Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Китае жить не хочется?
Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
не зная языка чем там можно заниматься ????
я бы тоже уехала на юг куда нить..

А профессия переводчик,простите, на что?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Lady Marmelade писал(а):
муж там знал китайский, жена совсем нет. ей по началу тяжко, конечно, было. тут ничего не имели, хату снимали, машина раздолюанная, никаких перспектив. там постепенно поднялись, живут хорошо, хорошо зарабатывают,

Расскажите,пожалуйста,а знакомая ваша как там язык учила? Сколько времени на это ушло? И кем она устроилась там работать,если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
мне кажется выучить язык = это реально - там ведь тоже должны быть курсы языковые и русских там тоже не мало :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Персефона писал(а):
Расскажите,пожалуйста,а знакомая ваша как там язык учила? Сколько времени на это ушло? И кем она устроилась там работать,если не секрет?

по времени трудно сказать...когда она там прожила год, она еще почти не говорила и почти ничего не понимала. но она его и не учила. так что нахваталась...самые обычные фразы.
а вот на следующий год, я к ней приехала, а она уже понимала речь, могла говорить, причем достаточно бегло, общалась там в магазинах, суперах, ресторанах - без проблем.

работала она там преподавателем в университете, преподавала русский, но у нее и образование было изначально филологическое.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Yuliya писал(а):
Я, наверное, тоже рассист:) Просто везде, где оказываются китайцы начинается шум, гам и неразбериха. Другие азиаты ведут себя иначе.
Китаю, на мой взгляд, отказать!

согласна, что китайцы шумные и ведут себя как дети, но они быстро становятся более европеизированными, я не говорю про суньку, или харбин. Здесь в пекине есть приятные китайцы, в дорогих барах-ресторанах есть очень интересные люди. Но честно сказать, я с ними все равно мало общаюсь, зато у меня здесь куча знакомых иностранцев и русских.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
soechka писал(а):
мне кажется выучить язык = это реально - там ведь тоже должны быть курсы языковые и русских там тоже не мало :smile:

было бы желание :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
А я бы с удовольствием переехала в Пекин (и собираюсь это сделать со временем). Много раз там была , только что вернулась оттуда, и каждый раз все больше убеждаюсь в том, что это мой город. Дочь через год уедет поступать в пекинский университет, а потом и мы с мужем подтянемся... Пока учим язык...
Абсолютно правы те, кто говорит, что не стоит сравнивать пекинцев и жителей приграничных городов. +у меня там много знакомых китайцев - образованных, интеллигентных, - больших умниц, на самом деле... Другое дело, что для того чтобы неплохо жить в Пекине - в хорошем районе, в хорошем доме, в достойных условиях... - придется очень много работать. Но я к этому готова.

Сообщение Добавлено:  
Далина
Действительно ли там так хорошо?
Мне кажется не любят в Китае русских.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Semeyka
По-моему в приграничных городах русских не любят, а центральнее нормально, как ко всем иностранцам.
Я жила в Китае недолго - 2 недели всего, не прям чтоб отдыхала, а жила. Так вот не было сильного желания поскорее уехать. А вообще они молодцы, так застраиваются, так работают. У меня впечатление о Китае сильно поменялось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если чесно, Китай на настоящий момент единственная страна, где я бы могла остаться жить :smile: В Европе все сложнее и скучнее и дороже для эмигранта. Наши представления о Китае все таки очень сильно зависят от Суньки, Харбина, в лучшем случае от Пекина, а есть и более комфортные и спокойные города с более высоким уровнем жизни, например Ханжоу. Китайцы эмоциональные, но не бешеные как наши :mi_ga_et: К русским относятся намного дружелюбней, чем например американцы :-) А тусняк я люблю :smile: и мест интересных в Китае много и до родственников было бы недалеко...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2009
Мне там жить хочется. Конечно, склад характера у них своеобразный, но мне нормально. Мужу посложнее привыкать.
А по поводу того, что русских не любят... Я недавно такую картину наблюдала. До сих пор в осадке. В зубной клинике в Янцзы сижу в холле, жду руководительницу, а наша соотечественница, которая там уже неделю лечила зубы, делится впечатлениями. Говорит, у доктора спросила, почему он еще русский не выучил!!! Это она говорила доктору-корейцу в корейском автономном округе КНР! Вот если к людям как на базаре в Суньке относится, кто ж после этого будет таких русских любить?
Я б тоже на месте китайцев не любила.

За это сообщение автора crc поблагодарил: login

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
А какое качество у строящегося там жилья?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Semeyka
Любые ощущения очень индивидуальны :smile: . Мне там не просто хорошо, а ХОРОШО :co_ol:
Что касается того, любят китайцы русских или нет, то, понимаете, все зависит от твоего настроя, от твоего собственного отношения к китайцам. Я к ним отношусь с позитивом - и в ответ получаю такую же реакцию. (И дочь так же настраиваю, с 14 лет она одна ездит на летние языковые стажировки). Не лезу со своим уставом в чужой монастырь, если мне что-то не нравится, отдаю себе отчет в том, что это я у них в гостях, а не они у меня... Выше абсолютно верно кто-то написал о том, что это не надо понимать, это надо принимать. Как данность. (В свою очередь, кстати, сама всегда помогаю китайцам на нашей территории, чем могу - объясниться с хамоватыми таможенниками, с кассирами в гипермаркете и т.д.).

Вообще же, конфликты между русскими и китайцами часто возникают, когда наши соотечественники ведут себя, как хозяева жизни, относясь к коренным жителям, как к людям 3-го сорта. Смешно, неприятно и грустно на это смотреть.

Треугольник
Согласна с Вами по поводу Европы (обожаю ту же Италию, но жила бы только в Пекине, а вот отдыхать летала бы в какую-нибудь тосканскую деревушку, тем более что перелеты из КНР очень бюджетны). В Ханчжоу и правда чудесно, но для меня, например, выбор города для проживания зависит от какого-то внутреннего ощущения комфорта, от "цепляет"/ "не цепляет"... Муж, в последнее время часто бывающий в Шанхае, все больше склоняется к этому городу, а мне он нравится только с точки зрения отдыха, а вот жить бы там не смогла...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Lady Marmelade писал(а):
Персефона писал(а):

по времени трудно сказать...когда она там прожила год, она еще почти не говорила и почти ничего не понимала. но она его и не учила. так что нахваталась...самые обычные фразы.
а вот на следующий год, я к ней приехала, а она уже понимала речь, могла говорить, причем достаточно бегло, общалась там в магазинах, суперах, ресторанах - без проблем.

работала она там преподавателем в университете, преподавала русский, но у нее и образование было изначально филологическое.

Вы про Юлю и Вадима?
Я прожила в Харбине 8 лет с первым мужем. Он остался жить в Китае, перебрался на юг. Я вернулась в Россию. Пару недель назад после почти 4 лет жизни в России, побывала в Суйфенхе. Я всегда не любила этот город. Но встретилась с подругой, которая там купила шикарнейшую квартиру, работает в мэрии. Посмотрела на счастливые лица людей (китайцев) и поняла, что хочу обратно в Китай, жить там. :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Пожить в Китае семьей годик-моя мечта! Эх....

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а):
Пожить в Китае семьей годик-моя мечта! Эх..

Я и думать боюсь об этом! Я ж от их китайской кухне стану, как колобок кататься :-) !

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Mersedes писал(а):
Пожить в Китае семьей годик-моя мечта! Эх..

Я и думать боюсь об этом! Я ж от их китайской кухне стану, как колобок кататься :-) !

Я в Китае сама готовлю.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Я в Китае сама готовлю.

Дак и я готовлю. Но китайскую кухню люблю-ю :-) !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Надо же, никогда не задумывалась об этой стране, как возможной для эмиграции, а почитала эту темку и аж зачесалась вся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Далина писал(а):
Муж, в последнее время часто бывающий в Шанхае, все больше склоняется к этому городу, а мне он нравится только с точки зрения отдыха, а вот жить бы там не смогла...

Шанхай единственный город, который меня "зацепил" за рубежом. Сама не знаю почему, но именно там возникло желание остаться :smile: . Конечно отдых и проживание это разные вещи, но почему-то именно Шанхай посеял во мне мысль о проживании.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов