Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Anastasya писал(а):
... с семьей и детьми я бы на такое не решилась....

+1000. Это надо ну оооочень хотеть уехать.

Лучше уж тогда "Живи и заботься" - там хоть результат гарантирован...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, спасибо, что поддерживаете. Разные мнения, действительно, очень помогают. Хорошо все-таки среди единомышленников. Думаю, холодов бояться - в Канаду не ехать! Тем более не со средиземноморского курорта уезжаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
*Mamochka*Natalochka* писал(а):
по-моему, ребенок у вас не очень маленький

ну, я так и писала. Правда, семь ему исполнилось 15 дней назад. Но 6 или 7 лет это не существенно важно. Парень хоть и активный, но столько ходить, как взрослый, ему все равно тяжело. Хорошо хоть, что сын в отличие от меня холод обожает.

Цитата:
существует в Канаде (если я не ошибаюсь) так называемый "мертвый сезон" примерно до середины января, когда трудоустроиться труднее, чем в другое время...

Все равно дек-январь, а то и февраль-март надо будет по курсам походить. К тому же надо жилье, школу искать, так что нам середина января для работы не так уж и важна.
Зато вот вопрос, сможем ли с первого января квартиру снять. Новый год ведь, все будут заняты, наверное, не сдачей жилья, а Рождеством и НГ.

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
Lata,

приезд в декабре тож имеет свои преимущества: когда будете искать рент, будет проще понять тёплая ли квартира, не дует ли с окна, потому как тут в рентовочных домах бывает дует с окон, рамы алюминиевые раздвижные.
В декабре красиво, город в предрожденственской активности, мероприятия, сейлы в магазинах, от которых ньюкамеру греет душу :smile:
Белок правда меньше будет, но уверена вам будет чему ещё удивляться. (например как зимой одеты местные дети :hi_hi_hi:, )

Masya
Хорошо, что обратили мое внимание на нарядный рожденственский город. Очень хочу порадовать сына. Думаю, это будет на пользу его адаптации. Я еще жалею, что Хэллоуин не увидим в этом году.

А почему у них рамы аллюминиевые? Что в Ване, что в Торонто...Что ли им не нужны непродуваемые окна, типа как у нас пластиковые или деревянные стеклопакеты? Или такие окна есть, но только в дорогих домах?

Насчет одежды детей вопрос к мамочкам такой: носят ли дети в Торонто теплые зимние куртки и штаны, типа как у нас, с синтепоновым наполнителем или там с халофайбером, в которых они на ватных мишек похожи? Мож осеннего комплекта там хватит? А то приедем не понять в чем, канадцы подумают, что мы с Аляски приехали :-) По телеку как-то видела передачу про Монреаль, красивый заснеженный город, и мальчишки играли в снежки в таких конкретно зимних куртках, типа с нашего китайского рынка. В Торонто зима вроде должна быть потеплее, чем в Монреале?

Последний раз редактировалось Lata 04 сен 2010, 23:55, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata
думаю сможете снять. В Канаде ведь по-моему только 1 января и выходной, то ж не Россия, которая пол января гуляет... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Lata писал(а):
я думаю, что расстаться с Ваном мне трудно, потому что есть уже какие-то душевные связи и с городом и с людьми. А Торонто имеет много плюсов, но они пока абстрактны и нет человеческого фактора.

А каких много плюсов в Торонто? Мы тоже на Ванкувер пока планируем, но у нас еще время есть определиться))

Сообщение Добавлено:  
Xenix писал(а):
А каких много плюсов в Торонто? Мы тоже на Ванкувер пока планируем, но у нас еще время есть определиться))

основные плюсы - это жилье дешевле и работы больше, хотя, как говорят, и соискателей этой работы тоже больше. Xenix, мы в части второй где-то на 80-85 стр. это достаточно много обсуждали. Если интересно, почитайте.
а еще на http://www.rusforum.ca есть форумы и про Ванкувер и про Торонто, есть фоторепортажи, так что читайте. Но сразу скажу, что чтение не столько помогает, сколько еще больше запутывает в выборе. Каждый город хорош по-своему. Я вот только в Калгари не хочу, читала про него в самом начале иммигр процесса. Уж больно холодно там.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata
у нас рамы пластиковые.... от года постройки зависит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
девочки,вот подумываем уехать семьей в канаду,не подскажите какие сейчас новые требования к иммигрантам(потенциальным)?где и кто у нас в городе этим занимается?и может кто знает:я товаровед,муж-бухгалтер-есть ли у нас шанс иммигрировать?и вообще с чего стоит начать?
подскажите,не кидайте тапками :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
marika_09 писал(а):
девочки,вот подумываем уехать семьей в канаду,не подскажите какие сейчас новые требования к иммигрантам(потенциальным)?где и кто у нас в городе этим занимается?и может кто знает:я товаровед,муж-бухгалтер-есть ли у нас шанс иммигрировать?и вообще с чего стоит начать?
подскажите,не кидайте тапками :smu:sche_nie:

идите в Дальвизу, сделают вам оценку шансов на эмиграцию и читайте интернет, информации полно. Как с языком? Это самое важное...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Anastasya,

извините, не помню, может уже обсуждали землетрус в Ванкувере? Вы на себе часто чувствуете сейсмоактивность? Или это все же не такое частое явление, как, например, на Камчатке? Там люди вполне свыклись с постоянными землятресениями, и просто не обращают на них внимания, хотя трясет там очень часто, мне за месяц пребывания два раза пришлось пронаблюдать это дело, реально страшно, а они ничего, улыбаются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Mallory
да, обсуждали где то выше. бояться надо только очень сильного. сам город ванкувер не трясет. трясет остров ванкувер. но говорят, что если будет сильное, то мало не покажется никому.

торонто- вообще не сейсмоопасная зона, но летом и нас тряхонуло. никто не ожидал вообще. чуть-чуть конечно, но чувствовалось. а оказывается это были отголоски из квебекской сейсмоопасной зоны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
что касается работы, ИМХО, всё зависит от специальности и знания английского языка. если английский плохой, то, к сожалению, и ив Ванкувере и в Торонто будет тяжело с поиском, нужно быть к этому морально готовым. Торонто не является местом, где с трапа самолёта предлагают работу с кожаным креслом. Всё равно надо потеть, просто как показывает практика, шансов тут больше, чем в городах поменьше. С другой стороны, без английского, всегда можно устроиться в русской коммьюнити, но это на любителя. НО об офисной работе с приличной зарплатой без хорошего английского можно и не мечтать, и тут и в Ване. Я считаю, что специалистам типа chemists, engineers и проч. технической направленности надо ехать в торонто, и искать работу в миссасаге или в киченере, там где известные производства. айтишникам- без разницы куда ехать, возможно в торонто просто зарплаты повыше будут, а работу думаю везде можно им найти.

Помимо работы надо еще рассматривать вопросы безопасности. Мне Торонто кажется достаточно безопасным городом, особенно радует, что криминальный район находится ооочень далеко от центра. А наркоманского района как такового вообще нет. В Ванкувере к сожалению наркоманский район находится в двух шагах от даунтауна, меня лично это напрягало, так как я знала что первое время хочу жить в даунтауне(когда собиралась в Ван). Недавно на другой форум как раз об этом фильм выкинули. http://russiancanada.com/modules.php?na ... pic&t=6728

Я бы не сказала, что в ТОронто сильно дешевая недвижимость. В Торонто она дорогая и неновая. Чтобы ньюкамеру себе позволить дом, покупать надо в пригороде. Хотя если поселиться в том же Киченере, с работой в каком нибудь Блекбери (рассказываю на примере знакомой)(1.5 часа от торонто), до домик отличный detached можно сходу взять за 260-300 тыс. В Торонто конечно за эту цену что нибудь старое будет и в нехорошем районе. Близко к центру ТОронто в белом дорогом рйоне знакомый взял дом за 600 тыс, полностью в ипотеку на 35 лет, работа позволяет, в мес выплата 2200 тыс, дом не новый, но добротный кирпичный, дорого конечно, но зато близко к центру и элитный район. Знакомый этот в Канаде 1 год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Lata писал(а):
Насчет одежды детей вопрос к мамочкам такой: носят ли дети в Торонто теплые зимние куртки и штаны, типа как у нас, с синтепоновым наполнителем или там с халофайбером, в которых они на ватных мишек похожи? Мож осеннего комплекта там хватит? А то приедем не понять в чем, канадцы подумают, что мы с Аляски приехали :-)

можете одеться хоть в сланцах, всё равно ничего не подумают. тут мало кто обращает внимание как ты одет, главное чтоб тебе самому комфортно было. я чего только не видела.

осеннего комплекта не хватит. бывает холодно. этой зимой было очень тепло, но так не всегда везёт. Местные одевают добротные куртки, НО они детям их намеренно растёгивают от груди до шеи, и под низом может быть просто футболочка. Шарф тоже редко. На ноги чаще всего джинсы, бывают конечно и в snowpants одеты. Но они тут вообще мало с детьми гуляют зимой, на каток на выходных всей семьй выходят, да на санках, минут на 10-15. в основном только передвигаются по улице от точки А до то пункта Б.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip,
спасибо за раскладку. В части второй форума это немало обсуждали, за что и тебе спасибо. Но я все-таки говорила не про сильно дешевую недвижимость, а что просто дешевле, чем в Ванкувере. К сожалению, мне приходится ориентироваться только на интренет в этом смысле. Еще кто-то скинул сайт со стат данными, правда, за 2006 год. Хотя в Ване, то есть в Кокитламе (где-то в минутах 40 от Вана), мы посмотрели с риелтором и дома и квартиры в многоэтажках. Ценник, скажу вам, отвал башки для пригорода. Квартирка неплохая, две спальни, два санузла, стиральная машина в квартире, этаж где-то 25, площадь примерно метров 100, стоит грубо 350-380 тыщ. каксов. Ну дома еще хлеще. Причем либо далековато от даун тауна Кокилама, либо староватое стоит от 400 до 500 тыщ. Мож нам так подобрали неудачно в смысле цены. Одни русские купили не в даун тауне Вана, а пригороде, надо сказать, хорошем пригороде где-то в часе езды от Вана неплохой дом (они смотрели много домов с экспертом, который смотрит качество дома) за примерно такую же цену или выше, как ваш знакомый в хорошем районе Торонто.
А насчет работы, я тоже поняла, что муж, подтянув англ., без работы вряд ли останется и в Ване и в Торонто, он очень неплохой сисадмин, еще типа безопасность (банк), тонкости сисадмина в банке объяснить не могу, но поняла, что сейчас на нем очень приличная ответственность. Или это он такой ответственный :smu:sche_nie:
Насчет безопасности в Ванкувере - страхи преувеличены. Просто надо не ходить в тот район и нет проблем.Во всяком случае, мне так показалось. Народ гуляет по даун тауну и не парится насчет нарков. Мы проезжали по этому району на машине, медленно, типа в пробке, ходят себе эти ребята, вид такой репперов, сидит, отдыхает, наверное, ждали дозы. Но к народу не приставали, к машинам не лезли. Правда, окна в том районе зарешеченные, как в России почти везде на первых этажах :sh_ok:
Вот читаю русфорум, там столько ноют про Канаду, то ли страшно, то ли противно от такого нытья становится. Типа, и грязно, и дети не понять кем становятся, еда-гадость (хотя в Ване мы по еде оттянулись очень неплохо, причем за небольшие деньги), правительство плохо заботится. Наверное, приехали не оттуда, откуда мы едем.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Наверное, приехали не оттуда, откуда мы едем.

да не, просто тупо зажрал..сь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, здравствуйте. всю ветку не читала. У меня муж уехал год назад в Торонто, я с двумя детьми в Находке, поначалу думала все смогу- а теперь вот не знаю даже как объяснить- он мне говорит что ещё виза не открыта, и мы приехать не можем, надо ждать. сколько - сам не знает. все решил сам, меня не спросил. скажите, это правда , что там по беженской программе так долго могут документы оформляться

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
Но они тут вообще мало с детьми гуляют зимой, на каток на выходных всей семьй выходят, да на санках, минут на 10-15. в основном только передвигаются по улице от точки А до то пункта Б.

Вот потому и одеваются легко. А мы-то гуляем, так гуляем. Можем зимой часа по два гулять, снеговиков лепим, берлоги роем, тунелли копаем. Придется брать зимнюю одежду. Сын-то двигается много, а я могу конкретно замерзнуть, если не играю с ним. У меня такой прикол: по городу, на работу хожу в пуховичке, а с сыном гуляю в норковой шубке, старенькая, но вполне ничего еще с виду. Если я в Канаде буду так же гулять - ничё? А то могу захватить старенькую шубу или в Китае новую купить... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
да не, просто тупо зажрал..сь

Masya,
мне нравится ваш позитив :bra_vo: Вы из какой части России приехали в Канаду и как долго там? Я что-то подзабыла, кажется, вы где-то уже про это писали.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Вы из какой части России приехали в Канаду и как долго там?

да местная я, из Владивостока :smile:
2 года

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов