Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
А меня добивают заявления, что если ты не в силах заработать на свою квартиру, то ты лох, неуч, лентяй и вообще гореть тебе в аду синим пламенем, потому что таких как ты (дураков, по русски выражаясь) удивительно еще, что земля носит и вот такие вот мы лентяи только и ждем, когда сдохнут наши предки и мы оттяпаем их жилплощадь! Во бред. Мне 24 года, я работаю бухгалтером, учусь на заочном, получаю 24 тысячи рэ в мес., работаю со второго кураса универа, но я свинья, до сих пор не заработала на свою квартиру, просто быдло я и неудачница, конечно же! И представляете даже расчитываю еще на родительскую помощь! А еще смешно рассуждать, что родители вот работали и заслужили себе квартиру, а мы их дети не благодарные не хоти работать! Моей маме ее квартиру купили бабушка с дедушкой и многим нашим родителям квартира тоже по наследству досталась, поэтому давайте не будем заливать про то, как в советское время все пахали и своим горбом на квартиру зарабатывали! И еще давайте не будем про то, как тут пол форума себе честным трудом и кровавыми мозолями заработало на собственное жилье во Владе, а то смешно аж становится...

;;-))) :co_ol: честно скажу, мне просто оооочень повезло с работой в молодости. о кровавых мозолях речь не шла. а вот от родителей наследство вряд ли получу - есть кому нужнее. но если что - грех отказываться, имхо, это проявление крайнего неуважения к своим предкам.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
А меня добивают заявления, что если ты не в силах заработать на свою квартиру, то ты лох, неуч, лентяй и вообще гореть тебе в аду синим пламенем, потому что таких как ты (дураков, по русски выражаясь) удивительно еще, что земля носит и вот такие вот мы лентяи только и ждем, когда сдохнут наши предки и мы оттяпаем их жилплощадь! Во бред. Мне 24 года, я работаю бухгалтером, учусь на заочном, получаю 24 тысячи рэ в мес., работаю со второго кураса универа, но я свинья, до сих пор не заработала на свою квартиру, просто быдло я и неудачница, конечно же! И представляете даже расчитываю еще на родительскую помощь! А еще смешно рассуждать, что родители вот работали и заслужили себе квартиру, а мы их дети не благодарные не хоти работать! Моей маме ее квартиру купили бабушка с дедушкой и многим нашим родителям квартира тоже по наследству досталась, поэтому давайте не будем заливать про то, как в советское время все пахали и своим горбом на квартиру зарабатывали! И еще давайте не будем про то, как тут пол форума себе честным трудом и кровавыми мозолями заработало на собственное жилье во Владе, а то смешно аж становится...

Поддержу. И мне еще не понятно выражение "родительская квартира". Я помню, как наш препод по земельному праву консультировал своего клиента, как раз по муниципальной собственности. И запомнила его фразу: эту квартиру дали не ВАМ лично, а ВАШЕЙ СЕМЬЕ, то есть все члены семьи имеют на нее равные права.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
anonyМАУС писал(а):

от доли в родительских метрах добровольно отказалась в пользу старшей сестры..:cry_ing: ) и

У Вас же лозунг - заработай сам. На сестру не распространяется? Зачем подарили долю, пусть бы сама .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Bride of Chucky писал(а):
anonyМАУС писал(а):

от доли в родительских метрах добровольно отказалась в пользу старшей сестры..:cry_ing: ) и

У Вас же лозунг - заработай сам. На сестру не распространяется? Зачем подарили долю, пусть бы сама .

Видимо, этот лозунг только на "неудачников" с форума распространяется и на нашу Маску.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У нас другая история, свекровь просит сына (моего мужа), чтобы отказался участвовать в приватизации. Мотивирует это тем, что у нас своя квартира уже есть, а у ее младшего сына нет. вот пусть ему вся квартира и достанется. Я отказалась от такого варианта, и тогда она решила вообще не приватизировать.
Я считаю, что квартиры родителей должны делиться поровну между всеми детьми, и в случае ее продажи и раздела денег, у каждого из детей будет толчок (часть) - для покупки новой. А остальное уже зависит от способностей детей. А нам еще своим детям надо будет помочь с квартирами, поэтому я сказала, что отказываться от приватизации мы не будем.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
П.с. стойкое ощущение, что люди, которые утверждают , что родители им ничего не должны, не уверены в любви этих самых родителей по отношению к себе...

Это как раз от уверенности в том, что родители - они всегда родители, вне зависимости от того, сколько квадратных метров от них можно урвать.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна, у вас после этого со свекровью не испортились отношения?! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Пока собиралась, девочки kawaii и anonyМАУС уже высказали то, что и мне хотелось добавить :smile:
По поводу Резань , все придет, поверьте. В 24 года еще рано отчаиваться из-за отсутствия собственного
жилья. Если Вы учитесь, работаете, стремитесь на работе смотреть шире на процесс, вникайте в структуру
предприятия, даже если Ваши обязанности (бухгалтер как я поняла)-это простое формирование первичных
документов. Ваша задача на первом этапе - понять весь процесс бух-ии, стать через пару-тройку лет главным бухгалтером, накопить опыт. Опытный гл. бух, да еще помимо знаний налогового и бухгалтерского
учета обязательно будет замечен: клиентами, контрагентами, конкурентами в конце концов... :smile: Возможно, вникнув в процесс той фирмы, где работаете, найдете единомышленников и организуете собственное дело, ведь вы уже изучите к тому времени все изнутри? И еще немаловажное: поверьте в себя!
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
belladonna, спасибо большое за пожелания! :smu:sche_nie: Я с налоговыми документами работаю больше.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Верса писал(а):
П.с. стойкое ощущение, что люди, которые утверждают , что родители им ничего не должны, не уверены в любви этих самых родителей по отношению к себе...

Это как раз от уверенности в том, что родители - они всегда родители, вне зависимости от того, сколько квадратных метров от них можно урвать.

того, кто пустит по ветру семейные ценности (в т.ч. и материальные), можно назвать именно "родителем" - от слова "родить".

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
kawaii писал(а):
[того, кто пустит по ветру семейные ценности (в т.ч. и материальные), можно назвать именно "родителем" - от слова "родить".

Того, кто лезет в чужой карман и считает не им заработанное... я даже не знаю, как назвать. По крайней мере в открытом форуме писать это слово не буду :smu:sche_nie: А родители - это те, кто дал не рыбу, а удочку. Так у нормальных родителей дети за метры не бьются, а умеют их сами добывать.

Последний раз редактировалось kawaii 27 авг 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Верса писал(а):
kawaii писал(а):
[того, кто пустит по ветру семейные ценности (в т.ч. и материальные), можно назвать именно "родителем" - от слова "родить".

Того, кто лезет в чужой карман и считает не им заработанное... я даже не знаю, как назвать. По крайней мере в открытом форуме писать это слово не буду :smu:sche_nie:

можете написать, вы нас уже ничем не шокируете... :smile:

Сообщение Добавлено:  
kawaii
ну что ж ,жаль, что лично для вас мама и папа - чужие люди... под семейными ценностями большинство людей понимают не только банковский счет. больше не хочу вступать в глупую полемику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Аврора писал(а):
не сочтите за переход на личности, но по-моему, вам очень обидно, что вам пришлось крутиться самостоятельно

Обидно???Глядя на тех немногочисленных знакомых, которым достались добряки от родителей, могу сказать, что мне не обидно, а завидно :-) Завидую самой себе...

По поводу сына: так надолго я не загадываю, но судя по его самостоятельности в 8 лет,
думаю, хоть бы до 18 не рванул куда :-) А то уже спрашивает про работу на каникулах:
Мама, я ж могу в супермаркете на кассе помощником работать, это не сложно, там дети работают.
Сын, подожди хоть до 14 лет-то!-отвечаю :hi_hi_hi:
В 18 лет можно учиться (и на дневном-бесплатно, разумеется) и подрабатывать, и вполне съем квартиры себе обеспечивать... Работы для студентов-куча!

Сообщение Добавлено:  
belladonna
вы такая наивная))))

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
kawaii
ну что ж ,жаль, что лично для вас мама и папа - чужие люди... под семейными ценностями большинство людей понимают не только банковский счет. больше не хочу вступать в глупую полемику.

Вы перешли на личности моих родителей? ПрЭлестно. Очевидно, Ваши Вас забыли научить тому, что это некрасиво?

К тому же противоречите сами себе. Банковские счета интересуют Вас и Ваших сторонников. Мне как раз хватает своего. В глупую полемику, действительно, вступать не стоит. Как и давать оценку моим родителям.

Последний раз редактировалось kawaii 27 авг 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
belladonna
вы такая наивная))))

Почему наивная? Потому что не высиживала родительских квадратов?

Сообщение Добавлено:  
kawaii
это вам оценка, а не вашим маме и папе

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
[можете написать, вы нас уже ничем не шокируете... :smile:

Спасибо за разрешение, дитя моё :-)

Сообщение Добавлено:  
Наивная, потому что 8 лет и 18 лет - большие две разницы)))
Ну и про подработку в 18 лет так, чтоб хватило и на жилье и на жизнь и учиться оставались силы/время тоже улыбнуло

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов