Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
_татьянка_ писал(а):
shura а вы сколько бились?))))

Лет пять лечились...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
а у нас лечили только меня 4 года пока один хороший врач не отправил мужа на проверку а там нет ни чего(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
что-то все куда-то запропастились, может появились хорошие новости хоть у кого-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
В 2008 году после лапороскапии и стимуляции овуляции, забеременела сразу с первой попытки ИИ. Еще до задержки началась гиперстимуляция. Приехала к ЕЕ как жаба(с таким животом),она срочно направила на капельницы и сказала беременность 100%, да еще и многоплодная. И оказалась права: беременность двойней. Правда я тогда так далека была от всего этого, тупо выполняла рекомендации врача и даже не думала ,что может не получиться. Нужно всегда верить ,что все получиться-это успех любого начинания!

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 19 ноя 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
ТанюшкаТ, у меня обычная стимуляция была. 5 дней клостилбегит и прогинова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
вроде это стандартная схема.
по цене Вам проще позвонить напрямую в клинику и узнать. просто ИИ в "Эко" 6тыщ. стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
девы! вчера сделали ИИ, правда количество спермы было очень-очень маленькое. а сегодня с меня вышла какая-то слизь, еще и с кровинкой. что это? (простите за подробности)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Кашка писал(а):
девы! вчера сделали ИИ, правда количество спермы было очень-очень маленькое. а сегодня с меня вышла какая-то слизь, еще и с кровинкой. что это? (простите за подробности)

честно говоря, не знаю. Но по-поводу того, что может чуток кровить, предупреждают. Надеюсь все хорошо, удачи вам! :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Кашка
Может это овуляция?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
Кашка
Если я правильно помню, то слизистая влагалища во вребя овуляции становиться скользкой и растяжимой, как слюна, так что вполне возможно, что у Вас произошла овуляция.
А кровь, при проведении процедуры могли немножко повредить капилярчик в шейке или на ней, вот она и появилась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
спасибо! успокоили! сегодня уже все хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Девочки подскажите мне, а стимуляция овуляции обязательна при ИИ..?

Сообщение Добавлено:  
Olenka8
по показаниям, если какие-то проблемы с овуляцией. многие делают и в естественном цикле

Сообщение Добавлено:  
...

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 19 ноя 2013, 16:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
скорей всего вам именно такой порядок и предложат - лапора, а потом уже ИИ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
ТанюшкаТ
Бяшка
Приветик! Мне тоже в следующем месяце будут делать ИИ, я тоже хотела сначала сделать лапараскопию, но врач сказала лучше сделать ИИ, так как у меня нашли антиспермальные антитела в крови и возможно поэтому ничего не получается, а вот потом уже если не выйдет ничего, то лапараскопию будут делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Негодяйка писал(а):
ТанюшкаТ
Бяшка
Приветик! Мне тоже в следующем месяце будут делать ИИ, я тоже хотела сначала сделать лапараскопию, но врач сказала лучше сделать ИИ, так как у меня нашли антиспермальные антитела в крови и возможно поэтому ничего не получается, а вот потом уже если не выйдет ничего, то лапараскопию будут делать.

а как обнаружили антиспермальные тела - вы совместимость проверяли? я вот думаю, что нам тоже наверное ИИ нужно попробовать, а то непонятно - вроде у обоих все в порядке, а лялик не получается...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
DanyB писал(а):
Кашка
Если я правильно помню, то слизистая влагалища во вребя овуляции становиться скользкой и растяжимой, как слюна, так что вполне возможно, что у Вас произошла овуляция.
А кровь, при проведении процедуры могли немножко повредить капилярчик в шейке или на ней, вот она и появилась.

сегодня делали ИИ и мучает тот же вопрос, уже думала завтра звонить врачу....спасибо, что просвятили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Лёша
Да всегда пожалуйста, оч. рада помочь :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов