Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
ох,не стала бы я о гиперах так хорошо думать
лично знаю продавцов/администраторов,которые плесневые копчёности бытовой химией отмывают :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Nikita V писал(а):
Entina писал(а):
а по поводу салатов остреньких - я только на базаре покупаю, там каждый день свежие делают, я сама эту кореянку лично с сумками каждое утро вижу, так у нее никогда ничего подобного не было

ну вы же не знаете в каких условиях кореянка производит сей продукт :-( . В гиперах хоть условия на производства соответствуют требованиям СЭЗ

:-) это хорошо когда человек стойко верит в святость системы СЭЗ

пысы беру у нее салаты уже больше 5 лет и летом и зимой, и ни разу не было никаких инцидентов, в отличии от маркетов :men:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
ох,не стала бы я о гиперах так хорошо думать
лично знаю продавцов/администраторов,которые плесневые копчёности бытовой химией отмывают :-(

Ага ешь потом колбаску или еще что-нибудь в том же духе, а она хлоркой западает. И курица (сырая) кстати тоже. :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Розка 27 авг 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Я в маркетах салаты никогда не покупаю, хотя порой очень даже аппетитно выглядят. А вот идеи салатов черпаю именно там. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
sky08
в гиперах хоть вероятность проверок вынуждает к какой-то дисциплине, а как эта тетя свои салаты стругает, никому неизвестно :ne_vi_del: . а в Парусе к примеру из торгового зала есть витражные окна в цеха, и вообщем то видно порядок там или наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Nikita V писал(а):
sky08
в гиперах хоть вероятность проверок вынуждает к какой-то дисциплине, а как эта тетя свои салаты стругает, никому неизвестно :ne_vi_del: . а в Парусе к примеру из торгового зала есть витражные окна в цеха, и вообщем то видно порядок там или наоборот.

ага, только почему то столько недовольных качеством салатиков из Паруса :ps_ih:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
sky08
в гиперах хоть вероятность проверок вынуждает к какой-то дисциплине,

:-) :-) :-)
Когда я каждое утро в 8 утра захожу туда за кефиром, они прям при мне перемешивают старые (вчерашние салатики) со свежими.
Какая тут дисциплина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
да просто потому, что корейские салаты изрядно уксусом и чесноком заправлены, что уменьшает риск заражения
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Я постоянно беру салаты и в Парусе и в Сотке .Пока,тьфу-тьфу, плохие не попадались. И потом по мне, так надо меньше задумываться кто и как это строгал, варил, чистил, готовил. А то голодным останешься :-) Внешний вид - определяющий пригодность к употреблению. А то у меня сотрудница насмотрится передач по ТВ про продукты - и сидит теперь страдает - чем детей кормить? - все вредно, все отравлено и т.д. и т.п. Перестала даже совсем курицу покупать по принципу хорошо выглядит - в хлорке отмочили, плохо выглядит - соответственно пропавшая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Рынок на 2 этаже в центре города рядом с ГУМом (рядом китайский торговый мир).
Сама там уже давно ничего не покупаю (творогом отравилась, писала в этой теме). И мужу запретила там покупать продукты.
Муж 18 августа купил ребёнку сок Здрайверы 5 упаковок (насторожило, что сок был холодный) и киндер пингви.
Ребёнок выпил 2 сока в течении вечера, откусил один раз киндер и сказал больше не хочет.
Думаю, что-то странно, весь не съел..
Смотрю, а пингви зелёной плесенью покрыт и просрочен на 2 дня!
Выкинула в мусорное ведро. Утром случайно заметила, что срок годности сока вышел в июне месяце (то есть просрочен на 2 ! месяца).
Достала из мусора упаковки из-под сока, плесневый киндер и пошла устраивать разборки.
Подошла к продавцам и говорю,
"Посмотрите - просрочены продукты..что делать?"
-"Ну, что делать, очень большое нарушение, вернём деньги - 121 рубль."
Одна продавщица говорит другой - "я тебе говорила, не бери ты эти просроченные соки"
-"да я и не беру.."
Они соки чуть ли не в морозилке держат, чтобы сильно не скисли, чтобы не сразу заметили, что срок годности вышел.
Короче, травят наших деток без зазрения.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
EVAVLAD
то, что обманывают, это, конечно. безобразие, но и вы, давая ребенку магазинные продукты, смотрите на срок годности. это не сложно :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Entina писал(а):
Девочки, ну зачем вы берете эти готовые салаты, это ж такая гадость, столько уже случаев слышала и про тяжелые и про легкие отравления :men:

золотые слова...только по-моему пока на себе не почувствуешь, не поймешь. брала нечасто, но - брала...вроде и слышала случаи неприятные и мозгами понимала, а лень-матушка брала верх и правило у нас такое:салат на столе обязателен....а вот как-то в июле 2 дня влежку отлежала, как бабка отшептала :-) и времени совсем не жалко теперь своими ручками постругать...а если уж совсем некогда чего порезать, говорю своим, ничего, милые, сегодня обойдемся...

Сообщение Добавлено:  
Сегодня в Парусе (на Столетии) купили тортик сырный,есть нельзя,дикий запах плесени.Самое интересное что следов плесени на нём нет,с датами всё ок, конечно верну обратно.В том же Парусе был конфликт с два раза пробитыми товарами,на сумму 388р.,чек проверила только дома...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Stephanie писал(а):
EVAVLAD
то, что обманывают, это, конечно. безобразие, но и вы, давая ребенку магазинные продукты, смотрите на срок годности. это не сложно :mi_ga_et: .

Я в магазине всегда срок годности смортрю очень внимательно.
Муж звонит и говорит - что так долго?
А я посвежее даты ищу :no:
Например, молоко свежее в самый конец ставят. С хлебом упакованным та же история...
А мужики на сроки редко обращают внимание.
Им главное, чтобы продавщица молоденькая была ::yaz-yk:
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Девочки,а я купила в РЕМИ на Деревенской 30 коробочек шоколадных грибочков на день рождения в школу. Детки в классе угощение раскрыли,а у грибочков шоколад белесый от неправильного хранения!!! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
У меня знакомая работает на мясе,правда рынок.И она нас отвадила покупать крылышки куринные на развес,рассказав как их "Обрабатывают".Когда крылышки совсем становятся непригодны,их сваливают в таз и на ночь заливают Доместосом,утром промывают водой и на витрину.На вид очень белые и красивые,покупай,не хочу :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Недели 2 назад в Счастливом детстве купила творожки "Смешарики" шоколадные из холодильника. По срокам нормуль, когда открываю обяз-но пробую всегда - прокисшее, аж горькое! А запах брожения есть, но слабоватый, так сразу и не отличишь от нормального творожного запаха. В этом вопросе я очень принципиальна, даже если затраты времени и бензина выше вырученных за некачественный товар, обязательно возвращаю его. А тут что-то на сумму меньше 100 руб., ну я поехала и к админу- мол, вот, полюбуйтесь. Она правда без тени недовольства сделала все по букве закона -заявление там, чеки приложили, благо я его из мусорки успела вытащить - а то б и разговаривать не стали! Но честно говоря рассчитано на то, что не каждый прецензент приедет еще раз после рассмотрения заявления и оценки товароведа за деньгами, сразу то не выдают! Так что терпения и удачи в отстаивании своих интересов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Всю тему не читала... Как то купила в "Парусе" творог, по срокам нормальный, а на деле- кислятина. Отнесла обратно, без чека, мне деньги вернули моментально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
по ЗОППу покупатель не обязан иметь чек, можно другой документ или свидетели
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка писал(а):
У меня знакомая работает на мясе,правда рынок.И она нас отвадила покупать крылышки куринные на развес,рассказав как их "Обрабатывают".Когда крылышки совсем становятся непригодны,их сваливают в таз и на ночь заливают Доместосом,утром промывают водой и на витрину.На вид очень белые и красивые,покупай,не хочу :-(

Я кстати замечала, что куринные части на развес, иногда хлоркой (правда слабовато), но пахнут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов