Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1048 ]  Страница 3 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Девочки, научите меня блины жарить!

Если честно, я сама их терпеть ненавижу - но вот муж просто ОБОЖАЕТ! Готов целыми днями поглощать! А я их жарить не умею... :cry: Поделитесь рецептиком самых вкусных блинов в мире - хочу удивить! :wink:

Lusindochka Все рецепты темы. ':arrow:' ':arrow:'
Простые от Катя БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Из ряженки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На скисшем молоке или сыворотке от Diavona* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На молоке от Alexna** БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Габровские блинчики и Сладкие от Златовласка* БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
С маргарином от Аврора БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики от Sugary Научите делать блины!
Заварные на кефире от Энджи БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирно сыворочные от Mrs.Addams Блинчики!!! :)
Блины с бананом от Lady Marmelade Карибские блинчики
Простые на газированной воде от Цаца А можно делать блины без ЯИЦ?
Блины из "Умки", и советы от Valeria* Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Самый простой и безотказный рецепт от Kibo блины
Из любой молочки от Кисуня-звезда блины
Блинные узелки от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики ананасовые от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Блинчики с вишней от НЕЖНАЯ Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Французские холодильные блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тётины блины с творожной начинкой от Хлопотунья Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Нежные дрожжевые блинчики от Дайкири Конкурс - "Ишь ты, Масленица! (с)"
Тоненькие блинчики от Sisla Делимся рецептами приготовления блинов! Масленица!
Манные блинчики от Mrs.Addams Манные блинчики
Пивные от Ann1984 Блинчики "Пивные"!
Блинчики от Lusindochka Блинчики!!! :)
Из манной каши от Азазель Блины на манной каше
Заварные на кефире от Viktoriaq77 Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Сестричкины блины от Vilena Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Ажурные на пиве от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Блины на огуречном рассоле от Valunichka Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие кружеваот MamaKsusha Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке от byta Маслиница пришла!!!)))
На подогретом кефире от Angy подскажите рецепт блинчиков на кефире
На минералке, без яиц от Дайкири Конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Тонкие картофельные от Дайкири Тонкие картофельные блинчики
Кефирные от byta подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на кефире от Ваниль подскажите рецепт блинчиков на кефире
Заварные на молоке вкусные от Alexandra_2000 Масленица пришла!!!)))
Блины сливочные на манной каше от Дайкири конкурс советов "Скажи "нет" комкам вместо блинов!"
Заварные на кефире от Дайкири Заварные блинчики на кефире
Тонкие и вкусные от Клематис Масленица пришла!!!)))
Блины румяные от Lusindochka подскажите рецепт блинчиков на кефире
Блинчики на сыворотке от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт для тех у кого не получаются блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики тонкие,в дырочку от Ирина-VL БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Пивные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Красные блины по старинному русскому рецепту от Solnishko_ya Блинчики
Лимонные от Дайкири Лимонные блинчики
Для фаршировки блинов от Solnishko_ya Блинчики
Заварные блинчики молочные от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Сливочные палачинки от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины с маком от [b]финочка[/b] БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на кефире от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на воде от Сати БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонюсенькие от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Толстые блины от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без яиц от Elvirochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Постные блины от Monami БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Тонкие и нежные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины сырные от Lady Marmelade БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кружевные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на минеральной воде от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины пряные от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Томатные от Чичилита БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины луковые от Тихая сапа БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яблочные от Lanvin Мини-блинчики с яблоком и корицей
Нежные блинчики из детского творожка от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Банановые панкейки от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвилль "Черный лес" от Дайкири Крепвилль "Черный лес"
Бабушкины блины на кулеше от смехова БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на водке от Нанна БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины... от Aloh@ http://sonja-ksu.livejournal.com/159304.html
Марокканские блины "Тысяча дырочек" от Дайкири Марокканские блины "Тысяча дырочек"
Блинный торт с двумя видами крема(Взбитый крем с молочным шоколадом и ганаш с молочным шоколадом и маракуйей) и профитролями от fuga БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Татьяны Толстой. Несладкие. от смехова https://www.facebook.com/TatyanaTolstay ... 5432733076
Марокканские блины багрир от смехова http://www.cookingpalette.net/marokkans ... ny-bagrir/
Боксти- ирландские блины от смехова http://www.cookingpalette.net/boksti-ir ... iny-boxty/
Супер блинчики от Загадка https://www.youtube.com/watch?v=aORNF_uzaSU
Блины "Бархатные" от Ice cream БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины Яичные от Бергамот БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блинчики картофельные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные молочно-йогуртные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Рецепт моей мамы от Illuziya БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Crepe frisee или блинные кружева от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
На кокосовом молоке от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Ажурные блинчики от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины на сыворотке от Vostokoved БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Заварные на молоке от MIRNAYA БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Кефирные блины от aleksandr_2016 Ну Очень тонкие блины
Панкейк от vellory Панкейк
Молочные от Лена_П БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Дрожжевые блины от Рейн БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины без грязной посуды.. от Мира Действительно вкусно, попробуйте - 2!
Блины на варенце от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Блины яичные от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Воздушные блины, аж во рту тают от Lusindochka БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣
Крепвиль «Красный бархат» от Дайкири БЛИНЫ — рецепты, тонкости, хитрости!⁣⁣

Чтобы ссылки открывались корректно нужно в нижнем правом углу страницы установить По убыванию



За это сообщение автора Juliet_VL* поблагодарили: 2 ПсихеяИнквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Да я тоже по наитию пропорции всегда определяю, не взвешиваю, не высчитываю, но мало ли....
Обычные начинки всем знакомы, а вот что-нибудь новенькое всегда хочется привнести..
Спасибо, обязательно попробую первый вариант.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Просто первый вариант в блин-компоте подают холодным (подруга моя шутит - оливье в блине), для скрепления начинки добавляют туда майонез.
Второй вариант - горячий, сыр плавится и скрепляет начинку.
Из сладких там начинка - вареная сгущенка+грецкие орехи. Еще неплохая начинка - творог-курага.
В "Перцах" мне очень понравилась начинка в блины - тертое яблоко с сахарком


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Блин, ну почему у меня с дырками не получаются :evil:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Katie* писал(а):
Блин, ну почему у меня с дырками не получаются



А соду добавляете? Надо чтоб тесто было жидким настолько, чтоб только скреплялось мукой и все
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Да, соду добавила, может тесто действительно не очень жидкое было.
Завтра еще раз попробую. Хотя сколько лет делаю никогда не было таких как на фото Дайкири на 1 стр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня последний раз у меня красивенькие блины получились на дрожжах, даже не ожидала)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Сообщений: 1167
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
А у меня всегда резиновые получаются. Делаю строго по рецепту свекрови и все равно. Уже года 4 не пекла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://www.good-cook.ru/tort/tort_022.shtml
в комментариях там много полезных советов


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 1530
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 54 раза
Аврора
на блиннице надо блинчике переворачивать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конфетка
конечно))) Там в комплект входит целая вязанка лопаточек специальных тонких пластиковых. У меня в процессе переезда почти все растерялись((( Так теперь дрожу, чтоб последние две не посеять.
Хотя, большие блины для фарширования обжариваю только с одной стороны


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
дЕВОЧКИ помогите навела кучу теста, а блины рвутся, еще ни одного не получилось.И какие-то они рыхлые и не пропеченые получаются и не переворачиваются. Первый раз такое, сделала на ряженке.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Katie*
может имеет смысл вбить туда еще пару яиц?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Все, испекла, вбила яйцо, добавила муки и воды, получились дырчатые, мягкие, уже половину умяли.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 27 янв 2008
Сообщений: 61
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Ой, девочки! Спасибо... Так аппетитно было всё написано, что побежала сразу делать блины. Спасибо Juliet_VL что подняла такую вроде и простую темку, спасибо Аврора за совет добавить растопленное масло сразу в тесто, ну оочень аппетитно и вкусно)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Из молока я тоже так делаю. А вот так из ряженки.

Изображение

Я всегда делаю такие на кефире, люблю тоненькие, чтобы дырочки насквозь, а в этот раз у меня ряженка была неиспользованная, ну я и забацала. Получилось вкусно, с легким привкусом топленого молока. Пропорции на 1л молокопродукта берем 3 яйца. Сначала жидкость не всю вливаем, а примерно 2/3, смешиваем с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу и примерно 7-8 ст . л. муки с горкой, смешать венчиком, чтобы не было комков, будет густо, потом в оставшуюся жидкость всыпать 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто до нужной густоты. должно получиться довольно жидко. Еще я масло растительное добавляю в тесто. И жарить на обычной сковороде( не тефлоновой). Наливаю так , чтобы блинчик был во всю сковородку и тоненький.


привет:) а кроме ряженки ты что-то ещё льешь? Или вся жидкость -это ряженка? Хочу попробовать с ней. У меня как раз есть 1 л этого продукта. Но ведь ряженка сама по себе не однородная..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Shelest писал(а):
ряженка сама по себе не однородная..


Он же потом в тесте перемешается. У ряженки консистенция жирного кефира.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Бетельгейзе писал(а):
Shelest писал(а):
ряженка сама по себе не однородная..


Он же потом в тесте перемешается. У ряженки консистенция жирного кефира.

ну я когда на кефире делаю -то завариваю кипятком.А ряженка сама по себе густая.. сколько её надо,чтоб было жидко?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Shelest писал(а):
Бетельгейзе писал(а):
Shelest писал(а):
ряженка сама по себе не однородная..


Он же потом в тесте перемешается. У ряженки консистенция жирного кефира.

ну я когда на кефире делаю -то завариваю кипятком.А ряженка сама по себе густая.. сколько её надо,чтоб было жидко?



_________________


для тонких блинов надо чтоб тесто было жидкое, верно? если делать из ряженки тонкие блины, то надо будет разводить водой, инчае они будут толстые.
а что, если на кефире - заваривать, то они получаются тонкими? без предварительно разведения водичкой?
Я-то чаще делаю на сывротоке, в крайнем случае на кефире 1% и то, смотря по тесту, иногда подразвожу водой.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Бетельгейзе писал(а):
Shelest писал(а):
Бетельгейзе писал(а):
Shelest писал(а):
ряженка сама по себе не однородная..


Он же потом в тесте перемешается. У ряженки консистенция жирного кефира.

ну я когда на кефире делаю -то завариваю кипятком.А ряженка сама по себе густая.. сколько её надо,чтоб было жидко?



_________________


для тонких блинов надо чтоб тесто было жидкое, верно? если делать из ряженки тонкие блины, то надо будет разводить водой, инчае они будут толстые.
а что, если на кефире - заваривать, то они получаются тонкими? без предварительно разведения водичкой?
Я-то чаще делаю на сывротоке, в крайнем случае на кефире 1% и то, смотря по тесту, иногда подразвожу водой.


заварные -это значит кипятком заваренные:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
да это-то я знаю, я про конечный результат заваривания :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1048 ]  Страница 3 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]