Ну и я я наивная фиалка, я не знаю про закладки! что ли с небольшим отчетом
Ездила с 10 по 13 августа на 4 дня в ХЧ, через "Амиту". Руководителя знала, женщина замечательная - Зинина Наталья Лаврентьевна, за всех своих туристов радеет как за родных

Жили в замечательной гостинице с поэтичным названием "Байхуй"

Путевка обошлась в 3900, куда входило проживание, завтраки и ужины. Гостиница и правда очень хорошая, чистые номера, кондишка, ванна с душем и горячей водой. Большой телевозор с тремя русскими каналами. Канализацией не пахло! Завтраки были отличные, ужины попроще.
Что мне нравится в ХЧ, что нам можно бродить-гулять одному, и даже среди ночи, идя по улице, не возникнет страха напороться на какого китайского гопника. Люди мирные, сидят вечерами жарят кукурузу прям на асфальте, танцуют, отдыхают

Заметила, что бродяг и просящих милостыню почти не осталось, куда их интересно дели? В прошлый приезд много видела. Оценила ананасовое пиво

в прошлый раз темное ну совсем не понравилось. Одной гулять можно и нужно по городу, шансов потеряться почти нет. Всегда можно поймать такси и доехать в любую точку ХЧ.
В храм не ездила - не интересно, ибо наслышана, что развод. Была на шелковой фабрике, белье красивое, а как пахнет-то горелый шелк! ляпота)) Там на втором этаже интересные отделы с национальной китайской (и не только) одеждой.
Была на чайной церемонии

там впаривают всяки-разные ненужности, типо массажеров всех частей тела, конфеток, ну и само собой всевозможных чаев. Я прикупилась жасминовым и еще каким-то, выводящим токсины.
Ну и само собой Салоны красоты

Была у МЯО, не в первый раз уже, молодцы - марку держат. Привезут - увезут, кофем напоят с кофемашины (я такой действительно вкусный кофе пила первый раз). Делала всевозможные массажи тела, ног, с маслами и СПА, колбасили меня около 2 часов наверно, но на следующей день даже ничего не болело. Когда назад ехали - слышала, что тетки в автобусе переговаривались, что типо все в синяках едут опосля массажей и прочих процедур

В сауну при гостинице не ходила, хотя с группы народ ее хвалил.
Мимо овощных и мясных базаров проходить просто невозможно - несет навозом, затхлостью, гнилью и просто разлагающимися тушками животных. Как они там работают...
По городу как-то каталась большая машина с тремя клетками: с тигром, медведем и львом. В жару! Бедные животные, они были в шоке, метались по клеткам, очень дикое зрелище... потом слышала, что их возили, якобы на покупателя...вдруг кто купит, на деликатес

говорят, что так часто собак крупных катают.
В следующий раз схожу на трансов и в филиппинский Бар, который хвалят. В этот раз не получилось, дел было много.
Магазины. Распродаж в таких магазинах как Джинсвест, Семир, Джордано и подобных уже практически нет, ибо русские все приличное уже скупили))
Можно найти хорошие женские и мужские джинсы в Джинсовом мире и магазине "Племя города", обуви хорошей очень мало. Была много наслышана о магазине-стоке якобы хороших вещей со скидками "Оленья гора". Была там. Честно сказать не очень магазин (ИМХО конечно), там из приличного только джинсы нашла хорошие - женские и мужские. Много отличных магазинов по типу супермаркетов с товарами для дома, текстилем. И почти на каждом шагу теперь 2-юаньки, где продают всякую полезную и бесполезную мелочевку.
Поездка понравилась, в сентябре еще поеду :)