Tatyana писал(а):
Не могу не написать. Попыталась водить в 171 сад дочь в младшую группу с 3-х лет (в 2007 году). Воспоминания самые отвратительные. Ребенок до этого практически не болел, после похода в сад болел с перерывами в 3-7 дней 3 месяца, и чем дольше ходил, тем серьезнее. Там вся группа так болела: из 34 человек человек 15-20 болело. В итоге ребенок, так переболел, что чтобы сохранить ей остатки здоровья и восстановить ее мы вынуждены были забрать ее из этого сада, очень рада, что не пришлось туда возвращаться.
Когда мы пришли, было 2 воспитателя: одна женщина лет 58 - Татьяна ... (отчество не помню), отвратительно смотрела за детьми. Приходила днем забирать ребенка, в группе дети расхристанные, обута не на те ноги обувь, не застегнуты, одежда задом на перед, косы у девочек развалились, никто их в порядок не приводит.
Когда первые дни сидела с ребенком в группе наблюдала чудную картину: гуляет мальчик в трусах без шортов, на ногах сандалики на разные ноги, пятки стоят на задниках, застежки металлические конечно не застегнуты, которые он сам отродясь не застегнет в 2,5-3 года. Воспитатель этого в течение полутора часов якобы не замечала, так он и ходил, пока я ей не сказала.
Еще случай - упала девочка на улице на асфальт, большущая рана на коленке (не царапины, а именно снесена до мяса), обращается внимание не сразу, ребенок плачет, она ее потом успокаивает: Настя не плачь, вот придем в группу, обработаем (в группу придем через час может больше).
Мой ребенок про гуляние в октябре рассказывал: на вопрос кто тебе куртку застегивал, она говорила сама (но мы знали что она молнию застегивать не может сама), потом выяснилось: никто, он ее запахивала, держала руками и гуляла.
Как мы приходили в сад утром постоянно негатив: бубу, типа вы не готовы к садику, дочь как ее увидит, тут же рыдает.
Была другая воспитатель молодая: замещала постоянную на время отпуска, небо и земля. Смотрела за детьми очень хорошо. но быстро ушла, потом в садике она преподавала рисование вроде бы.
Потом вышла постоянная 2я воспитательница: лет 35- 40, Наталья ... (отчество не помню), в принципе нормальная, смотрела за детьми неплохо, но не душевная с детьми.
Нянички не было, была бабушка пенсионерка, которую уговорили поработать временно, т.к. вообще работать нянечкой было некому. Бабушка мне нравилась, хорошо с детьми обращалась, но возраст уже сказывался.
Вы ходили во вторые ясли, в этом году с 1 сентября уходим из этой группы, я согласна эта тетя пожилая *ука еще та, дети ее не любят, да и родители тоже. Вечно всем недовольна. Зря вы пошли сразу во вторые ясли, мы не стали спешить и пошли в самые маленькие. Там замечательно