не знаю, насколько курьезно, но -
сегодняшнему дня знаний посвящается...сижу на работу, читаю газетку (статья о девочке- первокласснице) и натыкаюсь на такой перл:
КУРЬЕЗЫ ДНЯ ЗНАНИЙ
Надежда Евсеева, средняя школа №12 г. Глазова, Удмуртия:
— Однажды первоклашки, по примеру первого ученика, подошедшего с цветами к высокопоставленному гостю, по очереди стали подходить и вручать ему цветы. Тот не успевал их принимать. А в результате дети стали просто возлагать букеты к его ногам, как к памятнику.
Лилия Булатова, средняя школа №1 станицы Динской, Краснодарский край:
— По нашей традиции выпускники передают первоклассникам факел знаний: выпускник читает наказ и торжественно отдает горящий факел первокласснику. Но 1 сентября 2007 года церемония чуть не провалилась: после того, как мальчик-первоклассник, взял в руки факел знаний, находящаяся рядом девочка, глубоко вдохнув и раздув щеки, начала его задувать. И все первоклассники, участвующие в церемонии, сразу же ее поддержали! Видимо, у малышей возникла ассоциация с праздничным тортом, на котором нужно задуть свечи. Это было очень смешно!...
и т.д. и т.п.
.... ну,веселюсь естественно от души, тут звонит ребенок и рассказывает, что их первоклашек сегодня приезжал Пушкарев поздравить...у меня перед глазами картинка как встала: солнечный двор, счасливые дети возлагают цветы к ногам нашего мэра...

...долго мне сегодня весело было ...