Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
julmed писал(а):
Xenix
а может проще сделать? как насчет 2-ндфл?

я приложила такую форму с моей последней работы. тк.к с остальных не представлялось возможным. там хоть печать организации есть. может налоговая ее заверит?!

Это было бы конечно отлично, но в справке 2НДФЛ нет должности((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Xenix
да, конкретно по поводу песионного и налоговой написали... шаг влево вправо не сделаешь.... что касается оргструктуры, e.g. означает "for example"- вполне возможно вместо орг. структуры(кот. организация не обязана иметь) можно копию штатного расписания или документа о назначении на должность. видимо слишком много бухгалтеров подается и они уже столкнулись с обманом. надеюсь у Вс всё разрешится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
Lata
не летите в зиму. действительно, лучше в конце февраля или в марте. зимой в ванкувере тоже не совсем благодать, под дождём еще сложнее бегать чем на морозе. так что в любом случае, куда бы не полетели, декабрь- не самый хороший вариант.

Да, Berryflip, все правильно. Но я уже вымоталась в ожидании "чуда". Мы ведь визы получили в аппреле 2009, залендились в Ванкувере в августе 2009. Да и прошлой весной, занимаясь уборкой вещей, я все зимнее мужа раздала, т.к мы планировали ехать в Ванкувер, где эти вещи не нужны. Свой пуховичок не отдала только потому, что я мерзляка, и мне этот пуховичок и в Ванкувере мог бы пригодится, просто носила бы его без свитера. В общем, посмотрим. Еще есть для раздумий две недели до выкупа билетов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata
Наташа, а может всё таки совсем хорошенько подумать насчёт Ванкувера? Я смотрю, тебе эта тема совсем покоя не даёт :rolleyes: Душой всё равно туда хочешь, так? Я думаю, это очень важно. Если изначально настроен насторожено, мне кажется, труднее будет. А работа и прочее-всё придёт. Ведь устраиваются же люди и в Ване на работу, и живут, и радуются, и кайф от жизни получают. Никогда не знаешь, где будет лучше, слишком много факторов принимают участие в процессе адаптации... Так что надо сердце своё слушать в первую очередь. Мне вот, например, даже наоборот почему-то спокойнее стало, когда мы на Торонто переориентировались. Вот прям сердце успокоилось, чесслово. :nez-nayu: Хоть и у нас много факторов было за Ванкувер... И хотела я туда из-за климата и моря, ну и ещё несколько есть факторов в плюс ему по сравнению с Торонто. В общем, удачи вам в принятии решения, ну и, безусловно, тут главное с мужем к согласию прийти. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Berryflip писал(а):
Xenix
да, конкретно по поводу песионного и налоговой написали... шаг влево вправо не сделаешь.... что касается оргструктуры, e.g. означает "for example"- вполне возможно вместо орг. структуры(кот. организация не обязана иметь) можно копию штатного расписания или документа о назначении на должность. видимо слишком много бухгалтеров подается и они уже столкнулись с обманом. надеюсь у Вс всё разрешится.

Написала письмо в посольство с объяснением ситуации. Ждем ответ.

Сообщение Добавлено:  
Anavel
спасибо за сопереживание.

Последний раз редактировалось Lata 03 сен 2010, 16:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Anavel
я думаю, что расстаться с Ваном мне трудно, потому что есть уже какие-то душевные связи и с городом и с людьми. А Торонто имеет много плюсов, но они пока абстрактны и нет человеческого фактора. Поэтому мне и сложно. Но это не беда. Думаю, мы, новички, или по-канадски нюкамеры, будем ведь общаться, делиться опытом проживания в новой стране и т.п. Не так ли? Так что все о'k.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lata писал(а):
Но я уже вымоталась в ожидании "чуда". Мы ведь визы получили в апреле 2009, залендились в Ванкувере в августе 2009.

Представляю, как нетерпится уехать.Мне бы наверное тоже было уже все равно когда- лишь бы поскорей. Хотя мы сами подумываем с февраля на март перенести отъезд. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Бонни,
а вы тоже в Торонто? Вы 3 июля 2010 года на Дне Канады были?

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Anavel
я думаю, что расстаться с Ваном мне трудно, потому что есть уже какие-то душевные связи и с городом и с людьми. А Торонто имеет много плюсов, но они пока абстрактны и нет человеческого фактора. Поэтому мне и сложно. Но это не беда. Думаю, мы, новички, или по-канадски нюкамеры, будем ведь общаться, делиться опытом проживания в новой стране и т.п. Не так ли? Так что все о'k.

Ну конечно будем делиться :) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lata писал(а):
Бонни,
а вы тоже в Торонто? Вы 3 июля 2010 года на Дне Канады были?

да,мы тоже в Торонто.На встрече не была,не получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Lata,

приезд в декабре тож имеет свои преимущества: когда будете искать рент, будет проще понять тёплая ли квартира, не дует ли с окна, потому как тут в рентовочных домах бывает дует с окон, рамы алюминиевые раздвижные.
В декабре красиво, город в предрожденственской активности, мероприятия, сейлы в магазинах, от которых ньюкамеру греет душу :smile:
Белок правда меньше будет, но уверена вам будет чему ещё удивляться. (например как зимой одеты местные дети :hi_hi_hi:, )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
Девочки, может быть я немного не в тему к обсуждениям на последних страницах, но (я опять про своих баранов - английский :smu:sche_nie: ) не могу не поделиться ссылкой на видео James - темнокожего преподавателя из Канады, по моему, очень интересно и эмоционально рассказывающего о погоде в Канаде: http://www.engvid.com/vocabulary-how-to ... n-english/
посмотрите, я думаю не пожалеете :a_g_a: там на сайте очень много его уроков, от которых я в восторге.

Последний раз редактировалось *Mamochka*Natalochka* 04 сен 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2008
Lata
по-моему, ребенок у вас не очень маленький, и я поддерживаю MASYA
в перезде в Канаду в декабре есть масса прелестей, только нужно потеплее одеваться и учитывать, что существует в Канаде (если я не ошибаюсь) так называемый "мертвый сезон" примерно до середины января, когда трудоустроиться труднее, чем в другое время...
просто наверное очень трудно вам будет ожидать теплого времени года для переезда в Канаду... я бы столько не смогла выдержать, зная, что могу уже уехать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
спешу поделиться инфой, на мой взгляд весьма актуальной.

вариант ПМЖ

Шаг 1. Студенческое разрешение, т.е. учеба.
- если ехать только на языковые курсы, то после этого рабочее разрешение не дадут
- если ехать на языковые курсы, с последующим обучением по специальности в колледже или университете более 8 месяцев - рабочее разрешение дадут на тот же срок, что и срок обучения (не включая языковые курсы). Предположим, длительность программы International business (не важно post-graduate это или нет) составляет 1 год. После окончания этой программы вы ПО ЗАКОНУ может получить рабочее разречение на 1 год.
- если же с английским проблем нет, вы сразу же едете получать образование по специальности, выбранной вами - та же история. Год учитесь-имеете право год работать. 2 года учитесь - 2 года работаете.
- по закону рабочее разрешение после учебы дают не более, чем на 3 года, даже если вы учились 5 лет в университете
- при этом для получения рабочего разрешения не обязательно иметь работу - work permit выдадут на основании диплома

после поучения work permit наступает непростой

Шаг 2. Canadian Experience Class -программа иммиграции для тех, кто уже в канаде.

Чтобы иммигрировать из канады в канаду необходимо найти работу, и при этом быть skilled worker:
According to the Canadian National Occupational Classification (NOC), skilled work experience means:

•Skill Type 0 (managerial occupations) or
•Skill Level A (professional occupations) or
•Skill Level B (technical occupations and skilled trades)

И при этом необходимо иметь минимум 1 год канадского опыта работы, если срок обучения в канаде превышал 2 года и 2 года опыта, если учеба была меньше 2-х лет.
Если все условия совпадают, то можно подаваться на PR. сроки рассмотрения 4-6 месяцев.
Супруги и common law partner также имеют право подать на work permit за счет работающего и получат рабочую визу точно с такой же датой окончания.

Сообщение Добавлено:  
вся сложность в том, чтобы успеть найти квалифицированную работу, отвечающую требованиям и убедить работодателя выписать closed work permit (с именем компании в графе работодатель). потому как только с этим разрешением можно подавать на PR. Всё это надо успеть получить до окончания open work permit, которая выдаётся после обучения.

если вдруг срок open work permit заканчивается и шансов получить closed work permit нет, то вроде как можно оформить common-law work permit, НО при условии что у партнёра есть на руках текущий open work permit. и опять стремиться к closed work permit.

Сообщение Добавлено:  
знаю парня, который приехал на Post Graduate в колледж, на год. По окончании колледжа ему как и положено дали открытый Work Permit на год. Он нашел работу сразу после колледжа, компания сделала ему документы на LMO (labour market opinion), и подался на Closed Work Permit. Выдали на 2 года. Сейчас уже собираются подавться на PR.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
MASYA
Это достаточно сложный путь - потому что проучившись, надо получить не абы какую работу - а такую, чтобы она соотвествовала skilled work experience. В НЗ есть похожая система (статус можно получить если проучился и нашел работу по специальности) и слышала совершенно реальную историю про то, как человек приехал в НЗ, проучился - а квалифицированную работу по специальности найти не смог, поэтому "чемодан-Россия" минус 40 тыс. долларов за обучение и прочие расходы. Этот путь возможен - если выбирать такое образование, чтобы потом точно найти работу по специальности, при чем в достаточно короткий срок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
... с семьей и детьми я бы на такое не решилась....

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
... с семьей и детьми я бы на такое не решилась....

+1000. Это надо ну оооочень хотеть уехать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов