Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
kawaii
ох... как далеко мы зашли в своих фантазиях :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
belladonna
интересно, что заставило вас поменять свое мнение в квартирном вопросе?

Предполагаю, это был жизненный опыт.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
вы сами оговариваете "если родители в браке", а если разведутся?

Если разведутся, суд поделит между родителями поровну. И неважно, что она оформлена только на отца.
Отец не сможет с ней ничего сделать (с квартирой) без согласия матери.

Дело в том, что я так понимаю, что квартира делится только в случае. если она приобретена в браке. А тут получается, что все доли будут подарены. Я чего и боюсь. что в старости ммы не всега сохраняем светлый ум и твердую память. И не может такого случится. что квартиру просто подарят фонду голодающих кроликов и нас просто с нее попросят. Или мы све-таки будем иметь право пользоваться жилплощадью.
К родителям, в случае развода, я возвращаться не собираюсь. лучше уж в самую позорную коммуналку. Но у меня ребенок. А нынешний кризис показал, сегодня ты работаешь, а завтра - до свидания. А за сьемное жилье надо платить ежемесячно. я лично считаю. что все равно, должен быть у человека свой угол, куда он может придти, переждать тяжелые времена, и снова в бой. И плюс те же мысли о пенсии. много ли я там наснимаю.
И вот с одной стороны, хотя метры и давали с учетом нас с сестрой, но зарабатывали-то родители. А с другой стороны. все равно душу греет. что случись что, пойти есть куда. А так - только на помойку

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Вуалехвостка
интересно, а как оспорили? к здоровью придрались?

вообще, несколько необдуманный был поступок со стороны дарителей :-)

Посмертно признали бабулю недееспособной именно в момент дарения. Тягомотина была жуткая. Больше всего родственникам хотелось посмотреть в глаза тому нотариусу.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
kawaii
ох... как далеко мы зашли в своих фантазиях :sh_ok:

Ну, исходя из написанного выше. Маска сама пишет, что эта жилплощадь ей будет нужна только в случае развода. И её отца все подозревают в желании разменять одну жену по 50 на 2 по 25 :-) Так штааа...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Маска, с моей точки зрения, вы правы абсолютно, поэтому стойте на своем!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
[. я лично считаю. что все равно, должен быть у человека свой угол,

Вы совершенно верно считаете. Ключевое слово - свой.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Вы сами в 18 лет собрали вещи и съехали с родительской квартиры?

Именно так. даже в 17, кажется

Я в 16 поехала учиться. Жила в общаге. Очень завидовала однокурсникам, которые могли после пар поехать домой. Я не хочу, чтобы мои дети жили в общежитии.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Верса писал(а):
Вуалехвостка
интересно, а как оспорили? к здоровью придрались?

вообще, несколько необдуманный был поступок со стороны дарителей :-)

Посмертно признали бабулю недееспособной именно в момент дарения. Тягомотина была жуткая. Больше всего родственникам хотелось посмотреть в глаза тому нотариусу.

я бы на их месте лучше посмотрела в глаза тому юристу, который их самих не отговорил в свое время от дарения.
а нотариус что - он возможно получил такой гонорар, что... Бог с ней, с совестью :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Маска
вы очень логично рассуждаете.
теперь ищите повод, как отказаться от дарения, не став врагом для своей семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
поговорите с отцом, чем он руководствуется, объясните свои опасения, может другой вариант вам подойдет больше. В конце-концов, какую конечную цель приследует отец, сходите к юристу, пусть он посоветует, какие варианты решения. А так, хочу, чтоб моё было, уже маразмом попахивает, либо какие-то меркантильные цели, о которых он не хочет чтоб знали домочадцы

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
не вижу смысла выкладывать свои опасения отцу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):
belladonna
интересно, что заставило вас поменять свое мнение в квартирном вопросе?

Предполагаю, это был жизненный опыт.

Ага, он-он :-) Мне всего 34-не много, но уже что-то: главное правило для себя в материально-квартирном вопросе вывела: не цепляйся за чужое-быстрее заработаешь на свое. В жизни бы не стала судиться с сестрами/тетями/дядями за имущество , но и свое-кровно заработанное-никому не подарю (и единственного пока сына не собираюсь обеспечивать жильем). Те, кто жаждет о халяве, как правило, и эту халяву потом разбазарят бездарно...
У меня свекровь -еще та категоричная и жесткая особа- сказала как-то : помогу вот сыну квартиру купить, а он в ней повесится, не дай бог. Нет, не буду на себя брать такой риск.

Сообщение Добавлено:  
Ну конечно не рассказывать о том, что а вдруг папа ты другую приведешь. Просто объяснить, что ситуации могут быть такие, когда он и не желая этого может оставить всех без жилья. Что дарение для нее означает, что она остается без жилья, у нее не будет больше собственности. да и потом морока с оформением наследства. кстате, а вдруг у него дети на стороне. Вобщем не зная причины, трудно оценить адекватно, зачем это ему нужно. даже сестра небагонадежная, не причина. Он что в состоянии её на улицу в случае чего выгнать? Кто виноват, что дети у нас вырастают не такими, как хотелось бы, разве не мы сами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
все не читала. но вы владеете частью кв-ры, у вас есть ребенок. другими кв-рами вы не владеете. отказавшись от доли, вы обделяете своего ребенка, нарушаете его права на жилье в будущем. не знаю, есть ли у нас гос.органы, следящие за этим, но вроде бы ущемление прав ребенка является препятствием при продажах-обменах квартир

Сообщение Добавлено:  
кстате, узнайте в органах опеки, на самом деле. Может вам просто не разрешат дарить свою долю и вопрос отпадет. Могу дать тел. если Первомайский р-н.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Маска, я так понимаю (всё не читала), что квартира была приватизирована. Если это так, то на каком основании вы должны отказываться от доли кв-ры, данной вам гос-ом?

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
кстате, узнайте в органах опеки, на самом деле. Может вам просто не разрешат дарить свою долю и вопрос отпадет. Могу дать тел. если Первомайский р-н.

Разрешат :a_g_a: Точнее, их и спрашивать не будут. Причем тут дети? Моя доля - что хочу, то и ворочу. Ребенок - не собственник и не прописан. У ребенка папа с квартирой есть.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
цыплёнок писал(а):

Разрешат :a_g_a: Точнее, их и спрашивать не будут. Причем тут дети? Моя доля - что хочу, то и ворочу. Ребенок - не собственник и не прописан. У ребенка папа с квартирой есть.

ну не скажите. если ребенок не собственник, томогут и не разрешить. По крайней мере при приватизации, даже если дети собственники, нужно заключение органов опеки, что они разрешают не включать детей (как раз собираю док-ты на приватизацию, потому и говорю)

Сообщение Добавлено:  
что огород городить , сходить к юристу и все узнать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов