Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Мурёнка писал(а):
Здравствуйте!
У меня такой вот вопрос: покупаем квартиру, но хозяйка приедет только в понедельник. Мы решили дать задаток, но пока ее представителю, дочери. Понятное дело, будет написана расписка о том, что он взяла задаток в счет покупки квартиры. Правильно ли это? Или логичней отдавать задаток самой хояйке? Не возникнет ли потом проблем, если в расписке буджет подпись не сбственника?Или это как-то можно отметить в расписке? Спасибо.

если дочь сособственник или у нее есть доверенность, то в этом случае можете дать аванс или задаток. В во всех остальных случаях это все равно что просто дали денег.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Мама37
дочь не собственник. хорошо, мы тогда подождем хозяйку, торопиться не будем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Здравствуйте, у нас следующая ситуация: мы продаем 2-х ком. квартиру, через агенство нашли покупателя, но вариант покупки 3-х ком.квартиры нами еще не найден... Что делается в этом случае? Какой договор составляется с покупателем, агенством и где, как отражается время необходимое для подбора нашего варианта? И как вообще производится размен?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mystery писал(а):
Мама37
Здравствуйте, у нас следующая ситуация: мы продаем 2-х ком. квартиру, через агенство нашли покупателя, но вариант покупки 3-х ком.квартиры нами еще не найден... Что делается в этом случае? Какой договор составляется с покупателем, агенством и где, как отражается время необходимое для подбора нашего варианта? И как вообще производится размен?

В Вашем случае, лучше в договоре указать что 2 комнатная квартира продается при одновременной покупке 3 комнатной. Т.е. как условие договора, если это условие не будет выполнено, значит никаких санкций к Вам применить не смогут в будущем. А сроки как договоритесь, сколько Вас согласен ждать Покупатель? вот Вам и срок.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Спасибо, в нашем договоре в особых условиях так и указано :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2009
Мама 37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация- хотим купить квартиру в ней 2 собственника: бабушка 70 лет и сын 40 лет(вроде нигде не работает или болеет поэтому не работает). Что нам надо проверить, какие документы собрать, чтобы все было законно? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Мама37

Здравствуйте. Хотим купить участок в собственности, назначение ИЖС. Насколько реально построить жилой дом на таком участке по дачной амнистии. Какие документы необходимы для строительства и регистрации дома.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
alex sh писал(а):
Мама37

Здравствуйте. Хотим купить участок в собственности, назначение ИЖС. Насколько реально построить жилой дом на таком участке по дачной амнистии. Какие документы необходимы для строительства и регистрации дома.

по дачной амнистии можно зарегистрировать дом который был построен до 2001 года, т.е. чтобы Вы были собственником земли до 2001 года. Т.к. Вы сейчас приобретаете земельный участок, то законом о дачной амнистии воспользоваться не сможете
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПАВА писал(а):
Мама 37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация- хотим купить квартиру в ней 2 собственника: бабушка 70 лет и сын 40 лет(вроде нигде не работает или болеет поэтому не работает). Что нам надо проверить, какие документы собрать, чтобы все было законно? Спасибо.

чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно видеть документы на эту квартиру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Подскажите пожалуйста:
Нас топят соседи сверху. У них трещина в унитазе. Их квартира не приватизирована. Я вызвала эксперта с Упр. компании. Составил акт. Соседей сверху заставить поменять унитаз не реально. У них очень большая задолженность по коммунальным платежам. УК тоже не собирается менять им унитаз. Нас топят уже год. В суд идти бесполезно. С них взять нечего - алкаши.
Вопрос: можно ли заставить УК устранить течь? Они говорят, что это не их задача. Если, нет, то может быть поставить вопрос об выселении соседей, т.к. они многократно нарушали порядок - громкая музыка среди ночи, пьяные разборки. Кто должен заниматься выселением? Мы или УК?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Respekt
ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
Подскажите, пожалуйста :smile:
Нужно приватизировать квартиру, есть отказ от приватизации прописанного члена семьи, но полугодовой давности. За это время человек женился. Теперь нужен новый отказ? А жена тоже должна идти к нотариусу и не возражать против отказа мужа?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сплюшка писал(а):
Подскажите, пожалуйста :smile:
Нужно приватизировать квартиру, есть отказ от приватизации прописанного члена семьи, но полугодовой давности. За это время человек женился. Теперь нужен новый отказ? А жена тоже должна идти к нотариусу и не возражать против отказа мужа?

если прописанный в квартире дал согласие на приватизацию и при этом в нем указал что просит в договор его не включать, то это отказ. Так же Вам в этом отказе нужно посмотреть говорил ли он что либо о наличии н/л детей и брака (типо в браке не состою, несоверешеннолетних детей не имею). Если в этом документе говорил, то нужно брать новый "отказ" от него (правильно документ называется согласие), если, про брак и н/л детей есть отдельный документ, то "отказ" будет действителен. Так же если на момент подачи заявления он вступил в брак, то нужно извещение от его супруги, которое то же можно сделать нотариально. Только от нее берется извещение о приватизации квартиры, а не согласие что муж отказался. Это разные вещи. т.е. по сути что она не возражает против смены одной формы на другую, с нанимателя на собственника. При этом в ее извещении ничего не будет говорится по поводу отказа ее мужа. А просто что я ФИО извещена о приватизациии квартиры по такому то адресу и общая "вода" налита. Извещение супруги требует на основании семейного кодекса, да же если она там не прописана.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А можно еще вопросик. Когда в браке родится ребенок, но прописан по адресу он будет, что нужно будет делать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сплюшка писал(а):
А можно еще вопросик. Когда в браке родится ребенок, но прописан по адресу он будет, что нужно будет делать?

если у прописанного родится ребенок в процессе приватизации, до подписания договора приватизации, да же если он отказался от приватизации, его ребенок должен быть включен в договор. Т.к. когда Вы будете подписывать договор приватизации, Вас обязательно спросят не изменился ли состав семьи у всех прописанных (внезависимости от того, отказался кто-либо или нет)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ольга спасибо большое за ответы.
Как все не вовремя...
Подскажите еще, пожалуйста, если нет такого слова! отца выписать, прописать по другому адресу, возможна приватизация?
Все в его же интересах, нужно квартиру разменять. И вопрос, после покупки квартиры меньшей площади, чем он будет временно прописан, можно его будет выписать и прописать в его собственное жилье, ребенок нигде "не помешает"? Ребенка же можно не прописывать какое-то время? Или он "автоматом" за отцом следует?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сплюшка писал(а):
Ольга спасибо большое за ответы.
Как все не вовремя...
Подскажите еще, пожалуйста, если нет такого слова! отца выписать, прописать по другому адресу, возможна приватизация?
Все в его же интересах, нужно квартиру разменять. И вопрос, после покупки квартиры меньшей площади, чем он будет временно прописан, можно его будет выписать и прописать в его собственное жилье, ребенок нигде "не помешает"? Ребенка же можно не прописывать какое-то время? Или он "автоматом" за отцом следует?

Есть два варианта, нет такого слова! отца можно выписать и вообще нигде не прописывать, тогда он дает извещение о приватизации и пишет в нем, что не претендует на право проживает. Второй вариант, выписат и постоянно прописать по другому адресу, тогда достаточно предоставить справку о прописке и и звещение брать не нужно. И в том и другом случае его семейное положение и наличие детей не интересует. А родившегося ребеночка, если нужно можно прописать у мамы. И третий вариант, если он не захочет выписываться, сделать ускоренную приватизацию, чтоб успеть до рождения ребенка. Если конечно он не завтра должен родиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Мама37
Подскажите пожалуйста. Вчера пришла квитанция за квартплату. Недавно нас передали др. упр. компании, и оказалось, что предыдущая, по каким-то своим причинам не выставляла нам в кваитинции счет за горячую воду. Счета мы исправно оплачивали, не ведая о том, что там не проставлены суммы за горячую воду. Новая управляющая комп. выставила намдолг в 30 тыс. Обязаны ли мы его оплатить, что нам предпринять?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте. Ситуация такая - дочь прописана со мной в квартире моей матери. Муж - отдельно. Мать хочет приватизировать квартиру, но мы не хотим, чтобы дочь участвовала в приватизации. Если я с дочкой выпишусь из квартиры матери, пропишем дочь к мужу, мать приватизирует квартиру на себя, а потом пропишет заново меня и дочь, не возникнут ли в этой схеме какие-либо сложности? Для того, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка, нужны ли какие-либо документы с места ее будущей прописки? Можно ли потом без проблем выписать ребенка из неприватизированной квартиры и прописать в приватизированную?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня такой вопрос: чем отличается покупка квартиры в долях от совместного владения? это на налоговые вычеты может влиять?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов