кто-то спрашивал про Хлопок , вот что нашла
http://www.vlad-forum.net/showthread.ph ... 8%CD%D3%D1!
По умолчанию Чайхона "Хлопок"-РЕКОМЕНДАЦИЯ МИНУС!
Не реклама!
На днях посетил, по случаю, недавно открывшееся заведение - Чайхона "Хлопок". Располагается за зданием где СТЕЛС. Будучи уроженцем солнечного Узбекистана всегда хочется, в порыве ностальгии, съесть чего-то такого.....мммм...родного)) Именно с этим настроением отправился туда.
Первоначальные, визуальные впечатления неплохие. Доминанта белого цвета. Удобные диваны обшитые тканью в национальном стиле. ...........все......
далее только отрицательные эмоции......
1. Это ресторан национальной кухни. И уж если держите стиль-держите его до конца. Поверьте, пиала зеленого чая под современную электронную музыку ..........не есть комильфо : ( И уж тем более курение кальяна под такой фон. Есть прекрасные лирические , красивые , насыщенные национальные музыкальные произведения , которые более соответствовали стилю и создавали бы правильный фон.
2. Кроме парня который учтиво предлагал кальян, не было ни одного официанта который бы относился к клиенту как к гостю, как и положено в Средней Азии в чайхона. Может стоит всех отправить в Ташкент на практику, чтоб посмотрели как принимают гостей в чайхона.
Хамство попавшейся нам официантки не знало границ : (
3. Обслуживание просто минус, БОЛЬШОЙ. Заказ был: сузьма, зелень, айчичук, лепешка, лагман, зеленый чай, стакан мартини. Чай был подан через 15 минут после заказа!! : ( Это узбекская кухня! Это чайхона! И чай подается сразу, как только гость расположился!!! Запомните это раз и навсегда!! Пиалы подаются в сложенном состоянии, а не раздельно!!! Не надо каждую пиалу трогать своими пальчиками!! В любой группе гостей есть всегда тот-который нальет остальным чай! С уважением, как и положено, в пиалы. Наливать чай с уважением в чайник не надо!! В чайнике он должен быть горячим!! И чайник должен быть полным!
Через 15 минут после чая принесли мартини! А не пробовали его принести в конце трапезы
еще через 10 минут принесли лагман. После лепешку (размером с блюдце для изюма) : ( потом пришла официантка и объявила что сузьмы нет! Ладно, всяко бывает. Ждем дальше, к еде не приступаем. Прождав еще 10 минут я подозвал администратора. И постарался объяснить, что к тому времени когда подадут айчичук лагман уже остынет. Она согласилась с моими доводами и забрала лагман. Еще через 10 минут подходит та самая хамоватая официантка и объявляет что айчичук не будет, "Он у нас в стоп листе"!! На мой вопрос "А почему сразу не сказали чего у вас нет?" последовал ответ "Мы не знаем что стоит в стоп листе!!". -"А где же зелень?"- спрашиваю я. "У нас много клиентов, зелень долго резать!"= следует ответ. И это прошло уже более получаса с заказа!!!.....
4. Я отказался от дальнейшего нахождения в данном заведении. Попросил сделать расчет и позвать администратора. Расчет принесли мгновенно!!! Попытка же получить у администратора книгу отзывов не увенчалась успехом. "Мы только открылись и у нас еще нет книги отзывов"-был ответ.
Кстати, стакан мартини выпитый в самом начале не был убран со стола до нашего ухода
Я не знаю кто владелец или руководитель данного заведения, но у меня к нему огромная просьба. Пожалуйста, наймите или выдрессируйте официантов. Если надо отошлите на практику в Ташкент. Как относится к гостю, в какой последовательности подавать блюда.... ничего главнее в узбекской чайхона нет!! Хороший чайханщик -это 100% успех заведения!