Elle писал(а):
alexander.vld
А вы сейчас тренером работаете? Или просто тренируетесь?
У нас такая ситуация. Ребенок отходил год на айкидо. Из нашей старой группы с прошлого года всех детей примерно нашего возраста перевели в группу продолжающих, за исключением моего ребенка и нескольких совсем маленьких детей. Обратно пришла группа новичков и все начали изучать сначала, что мы и так уже давно умеем. Короче, ребенку там неинтересно. И я так думаю, что новички будут эти тянуться и тянуться и развития особого для моего ребенка не будет. Тренер сказала одной из мам, что наша группа была по сравнению с предыдущим годом очень слабая за редким исключением. Но все равно в конечном итоге почти всю группу она все-таки перевела. Получается с точки зрения тренера мой ребенок самый слабый из слабых, короче бесперспективный. Я вообще сейчас вся в раздумьях, стоит ли нам тогда продолжать заниматься этим айкидо, и тратить время и силы.
Спрашиваю ребенка, хочет ли он продолжать ходить, вроде говорит, что хочет пока...
Раньше, больше я хотела, чтобы он занимался, чем он.
А теперь уже думаю, может нам айкидо это бросить....
Не хочется, чтобы на нем это клеймо отстающего закрепилось еще до школы...
Я работаю тренером ну сам, естественно, тренируюсь.
Иногда бывает так, что ребенок долго сидит с белым поясом, а потом "выстреливает" так, что догоняет и перегоняет товарищей. Я не знаю у кого, сколько и как занимается Ваш ребенок, что он умеет или не умеет. Просто не думаю, что тренер специально оставит ребёнка на второй год. Но и это не значит, что ребенок бесперспективный! Надо выяснить, что ему мешает расти.
Не буду давать конкретных советов и делать поспешные выводы. Попробуйте узнать у тренера, что именно, по ее мнению, не получается у ребенка, поговорите и с самим ребенком. Постарайтесь объективно к этому отнестись! Лично мое мнение: участие родителей, необходимо в тренировочном процессе. Давайте попробуем разобраться. Отпишитесь о результате. А бросить всегда успеете. Школу ведь не будете бросать, если что-то не будет получаться...