Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 32 из 73  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Natahe писал(а):
Ничего себе, а я и не знала, что трясет вообще постоянно
вас это все время стрессирует латентно или привыкаешь постепенно? любопытсво непраздное

Толчки до 4 баллов фиксируются практически постоянно по всей НЗ, но они не ощущаются, особенно если на большой глубине. Активность в 2-3 балла есть ВСЕГДА: Новая Зеландия как раз на стыке Австралийской и Тихоокеанской плит находится, плиты постоянно в движении. Больше 4 баллов уже можно почувствовать, в высотных домах - с бОльшей вероятностью, чем в одноэтажных, а если идешь по улице или едешь, толчки до 5 баллов вообще не ощущаются. А вот больше пяти - уже чувствительно...

Мы тут уже почти два года живем, я лично ощутила где-то землетрясений пять-шесть за это время. Обычно это ночью происходит (я очень поздно ложусь, иногда ночью делами занимаюсь, читаю - мужу или знакомым утром рассказываю, что трясло, а они говорят, что ничего не почувствовали во сне). Мы в многоквартирном доме живем, на пятом этаже - ощущается, как дом качнуло туда-обратно. Правда, ни разу у нас тут ничего с полок не падало, бокалы в шкафу позвенили и все.

Первый раз, когда я почувствовала толчок, было страшно: все спят, я на полу с ноутом лежу - и вдруг ощущение, что пол куда-то заваливается, потом в обратную строну. Ну и все. :) Пометалась по квартире: типа, что делать, куда бежать, кого будить. На улицу выглянула - никто в панике из домов не выскакивает, тишь и благодать, как обычно... ну и успокоилась. Правда, потом до утра прислушивалась к ощущениям: качнет еще или пронесет... А потом уже совершенно спокойно воспринимается. Чего паниковать-то? Все равно ничего не изменишь. Ну качнуло, предметы не падают, стекла не дрожат, значит все нормально. :-)
Правда, после того первого "моего" раза основательно пошерстила интернет на предмет, что делать, если... А ничего особенно не делать: я уже выше писала - залезть под стол, держать под рукой воду, фонарик, держаться подальше от окон... Ну и все. А, ну еще регулярно на сайт GeoNet заглядываю. :) В общем, привыкаешь к небольшим встряскам и просто не обращаешь внимания, уже не страшно. Страшно было бы в панельных свечках или кирпичных хрущевках... ':roll:'
Держу в уме, что в Веллингтоне дома построены с соблюденим жестких норм, все службы всегда готовы к спасению...

Кстати, сегодня была на семинаре, заодно обсуждали землетрясение в Крайстчерче. Веллингтонцы сильно удивлялись, что не в столице случилось это самое землетрясение, потому что именно у нас тут всегда ждут сильной тряски и всегда к ней готовы, а для равнины, на которой стоит Крайстчерч, это вообще нетипично и очень неожиданно.

Сообщение Добавлено:  
Отойду немножко от от "землетрясительной" темы.
Разбирала фотозавалы, получилась небольшая подборка звериков из зоопарка.

Изображение

Жирафы гуляют на просторной территории, а эта железная загородка - что-то вроде медкабинета: животных по очереди заводят в загончик, плотненько закрывают со всех сторон воротцами и, пока длинношеее угощается морковкой и яблоками, ветеринар осматривает суставы и копыта, слушает сердце и легкие, измеряет температуру и взвешивает. :smile:

Изображение

Пока один угощается, другие нетерпеливо толкутся у входа и пытаются разглядеть, что же такое вкусное с аппетитом жует товарищ.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Этот красавец живет с мамой. :-) Пока сынок "звездил" и трескал угощение, пожилая родительница скромно шуршала в кустах...

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Уж не знаю, попалась ли пеликану рыбка, но надеюсь, ему повезло - он так усердно набирал... и набирал... и набирал воду, что такие усилия уж должны были быть вознаграждены.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2009
Как говорит мой почтипятилетний сын:"глаза боятся, а руки делают" или "смотри в оба не теряйся в лесу", это я к тому, что даже дети пытаются быть мудрыми, а взрослым, следовательно, сам бог велел
фото как всегда супер :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
mia
ой, а я вас помню)
пару лет назад начинала ходить в группу подготовки к IELTS в EF, вы там тоже учились )
рада,что у вас все сложилось хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Фотки супер. Тут моя знакомая,которая живет в НЗ как раз про это землетрясение рассказывала. Они уехали как раз в этот район на отдых и вот ночью трясет, она сразу ребенка в охапку, пальто на голове тело накинула, даже не обулась и уже на улице стояла через секунду. Спустя 5 минут только вышел ее муж (коренной житель НЗ) одет полностью, шнурки на ботниках завязаны и спокойный как танк. :):):)
Вот что значит привычка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
mia спасибо Вам за Ваши рассказы и фотографии... и их себе скопировала и на рабочем столе заставки меняю каждый день..:)
И дочке показываю животных на Ваших фото.. как же красиво снято... :smile:
Я тоже мечтаю о Новой Зеландии...вот только не знаю кем я бы там работать могла?
Если не секрет.. Вы где работаете?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2010
сегодня первый раз увидела вашу ветку про НЗ... Читала, смотрела, пока глаза не стали болеть :smile: Mia, знаю, что повторяюсь, но не могу не сказать - ваши рассказы и фотографии просто великолепны!
Если не секрет, какая у вас камера ( в смысле фотоаппарат :smile: ) ?

Сообщение Добавлено:  
O.K.
камера хорошая, сразу видно)

Сообщение Добавлено:  
pingvin_
Я вас тоже помню. :) С удовольствием посмотрела ваши фотографии Швеции - ооочень здОрово и интересно. Замечательно, что ваши планы тоже осуществились. :) А можно ссылку на жж? Хочется побольше почитать...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо огромное за похвалы. :smu:sche_nie: Очень приятно. :a_g_a:
Камера у нас и правда отличная (хотя и старенькая уже): Canon EOS 30D, объектив 17-40 mm 1:4 L. Вот только ручки не совсем откуда надо растут... По-настоящему хорошие снимки пока не получается делать. Но очень хочется научиться. :) Я стараюсь.

Сообщение Добавлено:  
Iren
Ой, ну Вы меня прям смутили. :) Мои фотографии не настолько хороши, чтобы делать их заставкой на экран. Но все равно приятно. :) Спасибо.

Я очень-очень-очень люблю Новую Зеландию. Сейчас просто не представляю себя в какой-то другой стране... А вот с работой тут, к сожалению, сейчас сложно. Я все еще "лентяй и иждивенец". :-) Учусь пока сама, осваиваю новый софт, планирую все-таки в следующем уже году поучиться в местном университете годик (если денег накопим). Занимаюсь ребенком: мы и на музыкальные, и на танцевальные занятия собираемся ходить, бассейн будет в следующем семестре после каникул, на спорт еще хочется отдать ребенка, каждую неделю - занятия на русской play group. Для этого нужно время, так что моя работа сейчас - сын, а папа на все это денежки зарабатывает. :smile:

Совсем скоро меняется новозеландское иммиграционное законодательство (в сторону ужесточения, к сожалению). Так что попасть в страну становится все менее и менее возмножно: нет работы - нет иммиграции. Разве только учиться, а потом усиленно искать работу (но, увы, шансов на положительный результат будет не очень много). Цены на обучение растут (потому как повышают GST), для иностранных студентов - весьма значительные суммы. В общем, не все так просто...

Сообщение Добавлено:  
Вчерашняя прогулка (все там же :hi_hi_hi: - наши любимые места)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне почему-то страшно нравятся всякие камни, торчащие из воды... :du_ma_et: Никогда не могу пройти мимо.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ребенок так нагулялся, что прилег полежать на камешек, пока я ползала вокруг с фотоаппаратом...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Обратно шли уже в темноте. Зато какие виды! Эх, когда ж я научусь нормально фотографировать... (После пяти лет пользования фотоаппаратом прочитала, наконец, инструкцию :-) - поэкспериментировала с выдержкой.)

Порт

Изображение

Набережная

Изображение

Изображение

Центр Веллингтона

Изображение

Эта фотка не очень получилась, но все равно нравится: полнолуние, полный штиль, вода гладкая, как стекло... Зазеркалье...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще немножко звериков

Гималайские мишки в Веллингтонском зоопарке. До чего ж они славные!

Здесь живет парочка - папа и дочь. У папы - очень непростая судьба. Его забрали из Камбоджи у владельца притона, где медведь жил в крохотной клетке, в грязи и голоде. Пьяные посетители потехи ради пытались поить зверя спиртным и вообще всячески издевались. А сейчас он в добром здравии, хотя и в преклонном возрасте. Наслаждается радостями отцовства. :-)

Вот это он, в предвкушении угощения раскачивается из стороны в сторону, в нетерпении втягивая носом воздух и тихонько порыкивая.

Изображение

А это девочка. Она родилась в зоопарке (папе привозили подругу, кажется, из австралийского зоопарка). Очень любит позировать. :) Скоро отправится в Америку, чтобы завести семью (уже достигла подходящего возраста).

Изображение

Любимое лакомство обоих - сладкая ароматная дыня. Но у каждого есть и собственные предпочтения: девочка очень любит попкорн, а ее папа обожает шоколадные батончики.

Изображение

"Было вкусно!"

Изображение

"А еще?!!"

Изображение

Последний раз редактировалось mia 24 сен 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аа-а-а, блин, медведи- корочные, ну очень классный папашка, прям подняли настроение. На последнем фото он как плюшевый и только когти на лапах отрезвляют. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ага, они такие клевые! Я бы часами наблюдала... У меня тоже ощущение плюшевости. :) Обманчивое. Но очень хочется потрогать складчатую шкурку. А еще они так забавно косолапят, переваливаются вправо-влево, и ступни лап при ходьбе повернуты внутрь... Реально "мишки косолапые". :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 32 из 73  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов