Вопрос в том "сколько вешать в граммах" и где этих случаев больше?
5) что значит "не смогли" реализовать? хымс... могу сказать про себя и про свою семью - все перло как на дрожжах, у мужа зарплата была больше сотки и перспективы роста..., я работала - не ради денег, исключительно в свое удовольствие и для самореализации, перспективы карьерного роста тоже были и очень неплохие... две квартиры, после продажи которых можно было купить себе так называемое элитное жилье в хорошем районе. И, могу сказать - тут много таких, у кого в России был и достаток и перспективы и собственные бизнесы... НО уехали - потому что статистика - вещь упрямая... И, конечно, многим этим людям в Канаде нелегко, потому что приходится сразу признавать, что 1) чтобы интегрироваться нужен язык и не просто язык - а язык хороший - свободный, пусть даже и с акцентом; 2) крайне желательно местное образование (не обязательно полное! это могут быть отдельные курсы!), за исключением некоторых областей; 3) в ряде случаев нужны местные лицензии. В общем, те, кто смотрит на вещи реально и готов терять свой статус, начинать с низовой позиции или садиться в 30-40 лет за студенческую парту - имеет достаточно большие шансы на дальнейший успех. НО это очень и очень нелегко. НО дело опять же не в том, "нужны или ненужны" - а в личных качествах, потому что в конечном итоге "нужен или ненужен" ты зависит от того, сколько, собственно, ты сам "стоишь" и что ты готов предложить взамен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Lata писал(а):
.
Детям - пособие, да, жалуются маленькое, всего 100 каксов (а до шести лет 500-600),.

пособие - сейчас 250 (федеральный) +100 (провинция) на одного ребенка, итого 350 (у нас так!). После шести лет - будет просто 250, так как убирается провинциальная часть. Да, кстати, от дохода его размер тоже зависит. НО до 40 тыс. доход - оно будет в полном объеме. + еще раз в три месяца компенсация налоговых затрат в размере 150 долларов на семью + через год жизни при низком доходе полное субсидирование мед. страховки и почти полное субсидирование затрат на лекарства.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
таласса писал(а):
Ну вот набросились ату меня ату :-) Я когда ей рассказала что много земляков переехать в Канаду соб-ся она это просила передать.А то она встречает там русских которые ручками разводят и не понимают куда попали ,первая эйфория та прошла :nez-nayu: Я сама только за перемены и желаю вам всем удачи :co_ol Кстати вы едите как permit residence ?И еще она посоветовала ребенку лучше одежду на первое время взять.


не permit, а permanent. Насчет одежды - только исключительно на тот случай, чтобы тут не бегать и не искать, не зная - где тут "рыбные места".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
таласса писал(а):
Lata
В Канаду сначала уехал ее муж по рабочей визе поработал там окунулся так сказать в атмосферу узнал все про эммигрирование и только потом решил уже перевезти туда свою семью.У меня еще одна подруга там уже год живет.
Не поняла вопрос про permit residence ?
Если вы въезжаете в Канаду как permit residence - т.е с видом на жительство,то у вас равные права на равне с Канадцами только голосовать вам нельзя.


в этом то вся проблема, видимо, и есть... потому что чего не стоит делать - так это ехать по всяким мутным схемам, типа рабочего приглашения, потому что в этом случае будет очень ограниченный доступ к канадским социальным льготам типа пособия на детей, льготной мед. страховки, пособия на садик и пр. К тому же, будучи по рабочей визе - трудно найти себе другого работадателя, так как многие не хотят связываться с оформлением приглашения. ДА и остаться сейчас по такой схеме стало труднее.


НО permanent residence - сразу имеет право на все и приравнен к гражданам Канады, за исключением права голосовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 дек 2009
Сообщений: 1309
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 80 раз
Lata
откуда столько агресии?Про иммиграцию я не знаю ничего т.к пока никуда не собираюсь(нас и тут не плохо кормят)Как она мне написала так и я тут пишу, у нее английский так себе. У нее с иммиграцией была такая история у всех она своя, я не сомневаюсь что здесь все начитанные и подготовленные. Человек хотел как лучше. Как тут писали, не все адекватно оценивают ситуацию и едут за мечтой и получают « по лбу».
Другая моя подруга довольна своей жизнью в Канаде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 дек 2009
Сообщений: 1309
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 80 раз
Anastasya
Она уезжала 5 лет назад тогда это было актуально(насчет одежды)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 350
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
таласса писал(а):
Lata
откуда столько агресии?


Во-первых, не так уж её этой агрессии и много.
Во-вторых, почитайте, как вы написали в своем первом посте, хоть и извинились за жесткость.
В-третьих, просто я реально устала слушать от случайных в теме иммиграции и мало знающих, в частности, меня людей советы и намеки на мою несостоятельность в России. Как вы можете знать, кто и что из нас представляет и какой потенциал имеет?
В четвертых, если бы вы не поленились и почитали бы побольше этот форум, то таких "советов" не писали бы.
Не обижайтесь на меня, если я слишком резка (причины изложены выше).
Я все это пишу, может, не столько именно вам, а просто всем тем, кто так, как вы "советует".
На самом деле я доброжелательная и вполне спокойная, честное слово. И если у нас будут общие темы, то всегда готова буду помочь при необходимости.
Да, что-то подустала я от переписки. Я уже не работаю и, видимо, общения стало не хватать, вот и настрочила, хватит. А так-то мне все равно, кто и что считает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 дек 2009
Сообщений: 1309
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 80 раз
Lata
Вполне вас понимаю наверное сама бы так реагировала.Но писала по просьбе подруги которая там живет из лучших побуждений.Так что надеюсь дружба :dr_ink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
таласса писал(а):
Lata
Вполне вас понимаю наверное сама бы так реагировала.Но писала по просьбе подруги которая там живет из лучших побуждений.Так что надеюсь дружба :dr_ink:


меня всегда удивляли эээ... мотивы подобного доброходства. 1) Зачем это вам? Вы же, вроде, в эту ветку никогда не заходили.... 2) зачем это подруге - через третьих лиц передавать какую-то информацию. Опять же - зачем? Поговорить хочется? Да пусть сама приходит и пишет. Будет интереснее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
таласса писал(а):
Извините,но вставлю свои пять копеек.У меня подруга в Канаде живет 5 лет ,другая в Майями и еще одна в Италии.Так вот про ту что в Канаде пишу с ее слов.Про какие законы вы говорите?Вы там будете всегда людьми "второго"сорта перебесчиками так сказать.И хорошую работу высокооплачиваемую будут прежде всего давать местным а уж потом будут рассматривать вас.Экология там хорошая,одежда дорогая особенно детская.И не во всех провинциях Комильфо,машину не там поставил и на утро разбито стекло(такое тоже имеет место быть)Снимите розовые очки,вас там никто не ждет и никаму вы там не нужны.Ели не смогли реализовать себя здесь то там тем более.Что-то жестко получилось.Но вообще если надо я у нее могу поспрашивать как она уехала и про жизнь там и т.д.Молодцы что стремитесь к чему-то лучшему

россия идеальная страна:-)
самая лучшая в мире.
просто скажите честно. вам бы хотелось состаритца в РФ?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 дек 2009
Сообщений: 1309
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 80 раз
Anastasya
А что вас удивляет,что один человек хочет поделиться с другим своим опытом,чтоб другой на эти грабли не наступил?1)В эту ветку я захожу достаточно часто просто никогда не пишу.Вы всегда так о людях думаете только самое плохое?Вы сами живете в Канаде вы что опытом своим не делитесь с теми кто туда хочет переехать?Тогда к чему такие вопросы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 дек 2009
Сообщений: 1309
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 80 раз
Нанна
Россия прекрасная страна!!!Но никто не знает как жизнь повернется,но я хотела бы свою старость встретить здесь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 350
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
Berryflip
я тут попыталась зафрендиться в твоем ЖЖ. Хотя я очень продвинутый пользователь Word и Excell, но вот виртуальное общение для меня - новинка. А то ж ты собираешься его закрыть для всеобщего доступа, как и julia_no. У неё надо тоже зафрендиться.
В общем, получилось создать аккаунт. Это правильно? Могу, конечно, у мужа спросить, он опытный компьютерщик, но мы чем-то вечно заняты, не можем даже решить вопросы по продаже квартиры. Теперь мое имя будет автоматом высвечиваться в комментах и я типа в друзьях?
Короче, если найдешь кого-то под именем Lata1 - это, естессно, я.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 1001
Откуда: Торонто, Канада
Поблагодарили: 20 раз
Lata
теперь будучи зарегистрированной, зайди на мою страницу, и наверху ближе к левому углу будет написано add them as a friend- нажимай и далее на новой странице "добавить". я иногда пишу подзамочные посты, но редко. когда будет повод как у julia_no (но видимо еще не скоро), то вообще под замок перейду:-))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Сообщений: 350
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз
таласса писал(а):
Нанна
Россия прекрасная страна!!!Но никто не знает как жизнь повернется,но я хотела бы свою старость встретить здесь.

Аля-улю! Кто бы спорил! Страна - удивительнейшая и прекраснейшая. Я абсолютно точно это знаю. Но вот только наше государство подкачало. И оно уже согнуло старость в бараний рог. Слышала, как старики говорят в магазине, стоя у прилавков "Нам такую пенсию дают, чтобы мы скорее с голоду сдохли". А пенсионный возраст, между прочим, государство установит или уже установило выше, чем средняя продолжительность жизни российского гражданина :ps_ih:. Правда, Оно же пытается нас убедить в том, что ср продолж жизни росс гр-на увеличивается, причем так резко, с того момента, как стали говорить об увеличении пенсионного возраста. Интересно, с каких шишей?
Извините, молчу, я ж стараюсь не говорить плохого про чью-либо страну проживания.


Последний раз редактировалось Lata 13 сен 2010, 09:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 1001
Откуда: Торонто, Канада
Поблагодарили: 20 раз
Lata писал(а):
А пенсионный возраст, между прочим, государство установит или уже установило выше, чем средняя продолжительность жизни российских граждан :ps_ih:.


какой ужас!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2006
Сообщений: 1117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз
Berryflip писал(а):
Lata писал(а):
А пенсионный возраст, между прочим, государство установит или уже установило выше, чем средняя продолжительность жизни российских граждан :ps_ih:.


какой ужас!!!

Еще не повысили, но обязательно повысят,т.к. другого выхода нет. Правда сказали, что решать когда и на сколько повышать решать будут вместе с народом.Ага. :-)
Кака будто не знают, что все будут против.

Lata , я тоже смогла только зарегистрироваться в ЖЖ. Надо дальше теперь разираться. :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Я тоже слышала про пенсионный возраст...! У нас все для народа :hi_hi_hi: !
А на счет старушек, я лично слышала: - "Что это за страна родная в которой мы жить нормально не можем" и сами намекают, что в России делать нечего. Патриотов остается все меньше и меньше, даже среди людей преклонного возраста, только у них возможности нет, если только дети увезут!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]