Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 30 из 73  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Очень кютный и красивый парк рядом с мэрией городка Lower Hutt

Изображение

Изображение

Изображение

И снова - один из символов НЗ. Побег папоротника

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
mia писал(а):
Немножко зимнего Веллингтона с разных ракурсов

очень красиво, как в сказке.

Ага, мне тоже очень нравится. Уже в который раз поднимаемся на видовую площадку, а все никак налюбоваться не могу.
Две недели назад летела из Окленда на самолете. Виды сверху - ну просто не передать словами... Как же я локти кусала, что не зарядила батарею в фотоаппарате... :shout:

Сообщение Добавлено:  
Река Hutt

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Последнее фото - потрясающее. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Новую Зеландию называют "страной длинного белого облака" (Aotearoa по-маорийски). Здесь никогда не бывает абсолютно чистого неба. Хотя бы легкий росчерк белых перьевых облаков - даже в самый ясный и тихий день. Небосвод совсем не такой, как в России - значительно ниже, скатывается к горизонту. Невооруженным взглядом видно искривление земного шара... А еще небо здесь как слоистый пирог: несколько видов облаков сразу - и перьевые, и кучевые, и слоистые... Часто видно, как быстро гонит ветер верхний облачный слой, в то время как нижние облака неподвижны.

У нас собирается потихоньку коллекция облачного неба над Веллингтоном.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Заповедник Zealandia (Karori sanctuary)
http://www.visitzealandia.com/site/zealandia_home/

Длинное узкое искусственное озеро, разделенное на две части плотиной. Исконный новозеландский дождевой лес на холмах. Это дом для многих уникальных видов птиц, очень редкой ящерицы туатары, попугая kakariki (а по-простому - kaka :-) ), новозеландского "таракана" веты...

Территория заповедника тщательно огорожена, многие зоны снабжены системой двойных запирающихся калиток (пока не закроешь первую, вторая не откроется). Однако место для посещений не дешево. За семейный билет мы отдали месяц назад 70 долларов... Совсем недавно на территории отстроили шикарный визиторский центр и интерактивный музей.

Изображение

Стойки для велосипедов прикольно оформлены:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Когда-то вся Новая Зеландия была сплошь покрыта густыми дождевыми лесами. Вековые деревья, гигантские папоротники, мох... Там всегда было очень влажно и сыро. И только разнообразные птицы нарушали покой этого величественного царства полумрака... Но несколько столетий назад пришли люди. Вырубили, уничтожили большую часть зеленых лесных покровов, которые острова растили десятки миллионов лет; построили города и засадили поля и пастбища.
Сейчас кусочки дождевых лесов охраняются и тщательно оберегаются, но все равно нынешний лес - вдвое ниже и реже изначального.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось mia 30 авг 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Заповедник Karori - очень популярное место паломничества туристов и местных жителей. Здесь проложены многочисленные пешеходные маршруты, где ничто не мешает слушать пение птиц и наслаждаться чистейшим лесным воздухом. Здесь же можно увидеть очень редких птиц и уникальную новозеландскую ящерицу tuatara (этому виду - миллоны лет, жили еще во времена динозавров, а сейчас водятся только в нижней части Северного острова Новой Зеландии; Википедия пишет, что ящерке 200 миллонов лет: http://en.wikipedia.org/wiki/Tuatara).

Изображение

Изображение

Изображение

Огромные папоротники

Изображение

Изображение

Изображение

Безлюдные тропинки

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось mia 30 авг 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Tuatara нам не встретилась в этот раз, а вот на kaku можно любоваться сколько угодно. Это такой здоровенный попугай, который несколько лет назад оказался на грани вымирания, а все потому, что никак не хотел размножаться. Непонятно почему. Однако ученые-исследователи не сидели сложа руки, а изобретали разнообразные варианты, которые пришлись бы вкусу капризной птичке. :) Вяснилось, что самцы ну никак не хотят оплодотворять самочек. Отчего - история умалчивает... В общем, путем наблюдений и близких контактов человека и вредной птицы выявили забавную весчь: оченна самцам понравилось топтать... волосатую человеческую голову. :nez-nayu: Первые добровольцы стоически терпели издевательства со стороны птички (немаленькой, надо сказать!), а потом придумали такую крупноячеистую силиконовую шапочку, куда благополучно собирали то, что чрезвычайно необходимо для оплодотворения kaka-самки. :-) Вот такие извращенцы эти попугаи оказались... Зато поголовье редкой птички успешно растет, каки живут счастливо и беззаботно: обед по расписанию, естественная среда обитания и возможность "звездить" с 10 до 5 ежедневно - туристы с фотоаппаратами постоянно пасутся возле кормушек...

Кстати, кормушки и поилки сконструированы тоже по-особенному: только kaka может добыть пропитание, потому что открыть крышку кормушки может только тяжелая птичка с форм-фактором попугая, наступив на площадку-подставку. Забавно наблюдать, как более мелкие птички силятся открыть крышку, так забавно подпрыгивают, повторяя действия попугая. Или пытаются стянуть кусочек, когда kaka ест из кормушки...

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А это кусочек плотины...

Изображение

...и меньшая дальняя часть озера

Изображение

Интересные птички с изящными длинными белыми шеями (на коряге сидят)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Mia, так радостно видеть Ваши сообщения! Красивые фото, замечательные комментарии. Спасибо! :ro_za: :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
mia, а подкажи поалуйста, можно ли в НЗ отправить посылку с детскими кашами в коробках, пропустят?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
mia, а подкажи поалуйста, можно ли в НЗ отправить посылку с детскими кашами в коробках, пропустят?

Думаю, что нет... :( Биосекьюрити, скорее всего, не пропустит. И не важно - в багаже везти или посылать почтой.
Вот тут посмотрите, довольно подробно расписано:
http://www.nzfsa.govt.nz/consumers/brin ... out-of-nz/

We don’t regulate food brought into New Zealand for personal use. However, weight, volume and biosecurity restrictions do apply. You need to contact Biosecurity New Zealand before bringing in any food, even if it is for personal use or as a gift.
Забавно... Если кратко: мы, типа не регулируем ввоз продуктов для личного пользования... Однако... бла-бла... свяжитесь с биосекьюрити перед тем, как везти что-то съдобное в страну. А дальше - куча ограничений.

Вот тут список запрещенных вещей/продуктов:
http://www.customs.govt.nz/importers/Pr ... efault.htm

Детское питание, скорее всего, подходит под пункт о запрете ввоза продуктов растительного происхождения и их производных...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
mia
как красиво!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
mia
Ира, какие потрясающе красивые фотографии и как подробно и "вкусно" вы пишете стране :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
mia
узнала что DHL берутся переправить :) хотелось конечно бы обычной почтой...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
*Lilu*, Mia, неужели в НЗ малыши голодают? :nez-nayu: Мне показалось, что качество продуктов там гораздо выше. Девочки, я с таким удовольствием там готовила для семьи - все вкусное, свежее. :ki_ss: Единственное, чего нам там не хватало, так это русского творога (но при обилии вкуснейшего НЗ молока - это тоже не проблема)

*Lilu* писал(а):
mia
узнала что DHL берутся переправить

Вопреки правилам? :sh_ok: :-(
Мне очень грустно :cry_ing: . Один отправит каши, другой - пришлет семена и личинки каких-нибудь гадов. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Вишня
нет, не голодают, но по отзыам проживающих такого разнообразия как как в РФ а НЗ нет. все каши как правило на основе риса. а тех что ребенок привык есть в РФ там нет, вот и попросили переправить.

творог продвинутые русские делают в НГ сами из их молока :)

DHL тоже не все переправляет, они сначала сверяются с составом, а потом уже уточняют можно или нельзя. я вчера пол дня с ними переговаривалась, в конце чего получила согласие на переправку.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
mia
узнала что DHL берутся переправить :) хотелось конечно бы обычной почтой...

Дело Ваше, конечно, но я бы не рискнула... :nez-nayu:
В списке запрещенных продуктов детская каша явно не указана, я всего лишь предположила, что могут не пропустить как производное растительного (и молочного) происхождения. Это ооочень сильно зависит от таможенного офицера, от его усердия и настроения... А DHL, скорее всего, с теми же списками и сверяются... Вот только они не несут ответственности, если Вашу посылку по каким-либо причинам не пропустит НЗ таможня. А стоит пересылка DHL немаленьких денег (сколько Вам насчитали, если не секрет?), да и едва ли эти деньги в случае чего вернут... Знаю такие прецеденты, к сожалению.

Я ни в коем случае Вас не отговариваю :) Просто подумайте сами, каша таким образом "золотой" получится. И никаких гарантий. (Или DHL Вам все-таки гарантирует благополучную доставку? Просто интересно... С этими товарищами надо очень внимательно общаться).

Кстати, доставка DHL ИЗ России в НЗ стоит как бы не вдвое дороже, чем из НЗ В Россию... Парадокс...

Расскажу историю про таможню. За почти два года в НЗ прилетало немало знакомых, свекровь гостила... Так вот, ни у кого из них (да и у нас тоже) сумки тщательно не досматривали, просто пропускали через сканер и все... А вот в июне летела моя мама - ее на таможне в Окленде заставили вытряхнуть их сумок ВСЕ и рассматривали долго и тщательно... Так что это просто дело случая. Обычно не досматривают, но могут. Вот маме и "повезло": попался дотошный таможенник. Ничего запрещенного она, конечно, не везла, но все равно было не очень приятно, когда потрошат тщательно упакованные вещи, да еще и спешно запихивать все обратно, потому что очередь стоит...
Это я к тому, что всякое бывает. Бывает - везет, но возможны и проблемы, на вполне законных основаниях. :)

Сообщение Добавлено:  
Выбор детского питания в НЗ действительно ну очень скудный... Но вот честно, сколько хожу в супермаркеты, ни разу не видела, чтобы мамочки прям толпились в этих отделах и набирали каши-пюрешки... Общалась с мамами малышей - они предпочитают сами готовить деткам кашки, овощные-фруктовые пюре, даже соки сами делают.

Новозеландские продукты на самом деле отличного качества. С российскими не сравнить, к сожалению. Опять про маму пример. У нее уже давно проблемы с кишечником, последнее время - на таблетках. А пока у нас гостила два месяца - сразу же все наладилось, просто как часы, она сама поражалась... Вернулась во Владивосток - через неделю опять на таблетках... :-(

Здесь много свежих и очень вкусных овощей и фруктов, мясо отличного качества (его не замораживают вообще, срок хранения на прилавке - два-три дня), рыбу мы на рынке покупаем - она еще сутки назад в море плавала... Молока с десяток видов, яйца всегда очень свежие, разного размера с очень ярким желтым желтком; йогурт - натуральный или с кусочками настоящих фруктов, причем фруктов - много. У нас проблема - ребенок не ест йогурты с фруктами, ну вот вообще не ест, так не могу найти хороший БЕЗ фруктов, только несладкие натуральные. А вот с кисломолочкой тут беда. Творог-то еще можно из молока сделать, это не трудно, но по настоящему кефиру я очень скучаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 30 из 73  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов