Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 39 из 79  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Ой, девы... читаю вас и думаю: ну я просто пока "легко отделываюсь". Из "приколов" у старшего (15 лет) пока только тяга к шмоткам недешёвым (ну тут всё редко происходит, по мере возможности) и ночные зависания за монитором.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
про пижамные вечеринки: я отпускаю среднюю (11 лет) к одной подружке, там я семью хорошо знаю, и эту подружку тоже без всякого к нам разрешаю приглашать. Запрещать тоже не есть хорошо - по себе помню. К сыну старшему тоже одноклассник изредка приходит и мой очень-очень редко ходит, причём когда родители на даче. Не напрягает. Особенно утешительно, что мальчик :-) Но контрацептивы на всякий "пожарный" кладу в портмоне. Правда, все на месте :smu:sche_nie: Боязно ещё за алкоголь, но тут мы много дома говорим и изредка наливаем сухого вина, в праздники.. типа меньше соблазна, если разрешено.

Сообщение Добавлено:  
Olinka***
согдасна, нужно детям прививать культуру пития, а то как глянешь на молодежь возле подъездов с пивом...еще ж закусывают чем-то...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Инта писал(а):
Хочу поднять тему...как вы относитесь к желанию вашего чада сделать пирсинг?

Моя дочь - подросток пока на эту тему (что она хочет сделать) даже и не заикается. Думаю на нее повлияло то, что раньше, когда она еще не была подростком, мы на эту тему говорили. И я высказала по этому поводу свое мнение (специально преувеличив и описав все в картинках с жестикуляцией). Я, помнится, сказала что-то типо того: "Представляешь, эта девочка вырастет и лет так в 50-70, растолстевшая и постаревшая будет ходить с пирсингом в носу, или в брове, или в языке..."Красотища"! А потом мне это напоминает быка в деревне ( им тоже кольцо в нос порой вставляют). Да и потом где гарантии того, что не занесут заразу. С нашим российским менталитетом (все тяп-ляп) это очень даже возможно. Надо стараться отличаться от других (желательно в лучшую сторону) и иметь свое мнение. А не быть "как все".
А так как в младшем возрасте у детей родители служат большим авторитетом, чем у подростков, то пока сработало. И по сей день ежедневно разговарию с дочерью, выясняю что ее на сегодняшний день волнует и чем интересуется. Вообщем по вечерам у нас происходят задушевные беседы. Просто не хочу, чтоб ребенок приходил и говорил " хочу то- то и то-то" и при этом настаивал на том, что ему сверстники внушили, или чувство зависти "сработало". Хочу, чтоб у дочери формировалось собственное мнение, чтоб умела взвешивать все "за" и "против".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
ДинаВ
ну мы тоже разговариваем :a_g_a: и очень давно с момента как она вообще начала говорить, и для моей дочери пирсинг смотрящийся безобразно в 70 лет не повод от него отказаться, она прекрасно понимает что пирсинг можно снять (и дырка не больше чем большая пора останется)... :-) так что моё продвинутое дитя этим не запугаешь...просто дети все разные кто-то более свободолюбив, кто-то менее....но подростковый возраст на то и дан что найти себя...мы можем лишь попытаться помочь детям не наделать ошибок, меня запугивали, давили авторитетом, ничего я все навертала позже ::yaz-yk: (во мне до сих пор жив не реализовавший себя подросток), так что ваше "правильное" дитя не показатель того, что вы "хороший" родитель...

Не быть как все в социумне быть очень сложно, а вот быть лидером престижно из запуганного ре, задавленного авторитетным родителем никогда не выйдет лидер, не получится личность которая чего-то сможет добиться...так серость одна из тычяц таких же...я стараюсь не допускать ошибок родителей
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
ДинаВ писал(а):
Хочу, чтоб у дочери формировалось собственное мнение

но пока у нее "ваши взгляды на жизнь", а не свои....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Oblako* писал(а):
но пока у нее "ваши взгляды на жизнь", а не свои....

ой, да даже в одежде. ну хочет быть как все - ну флаг в руки. мой вон доставал меня с шузами - купили, поносил их год, все, сейчас переболели :-) сейчас уже парниша, такой в рубашечке, в джинсах черненьких, в школу ходит, а не как .... (ругться здесь нельзя)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
Фафа
панковал что ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
SKVO
ой, балахон, джинсы рванье с заниженной талией (как будто в штаны наложил) и шузы - кароче видок этакого расп...ояшевшегося парня
мерзкий и неопрятный, еще ссутулится, в общем страх один. ну ниче переросли этот момент, а сколько их еще будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Моя дочь захотела пойти на каблуках в школу. Я ей сказала, что ноги устанут и тебе будет не удобно. Она уперлась, хочу и все. Пожалуйста, мое дело предупредить. Правда папа немного повозмущался, что в его время в этом возрасте никто не ходил на каблуках. На 1 сентября моя красавица взяла сменку на каблуках. Решила всех сразить на повал. Был сражон директор школы, она чуть не упала без чувств, когда все девочки ее класса достали свои шпильки одели их и начали им протыкать новый линолиум. Она бегала за ними и заставляла переобуваться. Моя самая умная, пришла в кроссовках и ее минула переобувка. Пожалели, жарко. Она проходила на каблуках урока два, потом сняла сама их и одела кроссовки. Сейчас шпильки не хочет, не удобно. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Фафа
боже, где б мне стока сил :ps_ih:
периодически таки начинаю с нравоучениями лезть, но дочу действительно временами заносит :ny_tik: сейчас вообще так сбрила себе брови (шикарные-красивые) и рисует подводкой ниточки...типа мне нравится больше
ДинаВ
а разговоры да, это здорово, сколько их у нас было, никогда б не подумала, что моя девочка-красавица станет такой гхм... необычной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Инта
Oblako*
как я с вами согласна.. у меня тоже была такая мама, которая свои мысли выдавал за мои. ей было так проще. а обо мне никто не думал..
своему разрешаю многое. может я не права, но я разрешаю своему ребенку быть как все по мере возможности.. детям очень важно быть "своим" в коллективе. я все детство прожила "не такой". да научилась не бояться иметь свое мнение, но все-таки
Инта писал(а):
из запуганного ре, задавленного авторитетным родителем никогда не выйдет лидер, не получится личность которая чего-то сможет добиться...так серость одна из тычяц таких же..

примерно так) уверенна, что добилась бы большегго в жизни, если б не боялась ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
не знаю, станет ли дочь лидером и чего добьется, но свое мнение отстаивать еще как умеет. Здорово, с одной стороны, но , признаться, не готова я была к таким радикальным изменениям :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2009
Извините, а вы просматриваите(интересуетесь) переписки,сообщения ваших подростков, в телефоне, в интернете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
иван да дарья
специально - нет. Но как-то заглядывала. Свою, слава Богу, ни на чём дурном не поймала, но ужаснулась, что пишет девочка чуток постарше, с которой они занимаются вместе в спортивной секции :sh_ok: причём я всегда считала, что девочка из хорошей семьи, маму тут, на ВМ вижу - хорошая мама, заботливая. Тогда вот подумала, что читать всё-таки надо :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2009
специально нет,просто хочется знать .что делается в головках наших детей.

Сообщение Добавлено:  
я специально не читала. случайно загрузился его агент- ну поржала с переписке его с одной девахой. завтавла за скачиванием в шаре порнухи :hi_hi_hi: а еще случайно, когда чистила комп - наткнулась на матершинные пестни, собственного исполнение.
Честно - ни за что не ругала - сама такая же была, помню у меня мама тоже как-то нашла кассету, на которую мы записывали матершинные песенки, и порнушку смотрели ну правда были чуть постарше - нам тогда по 15 было, Илье сейчас 13.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как говорила одна моя знакомая:
Цитата:
я бы не хотела знать все о своем ребенке
если бы моя мама знала все обо мне, она поседела бы раньше времени
и спасибо ей, что давала мне относительную свободу

знакомая - состоявшийся профессионал, жена и мама дочки :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мне очень жаль тех ребят, чьи родители постоянно суют нос куда не надо. В моей семье такого не было, в мой письменный стол никто, кроме меня не заглядывал. Но подруги, помню, жаловались, что мама роется в портфеле, карманах, шпионит за дитем в поисках следов преступлений - запаха курева, любовных записок и пр. Знаю, что такие дети не доверяли после этого своим родителям.
А если ребенок знает, что Вы его уважаете и считаетесь с его мнением, он сам Вам все расскажет, сам захочет поделиться сокровенным, мне кажется

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
А если ребенок знает, что Вы его уважаете и считаетесь с его мнением, он сам Вам все расскажет, сам захочет поделиться сокровенным, мне кажется

вот вот. я боялась идти домой, потому что меня за любую шалость ругали, наказывали. до сих пор с мамой нет доверительных отношений, я ей просто боялась что-либо рассказывать, потому что могла и не получить от нее одобрения. она до сих пор не одобряет моих многих поступков, вместо того, чтоб поддержать :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1580 ]  Страница 39 из 79  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов