kawaii писал(а):
Kisanna писал(а):
[ Ну научите меня как с полуторогодовалым торнадо поддерживать порядок в квартире, когда в одной комнате за ним уберешь, а он в это время еще 3 успевает разнести 

У меня 2 детей, и им тоже было по 1,5 года. Игрушки разбрасывали, это да. Но чтобы еду таскать по всему дому - я этого не понимаю ни в каком возрасте. К чему приучишь, то и будет. Мы едим только за столом, и дети также. На кухне все последствия еды убираются сразу же и легко. Никаких крошек по дому у нас никогда не было. А лет с 2 и игрушки приучали убирать за собой. Сейчас этот вопрос вообще не встаёт. Детям и в голову не придёт, например, пойти гулять, не прибрав за собой в комнате. Но это, опять же, порядки в нашем доме. У кого-то жевать печенье на ходу принято - это их дело, их квартира и их порядки.
Аналогично, никто с кусками по квартире не гуляет, посуда убирается сразу.
Сына приучали изначально игрушки убирать за собой, несколько раз убрал, потом такого желания разбросать не появляется.
Да и вообще домашние приучены к порядку, чистая одежда в шкаф, грязная в стирку, никто никуда ничего не бросает. Легче порядок поддерживать.