Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
EVAVLAD писал(а):
Рынок на 2 этаже в центре города рядом с ГУМом (рядом китайский торговый мир).
Сама там уже давно ничего не покупаю (творогом отравилась, писала в этой теме). И мужу запретила там покупать продукты.
Муж 18 августа купил ребёнку сок Здрайверы 5 упаковок (насторожило, что сок был холодный) и киндер пингви.
Ребёнок выпил 2 сока в течении вечера, откусил один раз киндер и сказал больше не хочет.
Думаю, что-то странно, весь не съел..
Смотрю, а пингви зелёной плесенью покрыт и просрочен на 2 дня!
Выкинула в мусорное ведро. Утром случайно заметила, что срок годности сока вышел в июне месяце (то есть просрочен на 2 ! месяца).
Достала из мусора упаковки из-под сока, плесневый киндер и пошла устраивать разборки.
Подошла к продавцам и говорю,
"Посмотрите - просрочены продукты..что делать?"
-"Ну, что делать, очень большое нарушение, вернём деньги - 121 рубль."
Одна продавщица говорит другой - "я тебе говорила, не бери ты эти просроченные соки"
-"да я и не беру.."
Они соки чуть ли не в морозилке держат, чтобы сильно не скисли, чтобы не сразу заметили, что срок годности вышел.
Короче, травят наших деток без зазрения.

За продажу детского питания или продуктов предназначенных для детей с истекшим сроком хранения, есть оооооочень большой штраф. И привлечение к административной ответственности (передача была по 1 каналу).
А не то что извините, нате Вам Ваш 121 рубль!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Домжалоффка писал(а):
У меня знакомая работает на мясе,правда рынок.И она нас отвадила покупать крылышки куринные на развес,рассказав как их "Обрабатывают".Когда крылышки совсем становятся непригодны,их сваливают в таз и на ночь заливают Доместосом,утром промывают водой и на витрину.На вид очень белые и красивые,покупай,не хочу :-(

:sh_ok: я в шоке

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
А вчера купила баночку матье.в магазине Молния,явно перебита дата и селедка с душком...Если бы не жила далеко,пошла вернула.Хотя раньше не было у них такого...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Домжалоффка
Сегодня днем слышала по Лемме, что во Владивостоке накрыли цех, где перебивали дату на рыбных консервах.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Вопрос по ГИперу.
Раньше карту со скидкой давали в конце всех покупок, теперь в начале. И если сразу карту не дать, а пробьют все покупки - то, мол, картой уже воспользоваться нельзя. Чего за ерунда?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Meyk
ага я тоже удивилась :du_ma_et: :ne_vi_del:
причем как обычно это сообщилось кассиром таким тоном что я должна видимо это была знать, вот просто должна была и все!!!интересно только откуда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
МИРа*
а мы забыли карту в машине, сказали кассиру - счас принесем, муж пошел за картой, она начала пробивать продукты (я спокойно за этим наблюдала), тут муж приносит карту, а она - я уже все пробила, мол, идите лесом. Я - во первых вам сказали, что карту счас принесут, во вторых - какая разница? Она - я не слышала, после покупок нельзя. Мелочь - а неприятно :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Meyk
ага :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Meyk писал(а):
МИРа*
а мы забыли карту в машине, сказали кассиру - счас принесем, муж пошел за картой, она начала пробивать продукты (я спокойно за этим наблюдала), тут муж приносит карту, а она - я уже все пробила, мол, идите лесом. Я - во первых вам сказали, что карту счас принесут, во вторых - какая разница? Она - я не слышала, после покупок нельзя. Мелочь - а неприятно :za_da_va_la:

а я из принципа бы оставила все на кассе и ушла,............

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Катичкина** писал(а):
а я из принципа бы оставила все на кассе и ушла

а я из принипа бы заставила сначала сделать возврат, а потом пробить все со скидкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я слышала, как кассир отвечала на вопрос, почему карта вначале, типа, потому, что на некоторые товары скидка не распространяется - на социалку, поэтому и карта вначале.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
БаSяня писал(а):
Катичкина** писал(а):
а я из принципа бы оставила все на кассе и ушла

а я из принипа бы заставила сначала сделать возврат, а потом пробить все со скидкой :-)

+1 в присутствии администратора торгового зала
Я в студенчестве подрабатывала в магазине и знаю эту хитрую схему, когда покупка без скидки продавец пробивает ее со скидкой позже или как там умудрится по своей карте, а разницу себе в карман.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Домжалоффка писал(а):
У меня знакомая работает на мясе,правда рынок.И она нас отвадила покупать крылышки куринные на развес,рассказав как их "Обрабатывают".Когда крылышки совсем становятся непригодны,их сваливают в таз и на ночь заливают Доместосом,утром промывают водой и на витрину.На вид очень белые и красивые,покупай,не хочу :-(

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, чтоб почитать на досуге.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Катичкина**
БаSяня
Якудза

эх, мы сильно торопились втот раз, да и набрали тогда не много, поэтому - фиг с ними :-)

Babylon33 писал(а):
я слышала, как кассир отвечала на вопрос, почему карта вначале, типа, потому, что на некоторые товары скидка не распространяется - на социалку, поэтому и карта вначале.

В Бублике всегда сначала карта, там да - на салфетки/памперсы скидки нет. Но на сколько мне не изменяет память, я давала как то карту к конце и скидку сделали, и в чеке она была написана не под каждой строкой, а в конце общей суммой (как раньше в гипере). :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Babylon33 писал(а):
на некоторые товары скидка не распространяется - на социалку, поэтому и карта вначале.

В Парусе с самого начала на сигареты, парное мясо и что то еще скидка не действует, но карту всегда берут после того, как пробили товары :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Meyk
Недавно в Гипермаркете также забыла карточку дать в начале, потом когда вспомнила, заставила сделать возврат и заново все пробить со скидкой

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Meyk
А у нас в Бублике карту в конце берут,когда уже все покупки пробиты. :nez-nayu:
Насчёт куриных крылышек,бёдрышек и т.д. - знакомая сказала,что нельзя покупать мясо в специях - его специально смешивают со специям,соусами - чтобы тухлый запах не чувствовался.Никогда такие полуфабрикаты не берём.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2010
Девочки по поводу корейских салатов, у нас у мамы соседи выше этажом корейцы они делают эти самые салаты на продажу, чистенькие такие опрятные, только хранят они эти салаты в ведрах от "Терако", а не в таре под пищевое пр-во.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
kitti писал(а):
Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заехать надо обязательно! У меня была ситуация в гипермаркете на комсомольской, пробили лишнюю банку кофе (Япония), у меня их было три, пробили четыре - обнаружила поздновечером, на утро думаю была не была - попытаюсь.... была та же кассирша, я объяснила ситуацию, она взяла чек и к администратору ( у них там камеры, записи просмотрели с кассы, и вернули деньги, правда без извинений.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов