Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
хотела отойти от темы и поделиться наблюдениями про успехи...

я тут заметила, что люди часто стесняются и не хотят рассказывать об успехах. мой хороший знакомый тут недавно купил дом почти в центре торонто в дорогом районе(рассказывала о нем выше), а приехал как и я в сентябре прошлого года, с минимальным $$ в руках но с хорошим образованием и опытом финансовым за спиной, ну так вот купил он этот дом, через месяц мне рассказал, и поведал, что он не хочет вообще никому из неблизких друзей рассказывать, особенно соотечественникам, потому что люди, у кого этого пока нет, начинают неадекватно реагировать, а именно, либо начинают критиковать район, либо либо критиковать выбор дома, либо что ипотека- зло, и что надо 20 лет снимать квратиру как они и копить на покупку, и проч и проч. советы, что всё он сделал неправильно, и что надо жить скромнее. в общем, рады только родители и самые и близкие друзья, а у остальных от зависти начинается нервный тик. вот такие наблюдения....

еще пара друзей удалились с одноклассников чтобы не отвечать на вопросы о канаде... причем знаю, что тут у них просто всё замечательно...

... я часто получаю в тех же одноклассниках вопросы такого плана "ну расскажи как тяжела жизнь иммигранта?", "ну как, уже соскучилась по родине?" и проч... скоро наверное тоже удалюсь... что люди хотят в ответ услышать?

Последний раз редактировалось Berryflip 10 сен 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Промеж Уток писал(а):
таласса
Хотите сказать, что меня все-таки не будет встречать президент Канады в кокошнике с хлебом-солью и словами "ну, наконец-то, мы Вас дождались!!!" (на ломанном русском)??? А я так надеялась.... Ведь здесь обо мне так печется руководство этой страны, вокруг исключительно ТРЕЗВЫЕ, улыбающиеся люди, которые не гадят в подъездах, не матерятся через слово, не бухают круглыми сутками и не обсуждают исключительно Дом-2 и какая тачка у соседа. А на улицах исключительная чистота, кругом цветы, которые никто не выдирает! И я с радостью отдам 2 своих сыновей в нашу армию! Пусть сделает из них мужчин! (если не сделает из них "груз 200") Так что я остаюсь!
А если серьезно, я сделаю все, чтобы уехать отсюда! Хотя очень люблю Россию, я горжусь культурным наследием своей страны и больше всего я переживаю за то, что мой младший сын, в силу своего возраста, скорее всего никогда не заговорит на русском и фактически мы будем из разных стран...я из СССР, он из Канады..

+1000!
Главное, надо верить тем двум, что с ларца - одинаковы с лица, что газа хватит на всех и надолго (а их ТАМ много). Так что за НИХ мы не беспокоимся. Без нас не пропадут.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip,
Я ж говорю, только родители да те друзья, кому лично рассказала о наших планах, только искренне и переживают, не в смысле стопроцентов одобряют, но хотя бы не осуждают, а желают успехов.
Я сама за собой вот на днях что заметила. Подруга в своей огромной квартире сделала классный ремонт, мебель новяк, второй санузел восстановили. Так вот шикарный диван в гостиной и кресла на кухне из белой нат кожи. Я там радуюсь у неё, смотрю, блин, ванная - клевая, кухня - отвал башки. Ну, конечно, ей это все говорю. А потом ей говорю, мол, кожу часто мыть придется. Она, да, вот, тем более с моими детьми (7 и 4 лет). Но сама после своих сказанного думаю, чё, завидую? А я реально не завидую, а радуюсь, хотите верьте - хотите нет. Чё мне завидовать, у меня билеты на Торонто забронированы. Чё лезу с советами? Подружка сама с мозгами, знала, когда покупала. Я потом исправилась, говорю, мол, кожа классная (это действительно так), натурель, такую мыть не трудно, сейчас полно средств для мытья кожи. Да и помощницу по дому позовешь (она как раз подыскивала), раз в неделю будет мыть, так что все хокей. Она - да, один раз живем, я так хотела такую мебель, теперь душа радуется. У неё душа радуется, а я ей, дура, ляпнула, мол, загрязняться будет... Хорошо, что ума на большее не хватило. Или реально зависти нет. Короче, думать надо, прежде чем языком чесать. Написать бы я ей такое, не подумав, не успела бы точно.
Остается надеяться, что не все со зла говорят, а типа меня, не подумав, хочет "совет" дать. Но я работаю над собой денно и нощно. :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
Просто у кого все там действительно супер просто, как говорится "не хотят сглазить", я б тоже не кричала на весь белый свет, как четко у меня там все сложилось! А вот если плохо, тогда можно о чем поговорить. Совет можно дать, но чтоб так...! завистники! :a_g_a:
А мы так никому и не говорим, будет сюрприз! :smile: Родственники добра нам и не желали никогда, поэтому и знать им это не надо. Закончится все хорошо скажем, а нет, так и пусть остаются в неведении!
А так хочется с родителями поделиться, я маму морально подготавливаю говоря, что хочу уехать за границу, она улыбается, но против ничего не говорит.

Сообщение Добавлено:  
Блин, надо вылазить из форума, а то дела на месте стоят и не двигаются. Меня скоро можно с должности жены и мамы увольнять. Машину из химчистки забирать позвонили уже полчаса назад, а я тут с вами. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
да, мы кроме родителей и саааамых близких друзей(и то только с моей стороны) вообще не говорили до отъезда что уезжаем. уехали и сказали уже потом. до последнего думала- а вдруг что-нибудь не получится? когда рассказали- большинство поняли и не обиделись, что мы раньше не сказали. были и такие, которые обиделись.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Всмысле и родителям после отъезда сказали или я не правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
losal писал(а):
таласса
.... люди которые себя реализовали ЗДЕСЬ -стремятся и дальше себя реализовать и добиться чего-то большего в жизни. Слабый человек не осмелиться сделать такой отважный шаг, как эмиграция, не каждый на это способен! А розовые очки мы уже давно сняли в нашей стране :-) ....

:co_ol: +100!!!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Felice
Мы тоже молчим как партизаны. однажды маме своей сказала. она очень долго переживала, как она одна здесь останется. а сейчас начинает привыкать к этой мыли. и не воспринимает мое нахождение в россии вообще!!! близкая подруга тоже говорит "зачем здесь строить какие-то грандиозные планы в смысле карьеры, если в след году ты уедешь?".
народ уже заочно поселил нас в КА со словами "у вас не может не получиться".

а я стараюсь жить обычной повседневной суетой:работа, дети, дом. попутно читаю форумы, собираю необходимую информацию. думаю, так время пролетит быстрее. хотя в душе безумно жду повла.

Сообщение Добавлено:  
julmed
Как это молчите, когда мама и близкая подруга знает? У нас кроме форумчан вообще никто и не подозревает. Забыла, а вы медформы, когда отослали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ну вот набросились ату меня ату :-) Я когда ей рассказала что много земляков переехать в Канаду соб-ся она это просила передать.А то она встречает там русских которые ручками разводят и не понимают куда попали ,первая эйфория та прошла :nez-nayu: Я сама только за перемены и желаю вам всем удачи :co_ol Кстати вы едите как permit residence ?И еще она посоветовала ребенку лучше одежду на первое время взять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Berryflip
А может расскажите про свою работу и учебу?...
Уже давно обещали... :smu:sche_nie: (в скромном жж...) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
не, родителям сразу. даже до отъезда пожили у них месяцок, так как свою квартиру сдали рано. а вот друзьям только близким самым сказали ну и на работе пришлось сказать, так как с должности серьезной уходила, пришлось объяснить причину, чтобы расстаться на доброй ноте. а знакомым и не самым близким друзьям уже сказали после приезда сюда. некоторым просто сказали что уезжаем, но куда- скажем потом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Церера
да, расскажу кратко в ЖЖ раз обещала, в октябре после испыт. срока. возможно под замком будет пост, так что если я у вас там во френдах- то увидите пост.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
А квартиру, когда собираетесь продавать? Мы я думаю сразу будем продавать, чтобы не пришлось возвращаться.
Я в жж тоже хочу во френды :smu:sche_nie: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice

когда мы уезжали- было дно цен. я думаю будем продавать через 1 или 2 года перед покупкой недвижимости тут. надеюсь ехать туда не придётся и родители помогут с продажей.

а в жж просто зарегистрируйтесь и добавьте в друзья.

Сообщение Добавлено:  
Таласса, а ваша подруга-то вроде все поняла в отличие от остального дурачья, да? Так вы у неё спросите, она возвращаться собирается? И про permit residence - это она вам так сказала или это Вы сами придумали? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я думаю у подружки Талассы есть своя правда. действительно, есть люди, не читающие ни форумы, ни интернет до отъезда, и приезжают с замыленными глазами да еще и в розовых очках, и ожидают по несколько лет волшебства. думаю, среди нас таких нет, но возможно подружка поможет другим людям реально взглянуть на вещи, ведь лучше владеть всей информацией(и позитивной и негативной) и быть вооруженным и морально готовым ко всему. а как оно в действительности повернётся- это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
именно так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
В Канаду сначала уехал ее муж по рабочей визе поработал там окунулся так сказать в атмосферу узнал все про эммигрирование и только потом решил уже перевезти туда свою семью.У меня еще одна подруга там уже год живет.
Не поняла вопрос про permit residence ?
Если вы въезжаете в Канаду как permit residence - т.е с видом на жительство,то у вас равные права на равне с Канадцами только голосовать вам нельзя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов