Здраствуйте. Разрешите внести ложку дегтя в вашу радость по поводу новой заведующей. Я на стороне старой. У меня двое детей. Один ходит в младшую к Надежде А., второй уже в подготовительную. Всю эту битву против заведующей я наблюдаю с апреля и даже по мере сил в ней участвую, повторюсь, на стороне старой. И намерена биться дальше. Массовый психоз раздутый среди родителей, по-моему, был инициирован и активно поддерживался отнюдь не в интересах детей. Не всем словам нужно и можно верить, а факты иногда можно очень по разному интерпретировать. Достижения нашего сада - новые группы, площадки - это заслуга пока еще старой заведующей. Она специалист высшей квалификации, 18 лет работает в дошкольном учреждении, из них заведует этим садом 10 лет. Это дело ее жизни. Куча обвинений, которые посыпались на нее в апреле как из рога изобилия были не всегда честными и объективными. Например, мамаши заявили что в садике пешком ходят крысы, их потом три комиссии со спецэкспертами искали так и не нашли. А обвинение осталось и свою роль сыграло. Кадров квалифицированных не хватает, конечно, а где их хватает. Но за два года, что мы ходим в сад заведующая всегда как-то находила выход из положения, и сад работал бесперебойно, хотя воспитатели менялись очень часто, и никак не из-за заведующей, а из-за очень низкой зарплаты. Новая заведующая "очень милая" работает в саду без году неделя психологом, насколько мне известно, не имеет даже высшего образования, опыта работы в детском саду, и тем более административного. "Имидж все, жажда ничто". А по мне за первую недельку ее деятельности уже косяков более, чем достаточно, чтобы встревожиться за безопасность своих детей. Примеры: в обеденный перерыв 31.08.10 случайно пришла в сад в сонный час. Ясли заперты со всех сторон, без взрослых, старшая группа стоит на ушах, кидаясь железными машинками, из других групп тоже шум и гам. Где персонал, Ау... Новая заведующая проводит совещание, и говорят, что не первый раз. Вчера детей кормят не вовремя, не по меню, чай принесли через полчаса как дети съели ужин. Почему? - заведующая уволила по собственному желанию единственного, работающего на тот момент повара без отработки даже не взяв себе время на поиск нового, и на кухне варят все сотрудники по очереди. Как вам такой милый администратор. А квалификация медсестры вам известна - поинтересуйтесь. Если интересно, могу держать вас в курсе и дальше ...
|