Berryflip,спасибо за раскладку. В части второй форума это немало обсуждали, за что и тебе спасибо. Но я все-таки говорила не про
сильно дешевую недвижимость, а что просто дешевле, чем в Ванкувере. К сожалению, мне приходится ориентироваться только на интренет в этом смысле. Еще кто-то скинул сайт со стат данными, правда, за 2006 год. Хотя в Ване, то есть в Кокитламе (где-то в минутах 40 от Вана), мы посмотрели с риелтором и дома и квартиры в многоэтажках. Ценник, скажу вам, отвал башки для пригорода. Квартирка неплохая, две спальни, два санузла, стиральная машина в квартире, этаж где-то 25, площадь примерно метров 100, стоит грубо 350-380 тыщ. каксов. Ну дома еще хлеще. Причем либо далековато от даун тауна Кокилама, либо староватое стоит от 400 до 500 тыщ. Мож нам так подобрали неудачно в смысле цены. Одни русские купили не в даун тауне Вана, а пригороде, надо сказать, хорошем пригороде где-то в часе езды от Вана неплохой дом (они смотрели много домов с экспертом, который смотрит качество дома) за примерно такую же цену или выше, как ваш знакомый в хорошем районе Торонто.
А насчет работы, я тоже поняла, что муж, подтянув англ., без работы вряд ли останется и в Ване и в Торонто, он очень неплохой сисадмин, еще типа безопасность (банк), тонкости сисадмина в банке объяснить не могу, но поняла, что сейчас на нем очень приличная ответственность. Или это он такой ответственный
Насчет безопасности в Ванкувере - страхи преувеличены. Просто надо не ходить в тот район и нет проблем.Во всяком случае, мне так показалось. Народ гуляет по даун тауну и не парится насчет нарков. Мы проезжали по этому району на машине, медленно, типа в пробке, ходят себе эти ребята, вид такой репперов, сидит, отдыхает, наверное, ждали дозы. Но к народу не приставали, к машинам не лезли. Правда, окна в том районе зарешеченные, как в России почти везде на первых этажах
Вот читаю русфорум, там столько ноют про Канаду, то ли страшно, то ли противно от такого нытья становится. Типа, и грязно, и дети не понять кем становятся, еда-гадость (хотя в Ване мы по еде оттянулись очень неплохо, причем за небольшие деньги), правительство плохо заботится. Наверное, приехали не оттуда, откуда мы едем.