Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Всестилевая Федерация Айкидо проводит набор, на сайте увидела http://aikido.vl.ru/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Баклан** писал(а):
Если ребенок наотрез откажется заниматься - я бы не насиловала.

у нас так было с танцами и гимнастикой. на гимнастике она себя чувствовала изгоем потому, что не тянется. а на танцах тоже особо не пластична.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2010
Дипломница писал(а):
Баклан** писал(а):
Если ребенок наотрез откажется заниматься - я бы не насиловала.

у нас так было с танцами и гимнастикой. на гимнастике она себя чувствовала изгоем потому, что не тянется. а на танцах тоже особо не пластична.

Конечно! Насильно мил не будешь))) Но с другой стороны, нельзя идти у ребенка на поводу. Современным детям интереснее перед монитором посидеть. Это же легче... Им же не понятно, что уже после года хороших тренировок они будут выгодно отличаться от сверстников.
Очень часто просто не подходит тренер. Можно попробовать другого, если вам самим нравится этот вид спорта. У каждого своя «атмосфера» в зале. Кому-то нравится, кому то нет. Ищите, выбирайте, спрашивайте мнение родителей и других детей. Главное не отчаиваться и продолжать искать интересы вместе с ребенком, пытайтесь «заразить» его. Кстати, родители – это главный пример в начале жизни. Так будьте примером и в спорте, если конечно понимаете что я имею ввиду. Дети, чьи родители занимаются с детьми (не обязательно на татами) прогрессируют быстрее.

Кстати, тут на форуме пишут про занятия 4-ех летних. В таком возрасте ребенок часто даже не понимает, что от него хотят. Единственное, что нравится это игры, движение и сверстники. Но это не айкидо. И такие занятия иногда отбивают интерес. Мой совет: подождите хотя бы до 5-6 лет. Чем старше ребенок, тем он осознаннее выбирает. Т.е., это уже будет больше ЕГО выбор, чем ВАШ.

P.S. В свое время я перепробовал очень много всего, прежде чем не остановился на айкидо. Нашел свое только в 17 лет. Тут мне тренер сразу хороший попался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Девочки,спасибо! :ki_ss:
Про 4хлеток абсолютно согласна. Кроме тех, кто по характеру очень такой "соревновательно-спортивный" и сам хочет чем-то конкретным заниматься, остальных не надо насиловать. Реально 90% 4леток бы поиграть и побегать,внимание теряется быстро, а это тормозит всю группу. 4 и 5 лет разница колоссальная.

Я настроена серьезно, но буду смотреть по Димке,поэтому пока в штанах придем. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
alexander.vld писал(а):
если вам самим нравится этот вид спорта.............В таком возрасте ребенок часто даже не понимает, что от него хотят..

Совершенно согласна :smile: Часто спорт для ребенка - это амбиции родителей, мне очень нравится тэквондо, но увлечь получилось лишь старшего. Младшему мордобой наотрез не понравился.
Видела соревнования по тэквондо у 5-леток, отзанимавшихся год (с 4 лет) - дети вышли на ковер и не поняли, чего от них вообще хотят :-)
Другое дело, что все от тренера зависит - какое там айкидо и тэквондо в 5 лет - это просто веселое ОФП с элементами борьбы, с простыми приемами. У нас в Восходе именно такие тренировки, вроде радостно пропрыгали/пробегали год, но в результате обнаружились вполне так себе навыки по теме.
Цитата:
И такие занятия иногда отбивают интерес

Вовсе не обязательно. Основная масса детей лет 4-5 отсеивается по причине родительской - лень/некогда/некому водить ребенка. Дети в этом возрасте обычно неутомимы и еще не очень переборчивы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dina** писал(а):
Девочки,спасибо! :ki_ss:

Тут есть и мальчики)))
Забыл добавить, что иногда первая, вторая и даже несколько последующих тренировок могут не понравится. Просто потому, что не привычно и не получается. Но и часто бывает, что влюбляются уже чуть ли не с раздевалки

Цитата:
И такие занятия иногда отбивают интерес

Вовсе не обязательно. Основная масса детей лет 4-5 отсеивается по причине родительской - лень/некогда/некому водить ребенка. Дети в этом возрасте обычно неутомимы и еще не очень переборчивы :smile:[/quote]
Ключевое слово ИНОГДА :)

Сообщение Добавлено:  
Ой, и мальчикам тоже спасибо! :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
"Клуб Айкидо" ведет набор детей и взрослых, информация на сайте

http://aikidv.ru/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Делюсь информацией :a_g_a: :bra_vo:

На Часовитина,27(район школьной и наверх,Сафонова) тоже есть секция Айкидо,берут и детей и взрослых,тренера: девушка и парень оба с первым даном,черным поясом :a_g_a:

Девушка дополнительно будет набирать в этом году женщин,будут заниматься разминкой,растяжкой,упражнения на разные группы мышц :nez-nayu:

Всем кому интересно могу скинуть телефон в личку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
мы 1 сентября начинаем. А я еще полоски не пришила :ps_ih:.

Сообщение Добавлено:  
Информация для тех, кто занимался у Чегирова Виталия Юрьевича на Советской (Дальпресс):
занятия теперь будут проходить в спорткомплексе "Чемпион" (ВГУЭС) вт/чт/сб; первое занятие 2 сентября в 18:00 (далее возможны изменения); цена 1200р.

Информация для тех, кто занимался в 18 школе у Ященкова Алексея Викторовича:
занятия будут проходить по прежнему расписанию пн/ср/пт 17:00-18:00

Сообщение Добавлено:  
Баклан**, у вас были сборы уже? Когда занятия?
А то мы сегодня пришли.. я аж растерялась-3 секции айкидо, ФИО тренера не помню, с 19 никто не занимается.
Попали на одни сборы федерации айкидо.Преподаватель сказала,что она (со слов бабушки, я позже подошла) единственный аккредитованный детский тренер там.Но занятия с 16 до 17 нас, конечно, абсолютно не устроили.
Теперь вот в непонятках куда,чего идти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina**
Я на сборы не ходила, встретила не так давно тренера на улице и она мне сказала 1-го к 19-00 приходить. Но я завтра не знаю, приду ли - у меня завтра сын старший и муж из отпуска прилетят, пока то да сё, может, успеем на тренировку, может и нет.
У меня есть где-то телефон Ирины Станиславовны, я постараюсь завтра его отыскать и у нее спросить.

Сообщение Добавлено:  
Баклан**, буду очень признательна, если узнаешь по начинашкам ситуацию. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina**
Дозвонилась - сегодня в 19-00, далее в пятницу, понедельник, среду. Мы сегодня не успеем, придем в пятницу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Девочки офф. Продаю нашу форму очень недорого (рост 140), б\у 3 месяца, нам доктор запретил...... :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
alexander.vld
А вы сейчас тренером работаете? Или просто тренируетесь?

У нас такая ситуация. Ребенок отходил год на айкидо. Из нашей старой группы с прошлого года всех детей примерно нашего возраста перевели в группу продолжающих, за исключением моего ребенка и нескольких совсем маленьких детей. Обратно пришла группа новичков и все начали изучать сначала, что мы и так уже давно умеем. Короче, ребенку там неинтересно. И я так думаю, что новички будут эти тянуться и тянуться и развития особого для моего ребенка не будет. Тренер сказала одной из мам, что наша группа была по сравнению с предыдущим годом очень слабая за редким исключением. Но все равно в конечном итоге почти всю группу она все-таки перевела. Получается с точки зрения тренера мой ребенок самый слабый из слабых, короче бесперспективный. Я вообще сейчас вся в раздумьях, стоит ли нам тогда продолжать заниматься этим айкидо, и тратить время и силы.
Спрашиваю ребенка, хочет ли он продолжать ходить, вроде говорит, что хочет пока...
Раньше, больше я хотела, чтобы он занимался, чем он.
А теперь уже думаю, может нам айкидо это бросить....
Не хочется, чтобы на нем это клеймо отстающего закрепилось еще до школы...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Elle писал(а):
alexander.vld
А вы сейчас тренером работаете? Или просто тренируетесь?

У нас такая ситуация. Ребенок отходил год на айкидо. Из нашей старой группы с прошлого года всех детей примерно нашего возраста перевели в группу продолжающих, за исключением моего ребенка и нескольких совсем маленьких детей. Обратно пришла группа новичков и все начали изучать сначала, что мы и так уже давно умеем. Короче, ребенку там неинтересно. И я так думаю, что новички будут эти тянуться и тянуться и развития особого для моего ребенка не будет. Тренер сказала одной из мам, что наша группа была по сравнению с предыдущим годом очень слабая за редким исключением. Но все равно в конечном итоге почти всю группу она все-таки перевела. Получается с точки зрения тренера мой ребенок самый слабый из слабых, короче бесперспективный. Я вообще сейчас вся в раздумьях, стоит ли нам тогда продолжать заниматься этим айкидо, и тратить время и силы.
Спрашиваю ребенка, хочет ли он продолжать ходить, вроде говорит, что хочет пока...
Раньше, больше я хотела, чтобы он занимался, чем он.
А теперь уже думаю, может нам айкидо это бросить....
Не хочется, чтобы на нем это клеймо отстающего закрепилось еще до школы...

Я работаю тренером ну сам, естественно, тренируюсь.
Иногда бывает так, что ребенок долго сидит с белым поясом, а потом "выстреливает" так, что догоняет и перегоняет товарищей. Я не знаю у кого, сколько и как занимается Ваш ребенок, что он умеет или не умеет. Просто не думаю, что тренер специально оставит ребёнка на второй год. Но и это не значит, что ребенок бесперспективный! Надо выяснить, что ему мешает расти.
Не буду давать конкретных советов и делать поспешные выводы. Попробуйте узнать у тренера, что именно, по ее мнению, не получается у ребенка, поговорите и с самим ребенком. Постарайтесь объективно к этому отнестись! Лично мое мнение: участие родителей, необходимо в тренировочном процессе. Давайте попробуем разобраться. Отпишитесь о результате. А бросить всегда успеете. Школу ведь не будете бросать, если что-то не будет получаться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
alexander.vld
А расскажите, какая перспектива у местного айкидо? Вообще, бывают ли соревнования (и есть ли вообще в этом виде спорта соревнования), чего можно добиться в нашем городе?
Dina**
Вы сходили на тренировку? Мы и сегодня не придем, ребенок уехал на Рейнеке, с понедельника, наверное, начнем заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Баклан**, мы 1 пропустили, тк доча первй раз в сад пошла и мы пораньше забрались.Дети до тренировки бы измочалились.
А сегодня их бабушка забирает, я на работе как раз в это время. Хотела,чтобы первый раз пошли со мной. Потмо подумала,что ладно уж, пусть бабушка сводит, может, с ней так сильно капризить сын не будет. А то хочу, потмо не хочу и все такое. И сейчас сообразила,что штанов-то все равно у нас нет. только,Если шорты групповые забрать и футболку. Стоит ли? Или уже не пороть горячку. :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1902 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов