Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Князева писал(а):
Мне вот пофиг. Если я прихожу к своей подруге и вижу гору снятого неразобранного белья, меня это никак не раздражает. Потому, что я люблю ее и мне пофиг на ее организованность :)

согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
Бергамот писал(а):
Сына приучали изначально игрушки убирать за собой, несколько раз убрал, потом такого желания разбросать не появляется.

Вот оказывается как все просто, только не понятно откуда столько нерадивых мамашек, которые по 100 страниц обсуждают как приучить малышню к порядку :hi_hi_hi:
Да и вообще самыми не капризными, аккуратными и абсолютно послушными полутаралетки становятся в воспоминаниях мам через лет 10-15 :-)

Мне самой непонятно, откуда столько нерадивых :-) По-моему, это очень просто - соблюдать элементарную чистоту в услових городской квартиры, при наличии всего 1-2 детей, а не десятка. Не знаю, что будет через 10-15 лет, моим сейчас только 7 и 5. Достаточно времени с 2-х лет, чтобы приучить к простейшим вещам. А про походы по квартире с едой - ещё проще. Если этого не делают родители - не будут делать и дети. А если родители делают и считают нормальным - тогда тем более, нет никаких проблем, все довольны, и обсуждать нечего:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
kawaii писал(а):
А если родители делают и считают нормальным - тогда тем более, нет никаких проблем

Могу с бутером и чашкой кофе расположиться на диване или перед компом, но!-запрещаю это делать
остальным, т.к. идеально съесть и не насвинячить кругом способна только я в моем доме :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Kisanna писал(а):
А как быть, если к тебе подруга мимо проходя на полчаса заскакивает?
Вот читаю и диву даюсь, все прям такие идеальные и дети печенье целыми днями не крошат и игрушки не раскидывают... Прям ущербной себя почувствовала :-) :-) :-) Ну научите меня как с полуторогодовалым торнадо поддерживать порядок в квартире, когда в одной комнате за ним уберешь, а он в это время еще 3 успевает разнести :-(

Подруги - вне конкуренции :-), на то они и подруги, а вот те, к кому приходишь раз в 5-летку по великому поводу, те, кто тебя вроде бы как приглашает и ждет - вот этого просто не понимаю.
Что касается воспитания "торнадо", то у меня свое чадо есть, всего-то на полгода старше вашего - ничего, приучаем помаленьку. Да и речь, вообще-то говоря, шла не о детях :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
И даже не о гостях - будь ты к ним пришел, или они к тебе пришли:)...Но -все о наболевшем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Как так получилось, что все переключились на обсуждение чужого быта? :no:

Это я подружке могу простить замечание о пылесосе, отшутиться, что у нее у самой в раковине залежи добра. А вот чужим людям, тем более, бывающим раз в пятилетку, посоветовала бы следить за порядком у себя дома. Хамство просто.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Как так получилось, что все переключились на обсуждение чужого быта? :no:
Это я подружке могу простить замечание о пылесосе, отшутиться, что у нее у самой в раковине залежи добра. А вот чужим людям, тем более, бывающим раз в пятилетку, посоветовала бы следить за порядком у себя дома. Хамство просто.

Кто-то узнал себя - ? :-) На личности никто не переходил, тема была о том, что раздражает в быту, никаких рамок и ограничений не было, так в чем проблема?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
:-) Представила картину - прошло лет двадцать, приходит постаревшая мама к своим дочери- сыну - и начинает - тапки, мусор, кружки, ванная, туалет......... Ругаем свекровей, девочки?:) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Котяра

я кого-то убеждать в порядке в своей квартире не собираюсь. да будь там сто раз бардак, это никого кроме меня не касается.

в чужой монастырь со своим уставом не лезут. а то ж оппоненты могут тоже хамы попасться, ответить в том же духе, так и до рукопашной недалеко

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
:-) Представила картину - прошло лет двадцать, приходит постаревшая мама к своим дочери- сыну - и начинает - тапки, мусор, кружки, ванная, туалет

Неее, даже и не подумаю :-) , буду молчать, ибо косяк-то мой - не приучила, значит...
калина писал(а):
Котяра
в чужой монастырь со своим уставом не лезут

Никто и не лезет :-) , всего лишь повозмусчались - низзя? А где написано, кто сказал? Только не надо мне мозг клевать про высокодуховную людскую сущность, у вас это неплохо получается, тут я пас, но пусть вы останетесь с той стороны, хорошей, а я - с другой, с плохой. На том и закончим, пожалуй, ну если только, конечно, вы не привыкли последнее слово оставлять именно за собой :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Меня что-то быт совсем не раздражает, помыла, убрала и забыла, если нет настроения порядки наводить не парюсь, либо завтра сделаю, либо муж все сделает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Бардак вообще не переношу но в гостях носом никого тыкать не стану просто сделаю вывод и все. Если у человека дома срач (разбросанные игрушки и т д не в счет) значит человек за.....нец по жизни вот и все.
Себе не позволяю содержать дом в бардаке при приближении гостей если нет возможности убраться заранее то хотябы пройдусь по верхам. Когда все чисто и на своих местах и глаз радуется...........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 301 раз
Мне не нравится мусор, даже мелкий и редкий на ковре, но оччччень нравится МНОГО мусора в колбе пылесоса, типа, "ух, как я хорошо убралась и теперь почти стерильно", а не "давно же тут не генерелили"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
калина писал(а):
Как так получилось, что все переключились на обсуждение чужого быта?

а тема, в общем-то, так и была задана:
Litvina писал(а):
Девчата, высказывайтесь! А то может ходим в гости друг к другу и сказать не решаемся, а на форуме - можнооо

расширенный вариант темы про общее полотенце.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
Марьванна писал(а):
Страшно раздражает украшеный мужниными вещами стул. После работы традиционно на спинку стула: джинсы, тенниску, носки на перекладину под стулом. :ps_ih:

+1000

Я даже "прятала" стул. Но муж быстро приспособился вещи на детский спортивный уголок вешать.... В общем, что угодно, лишь бы не на место в шкаф. Пришлось стул вернуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Chance писал(а):
Марьванна писал(а):
Страшно раздражает украшеный мужниными вещами стул. После работы традиционно на спинку стула: джинсы, тенниску, носки на перекладину под стулом. :ps_ih:

+1000

Я даже "прятала" стул. Но муж быстро приспособился вещи на детский спортивный уголок вешать.... В общем, что угодно, лишь бы не на место в шкаф. Пришлось стул вернуть.

а я очень хочу вешалку для вещей купить. Такая, стоячая.. но все денег на нее не выделю.. Просто если стул ставить - там такой завал образуется :ps_ih: а в шкаф ношеные вещи складывать не люблю :no: сейчас правда пришлось одну полку в шкафу выделить для таких вещей - которые поносил немножко и завтра еще наденешь.

а носки зачем вешает? тоже на утро надевает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Коша
Вы меня опередили :hi_hi_hi:

Chance
Марьванна
А вы им по такой штучке купите :mi_ga_et: .
Вложение:
reshand.jpg
reshand.jpg [ 15.45 КБ | Просмотров: 179 ]

Сама к такой цацке присматриваюсь, а то порой до на стул перемещается половина шкафа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ага! вот штука удобная!! помню в Харбине у нас в номере стояла такая. вот тогда я ее и заценила :co_ol:

а по теме: меня в быту практически ничего не раздражает.. правда иногда находит и тогда раздражает и бесит ВСЁ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лесавка писал(а):
калина писал(а):
Как так получилось, что все переключились на обсуждение чужого быта?

а тема, в общем-то, так и была задана:
Litvina писал(а):
Девчата, высказывайтесь! А то может ходим в гости друг к другу и сказать не решаемся, а на форуме - можнооо

расширенный вариант темы про общее полотенце.

Согласна, тему задала именно так, НО не с целью обсудить, какая Марь Иванна плохая хозяйка, а почерпнуть что-то для себя :mi_ga_et:
Просто у нас народ почему-то любит не просто говорить "по факту", а при этом еще давать оценку, о которой в-общем то их не спрашивали ':roll:'
Кстати, я действительно увидела несколько вещей, которые для меня норма, а оказывается это раздражает - есть повод для уборки! :mi_ga_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
огласна, тему задала именно так, НО не с целью обсудить, какая Марь Иванна плохая хозяйка, а почерпнуть что-то для себя
Просто у нас народ почему-то любит не просто говорить "по факту", а при этом еще давать оценку, о которой в-общем то их не спрашивали
а разв кто то называл конкретные имена :sh_ok: ? Чета я пропустила, наверное :-) И говорили именно по факту, что раздражает в гостях то то и то то :a_g_a: ВЫ определитесь, что Вы хотите услышать в этой теме. А то получается - расскажите, что вас раздражает в гостях, а потом вдруг заявляете - не давайте оценок :ps_ih: Это как? Все, что раздражает, это для нас плохо, т.е. оценка 2 :-) Как по другому то сказать :)-(: ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов