Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Сидоровна писал(а):
мож ревнует просто??

:nez-nayu: вполне возможно....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Маска писал(а):
Навеяно темой про бабушек.
Замечали ли Вы разное отношение свекрови к внукам со стороны дочери и со стороны сына?
У моей свекрови первый внук от дочери, любимый, обожаемый. Он может жить у них дома, они берут его с собой всегда на отдых.
Потом родился второй внук, от сына. И я конечно никогда не акцентировала на этом внимания, но отношение другое. На словах все всех любят А на деле. За 2 года они ни разу не предложили с ним посидеть, я в этом не нуждаюсь особо и конечно не прошу, но сам факт. Заезжают на раз в год в гости , это называется с внучком повидаться. Иногда в гости зовут. Конечно сын их не любит, не тянется к ним так, как к моим родителям, и если дома он уже болтает во всю, то в их присутствии он просто молча сидит у меня на руках или уходит играться.
Но можно было понять, что с большим внуком уже интереснее, он более самостоятелен и так далее.
Но вот их дочь родила сына второго. И вот тут даже мой муж заметил разницу. Они постоянно ездят нянчиться с ним, сидят, когда надо, все разговоры только о нем. Ах, Сашенька такой молодец, он пополз наконец-то, да он такой забавный, да то, да се...
Отношения у меня со свекрами хорошие, если дочка с мужем им постоянные проблемы подкидывает, то мы с мужем только помогаем их разруливать.
У меня получается вывод, что просто внуки от дочки им родней что-ли? Как-то разговаривала с подругой, она сказала, что тоже заметила такое отношение к сыну со стороны родителей мужа.
Мне очень обидно за сына. Моей любви и мужа хватит ему с головой, но ведь бабушки и дедушки это другое... Я понимаю, что могут быть любимчики в семье, но зачем же так явно то показывать?

Внук от дочки - выношен и рожден дочкой, от сына - чужой женщиной :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
Внук от дочки - выношен и рожден дочкой, от сына - чужой женщиной

:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Vredina*
KatushKa-L
я похожа на своегоо отца, а для маминой свекрови я всю жизнь была нагуленной. не умерла же :-) зато детям в другом повезет. я отношусьп роще, не повезло с бабкой, повезло ато с мамой ::yaz-yk: и у меня все шансы в руках, что бы стать супер любящей бабушкой для своих внуков.

у нас мама моя и мужа относятся по разному, но только лишь потому что воспитаны по разному. и свекровь живет далеко. а мама рядом. свекровь не воспитана тискать и выражать свои чувства, а мама моя наоборот. всех внучек затискает. моя свекровь покупает и присылает нам вещи на несколько размеров больше, конфеты и тушенку, но у нее в деревни по сути и выбора в подарках нет. и даже во внучках старших, которые как 2 капли воды похожи на меня, она находит черты и похожести на моего мужа, ее сына. вообщем она молодец. хоть и не общается часами по телефону с внучками и не проводит с ними куча времени. она любит их как может и за это ей спасибо

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
она любит их как может и за это ей спасибо

это хорошо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Jazzy писал(а):

Внук от дочки - выношен и рожден дочкой, от сына - чужой женщиной :mi_ga_et:

Никогда не понимала такого мнения :ne_vi_del:
Сын - мой родной, но не может же он сам родить :-) Следовательно, если его женщина рожает ребенка, то это такой же РОДНОЙ мне внук, как и дети моей дочери :a_g_a: При чем тут чужая женщина? Если она стала его женой и родила детей, то она уже не чужая, так же как и я сама когда то вышла замуж и мы с мужем стали одной семьей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
Вы это не мне объясняйте, а бабушкам, которые по-разному к внукам относятся. Хотя объясняй-не объясняй - сердцу то не прикажешь. По факту же я вижу разницу в отношении моей мамы к моему сыну и к дочке брата. Отношение хорошее к обоим, но вот при расставании с внучкой не плачется ей почему-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jazzy писал(а):
Треугольник
Вы это не мне объясняйте, а бабушкам, которые по-разному к внукам относятся. Хотя объясняй-не объясняй - сердцу то не прикажешь.

Так я уже писала, что мои бабушки и сейчас моя свекровь даже больше любят детей своих любимых сыночек :a_g_a: Поэтому для сердца это как раз таки нормально :nez-nayu: Может мне просто повезло, но в этой извечной войне невесток и свекровей я все равно продолжаю считать, что невестки придираются больше, потому что начинают с того, что это их личный ребенок, а свекровь чужая, пусть не лезет :mi_ga_et: А по мне - ребенок не только моя собственность, но и папина и бабушкино-дедушковая :-) Наверное любая бабушка подсознательно боится такой "чужой" невестки, поэтому и накапливается негатив друг на друга...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
В нашей семье негатива в отношении свекровь-невестка нет совсем, но внучка реально ближе с бабушкой той, которая мама мамы :nez-nayu: И все это естесственно, столько разных семей и ситуаций, не стоит наверное загонять всех под один стереотип :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Может мне просто повезло

:a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
ну в общем написала текста в пол листа, а потом стерла всю эту муть
и решила сказать кратко. ЛЮБЛЮ ВСЕХ. И деток дочери, и когданибудь будущих деток сына. Но своих детей несравнимо больше. Но может быть это еще потому. что младший ребенок у нас появился в 40 лет и мы как то не воспринимаем себя бабкой и дедом. а как бы вторыми родителями. Еще поняла что внуков любить комфортнее чтоль :hi_hi_hi: :ki_ss: Ведь их можно просто ЛЮБИТЬ (без воспитания) на это есть родители :smile :)-(: :

Вот млин 2 часа ночи у нас сижу думаю , когож больше любить буду. детей дочери или сына.Может я неправельная какая , но как то тошнит меня от всяких уси-пуси. мы так с внучкой разговариваем. Лизаветка мне- что то я не хочу тебя слушаться. Я ей -получишь по лобу. (ну это так к примеру) :smile: И дочь и зять воспринимают это нормально.Сваха наоборот зацеловывает своего персика -- Но не думаю что ее любовь больше моей :ne_vi_del: Возможно мою будущую невестку будет раздражать моя манера общения.Но постораюсь обьяснить. Не поймет это будет не моя проблема. но Детей меньше от этого любить не буду.

кратко не получилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Девчата, а у нас такой расклад :smile:
У свекрови 3 сына. Они с мужем безумно хотели дочь, а потом уж внучек. Мой муж- старший сын теперь эти мечты воплощает :-) 2 внучки и безумно похожи на мужа и его родителей. Они обожают наших детей и готовы последним поделиться с ними. Я за эту любовь их просто обожаю!
У мамы моей 2 дочери и сын. У нас с сестрой на двоих 3 девочки и один мальчик. Наша мама абсольтно безразлично к ним относится и в открытую говорит, что это не их внуки. Их будут когда братец народит! Этот бред меня очень бесит! :pro_tiv: таких высказаваний и мой папа тоже! Но мне мало вериться что к брательниковым детям она прям ляжет душой. Один раз мама сказанула что её дети в садике(она у нас воспитатель ещё тот :smile: ) утомили и как-то сейчас не до внуков. Ну какая есть, а всё-таки бабушка!
К слову сказать от младшего сына у свекрови внуки и она их также обожает и лелеет!
Вот такие разные бабушки!

Сообщение Добавлено:  
NATALA76 писал(а):
в открытую говорит, что это не их внук

:du_ma_et: не понимаю таких высказываний...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Vredina*
Я тоже не понимаю, :-( но нас воспитывала с сестрой бабушка и тётя (то учёба у мамы, то работа), а брат- поздний ребёнок и видать к нему материнские чувства сильнее. Но я поэтому поводу вообще не гружусь. Может со временем она поймёт что-то. Моим дочкам хватает пока любви свекрови, а дальше видно будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска писал(а):
Навеяно темой про бабушек.
Замечали ли Вы разное отношение свекрови к внукам со стороны дочери и со стороны сына?
У моей свекрови первый внук от дочери, любимый, обожаемый. Он может жить у них дома, они берут его с собой всегда на отдых.
Потом родился второй внук, от сына. И я конечно никогда не акцентировала на этом внимания, но отношение другое. На словах все всех любят А на деле. За 2 года они ни разу не предложили с ним посидеть, я в этом не нуждаюсь особо и конечно не прошу, но сам факт. Заезжают на раз в год в гости , это называется с внучком повидаться. Иногда в гости зовут. Конечно сын их не любит, не тянется к ним так, как к моим родителям, и если дома он уже болтает во всю, то в их присутствии он просто молча сидит у меня на руках или уходит играться.
Но можно было понять, что с большим внуком уже интереснее, он более самостоятелен и так далее.
Но вот их дочь родила сына второго. И вот тут даже мой муж заметил разницу. Они постоянно ездят нянчиться с ним, сидят, когда надо, все разговоры только о нем. Ах, Сашенька такой молодец, он пополз наконец-то, да он такой забавный, да то, да се...
Отношения у меня со свекрами хорошие, если дочка с мужем им постоянные проблемы подкидывает, то мы с мужем только помогаем их разруливать.
У меня получается вывод, что просто внуки от дочки им родней что-ли? Как-то разговаривала с подругой, она сказала, что тоже заметила такое отношение к сыну со стороны родителей мужа.
Мне очень обидно за сына. Моей любви и мужа хватит ему с головой, но ведь бабушки и дедушки это другое... Я понимаю, что могут быть любимчики в семье, но зачем же так явно то показывать?

Похоже... мама живёт моя далеко, но чем может помогает. А свекровь на третьего даж посмотреть не соизволила...... :cry_ing: Отдохнуть в Китае три раза успела, а на день приехать внуков повидать - дела...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2007
Отношение к внукам зависит насколько свекровь любит и принимает невестку, которая их родила. Если невестка была "не та. которая надо"... то и к внукам прохладное отношение... многие свекрови думают, что сын женившись на "не той" совершил ошибку и когда нибудь ее исправит - разведется... поэтому и внуки от "не правильного брака" не воспринимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Веста писал(а):
Отношение к внукам зависит насколько свекровь любит и принимает невестку, которая их родила. Если невестка была "не та. которая надо"... то и к внукам прохладное отношение... многие свекрови думают, что сын женившись на "не той" совершил ошибку и когда нибудь ее исправит - разведется... поэтому и внуки от "не правильного брака" не воспринимаются.

Может и правда. Моя даж на свадьбу не приехала. Потом правда пыталась общаться. Мы на расстоянии, в разных городах посему фактически не ссоримся. И общаемся мило. Она не говорит, что это не её внуки. Просто не интересуется ими. Прада иногда подарки присылает, но я уверенна, что это чтоб сын на неё совсем не обиделся..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Может моя мама ненормальная свекровь, но внуков от сына (брата моего) она любит похоже больше, чем мою дочку. Особенно старшего внука, т.к. он вообще точная копия моего братца. При том, что с женой братец давно развелся, но на взаимоотношениях с невесткой и внуками это не сказалось. Она может в любое время их привести и мама никогда ей не отказывает. Одевает и обувает их... Мою дочку она тоже конечно любит, но мне кажется, что не так. Хотя тоже всегда поможет, но как то не так. А свекрови дочку я больше чем на 2 часа ни разу не оставляла, а она ни разу не просила...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольга Уваева
Вот и я про то же - и бабка моя, и свекровь просто больше любят внуков-мальчишек, неважно дочериных или от сына - ИМХО это норм (по Фрейду :-) )

Сообщение Добавлено:  
а наши бабушки живут неблизко и внучку с зятем/невесткой изредка получают как неотъемлемую часть своих детей :-) так что выбора у них нет и никогда не было, поскольку мы без бабушек нормально обходились, а вот они по нам скучали, ага.

а вообще наши с мужем мамы - мудрые женщины. земной поклон им за это :bra_vo:

П.с. девочки, я сама жила какое-то время с бабушкой, мне ооооочень не хватало родителей.
так что неважно, есть ли у ребенка бабушки, любят ли они его. важнее, чтобы были любящие мама с папой :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов